温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
19岁留学生打死情敌案:凶手范博乔将申请保释
www.bcbay.com | 2017-03-22 10:41:53  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

073411hllq00mii2i2lhy2.jpg

  3月21日,中国留学生王浩志被杀案在安省法庭第三次过堂,疑犯范博乔(Kay)的辩护律师Brian Greenspan亲自出庭,范博乔视像过堂约两分钟,期间一言未发。辩护律师之后接受采访时表示会为范博乔申请保释。

  Brian Greenspan表示,目前正在审阅案情卷宗,搜集更多证据,他计划提出保释申请。据传范博乔的母亲也已抵达多伦多,但没有在法庭露面。受害人的亲属不相信被告能获保释。

  因为加拿大司法制度奉行“无罪推定”原则,涉案被告在未被法庭宣判有罪之前,在法律面前被告是被假设清白无罪的。理论上任何人、就算谋杀嫌犯都可能获得保释。

  栗钧律师告诉51网记者,如果有人涉案被逮捕、拘留这是警方的权利,而释放则需要辩护一方申请,如果理由充足申请被法庭批准就可以离开拘留羁押地。

  一般说来保释要考虑以下三个因素:

  1. 被告人如果被释放是否会按时回到法庭来应诉,还是会逃走?

  2. 被告人如果被释放是否会对公众带来危险? 也就是他是否会惹新的麻烦,威胁到受害人,或者违反法庭释放他时对他作出的限制条件?

  3. 对被告人的指控是否够强, 还有公众会怎么看? 也就是如果被告人被释放,是否会引起公众对法庭的不满?

  有网友提出疑问,在加拿大被保释后,如果法院最后判决被告有罪需要监禁,执行刑期时保释的时间要不要扣减?栗钧律师说,保释时间不能算羁押,因此不会扣减刑期,另外,被告如果被判谋杀罪成则羁押期间的刑期只会一天算作一天而不会有一天折算成一天半的刑期优待。

  至于保释是否成功取决于辩护方的保释申请是否得到法庭认可。根据此前已有案例,比如开枪打死18岁多伦多青年Sammy Yatim的警察James Forcillo被以二级谋杀罪起诉,审判前成功获得保释。震惊加拿大的富二代Marco Muzzo 醉驾撞死爷孙四人案当事人审判前也成功获得保释。

  也有许多保释不成功的案例,比如涉嫌走私51只活乌龟的华裔加拿大人徐凯就曾经被驳回保释申请。当年因诈骗罪被起诉的华人投资顾问唐炜臻就因为担保人不符合资格曾经被拒绝保释。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
2 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
3 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
4 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
5 劳动日自驾游酿祸 三名留学生命丧横加公路
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
8 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
9 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
10 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀


最新专稿 更多>>
1 帕卢斯麦田,大地最美的图案
2 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
3 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
4 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
5 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
6 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
7 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
8 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
9 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
10 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.