温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
英国议会外恐袭 5人遇难40人受伤!现场血流成河
www.bcbay.com | 2017-03-22 17:00:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

parliament-westminster-attacker.jpg

 

      温哥华港湾(BCbay.com)Wendy综合报道:今天(3月22日)在英国议会外有两名人员遭到枪击,议会大楼已被关闭。英国议会下院的会议暂停。英国警方已经封闭了伦敦议会大厦周边的街道。根据英国媒体National Post的最新报道,本次事件至少5人遇难,40人受伤

       据多家外媒报道,英国议会大楼附近,一名袭击者持刀刺伤一名警察后被击毙。英国BBC新闻的视频显示英国议会大厦附近人行道上有一辆被撞毁的汽车。据称,威斯敏斯特桥附近有爆炸发生。有在场目击者表示听到巨响,途人慌忙躲避。在场人士听到5至6下枪声。

1813129_630x354.jpg

       该袭击者据称在当地时间下午2时35分左右,为在威斯敏斯特大桥开路而驾车沿路撞伤了数名民众,再撞向国会大闸,男子其后持刀攻击警察,更欲闯入国会,被警方开枪击倒。

parliament.jpg

驾车事故现场

       事件发生后,威斯敏斯特地铁站和议会大楼被封锁,在大楼里的英国首相特雷莎·梅在至少8名警卫的护送下离开了议会大楼。

032217socialdeskparliament15.jpg

议会大楼内一片混乱

       据英国BBC记者称,在袭击案中,当时有两名袭击者在车辆里。英国每日邮报报道称,高级政府消息人士称,警方正在英国议会下议院中寻找另一名嫌疑人。

tobias-ellwood-parliament-attack.jpg

医护人员正在现场对伤者进行紧急治疗

Capture.PNG

       据路透援引目击者报道称,医护人员正在对两名遭枪击的人员进行治疗,救护直升机在国会大楼草坪降落。现场有最少12辆警车。据路透摄影记者称,看到在英国议会附近的威斯敏斯特桥上至少有十多人受伤。路透援引目击者称,至少有上十个警员在议会大楼里。更多武装警员手持盾牌,进入英国议会大楼。

58d296f81400002000070e7f (1).jpeg

英国议会附近的威斯敏斯特桥上多人受伤

       英国下议院已经禁止出入,警方同时也迅速封锁了附近地铁站以及有多人受伤的威斯敏斯特桥。

fo0323_london_attack_c_mf1.png

外媒提供的事件发生地图

       根据英国媒体National Post的报道,英国伦敦急救部门表示,在威斯敏斯特桥上至少有10人接受治疗。法国总理卡泽诺夫事后确认法国三名学生在伦敦议会外袭击案中受伤。

web-uk-parliament22nw05.JPG

       英国高级反恐官员则在稍晚表示,截至目前,英国议会附近袭击事件造成四人死亡,至少20人受伤;确认一名警察遇袭身亡;汽车驶过威斯敏斯特敲,撞向民众和警察,至少有一名持刀嫌疑人进入了议会。

Capture2.PNG

事发过后,警方迅速封锁附近道路,一时造成不小的交通混乱

       据BBC和路透社等英文媒体报道,英国警方苏格兰场的反恐部队已接手调查事件,并且确认此次事件为“有预谋的恐怖袭击”。

Capture3.PNG

   0
相关新闻
警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
UBC公寓业主莫名被罚6000刀,租客在搞鬼多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
超齐全!黑五买什么最划算?剁手党必备折扣大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场
24小时新闻排行榜
1 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
2 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
3 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
4 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
5 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国留学生吸毒刷爆信用卡 父母赶来质问被
2 我在Costco换雪胎感觉被坑,网友却说占大便
3 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
4 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
5 屈辱:旅客机场被囚26小时,被迫裸下体、灌
6 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
7 卷10亿、拥23套房 杭州女总裁 穿睡衣被押回
8 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
9 华人最爱的海鲜有毒 卑诗省15人中招一人瘫
10 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭


最新专稿 更多>>
1 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
2 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
3 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
4 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
5 UBC公寓业主莫名被罚6000刀,租客在搞鬼
6 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
7 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
8 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
9 超齐全!黑五买什么最划算?剁手党必备折扣
10 大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.