温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
部分赴美英航班禁带iPad登机 加国效仿?
www.bcbay.com | 2017-03-21 17:15:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

_14A3.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:川普的禁穆令进一步升级了。周二(3月21日),美国运输安全管理局发布紧急命令,禁止中东地区10个机场直飞美国的旅客携带大型电子设备登机

  美国媒体的报道称,被禁大型电子产品包括笔记本电脑、平板电脑、相机、DVD播放机和电子游戏等。

  但手机和智能手机仍然可以放在随身行李中。

mLC4P__tsa08p04210317.jpg

  美国运输安全管理局在一份声明中说,这项禁令不是针对某些具体的威胁作出的反应,而是有“经过评估后的情报”显示,恐怖组织一直企图袭击商业航班

  管理局称是“基于当前的威胁情况”以及在与情报官员商议后决定10座机场需要执行这一命令,可能会有更多机场需要执行这个禁令

electronics-ban-us.jpg

  目前受此禁令影响的机场是:

  约旦首都安曼的阿莉娅皇后国际机场

  埃及首都开罗的开罗国际机场

  土耳其首都伊斯坦布尔的阿塔图尔克国际机场

  沙特阿拉伯的阿卜杜勒-阿齐兹国王国际机场哈立德国王国际机场

  科威特的科威特国际机场

  摩洛哥的穆罕默德五世机场

  卡塔尔的哈马德国际机场

  阿联酋的迪拜国际机场和阿布扎比国际机场

  运输安全管理局表示,安全要求会随着威胁情况而改变。

_14A1.jpg

  另据媒体报道,受此影响的航空公司有九个:约旦皇家航空、埃及航空、土耳其航空、沙特航空、科威特航空、摩洛哥皇家航空、卡塔尔航空、阿联酋航空和阿提哈德航空。而在从美国出发的航班上,乘客依然可以随身携带电子设备。

  相关航空公司已在周二获悉增加安全措施的命令,并且在周五之前必须遵守这一禁令。该项禁令中没有提及命令终止的日期,这意味着禁令的有效期有可能无限期延长

  英国效仿:禁止6国乘客携带大型电子设备登机

  美国运输安全管理局的紧急命令发布之后,英国也随即跟进。英国政府同意参照美国的做法,针对土耳其、黎巴嫩、约旦、埃及、突尼斯和沙特飞往英国的航班采取额外安保措施,将不允许携带超过16厘米*9.3厘米*1.5厘米的手机、笔记本电脑或平板电脑登机;相关电子设备需要放入行李托运。

  英国首相特蕾莎·梅的发言人告诉记者:“从这些目的地到英国的直飞航班继续在英国运营,但这些新措施已经到位。我们认为这些步骤是必要和适当的,为的是保障乘客安全。”

2CB83BAB-4640-4A01-87CD-43B9185D74F8_w1023_r1_s.jpg

  加拿大也在考虑禁带电子设备登机

  据本地媒体报道,继美、英两国宣布推出新的禁令之后,加拿大运输部长加尔诺也表示,联邦政府将会详细评估、分析及讨论是否有必要采取类似的措施。

  不过,他没有表明加拿大是否会立即跟随美英的做法。有运输部官员透露,政府将会在听取情报机关以及警方的意见后,再做决定。

  相关新闻:恐怖分子手持笔记本电脑炸弹,索马里客机空中爆炸

  2016年2月,一架由位于阿联酋迪拜的达洛航空公司运营的飞机,在索马里首都摩加迪沙起飞后不久发生爆炸,机身右侧被炸出大洞,导致两人受伤,1人从破洞被吸出机外坠亡。飞机紧急返航并成功迫降在摩加迪沙机场。

  调查人员说,被吸出飞机的一位乘客当时曾手持笔记本电脑炸弹。飞行员后来试图降落,而机上这名乘客被指是唯一的死者。如果这个笔记本电脑炸弹在客机的巡航高度爆炸,这架飞机几乎肯定已被炸毁。

  与"基地"组织有联系的伊斯兰激进组织"索马里青年党"声称,事件是该组织干的。美国情报机构对可能遭受更多类似袭击感到关注。

   0
相关新闻
警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
UBC公寓业主莫名被罚6000刀,租客在搞鬼多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
超齐全!黑五买什么最划算?剁手党必备折扣大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场
24小时新闻排行榜
1 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
2 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
3 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
4 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
5 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国留学生吸毒刷爆信用卡 父母赶来质问被
2 我在Costco换雪胎感觉被坑,网友却说占大便
3 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
4 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
5 屈辱:旅客机场被囚26小时,被迫裸下体、灌
6 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
7 卷10亿、拥23套房 杭州女总裁 穿睡衣被押回
8 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
9 华人最爱的海鲜有毒 卑诗省15人中招一人瘫
10 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭


最新专稿 更多>>
1 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
2 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
3 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
4 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
5 UBC公寓业主莫名被罚6000刀,租客在搞鬼
6 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
7 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
8 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
9 超齐全!黑五买什么最划算?剁手党必备折扣
10 大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.