温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
前移民部长 肯尼出任阿尔伯塔省保守党党魁
www.bcbay.com | 2017-03-20 10:35:25  RCI 方华 | 0条评论 | 查看/发表评论


  曾经是哈珀联邦保守党政府内阁重臣的杰森.肯尼Jason Kenney周末在阿尔伯塔省保守党代表大会上当选为新党魁。

  据加拿大广播公司记者Michelle Bellefontaine的报道,肯尼在第一轮投票中就以75%的选票胜出,可以说是成为阿尔伯塔省保守党众望所归的新领袖。

  肯尼在胜选后登台向2千名与会代表发表讲话时说,这次投票选择的是未来、选择的是希望、选择的是团结、选择的是阿尔伯塔省的春天。

  肯尼说,在下次省选前作为省议会的反对党,保守党将尽全力反对新民主党政府寅吃卯粮、借债花钱的执政方式;并说在2019年上台执政后要通过的第一个法令是废除新民主党政府推行的征收碳排放税的法案。

  肯尼的这些讲话被与会者的阵阵掌声所打断;与会者们积极响应肯尼提出的在今后两年为2019年省选实现改朝换代而竭尽全力拼命工作的呼吁。

  阿尔伯塔省政坛的分析家们认为,肯尼当选保守党的新领袖离当选阿尔伯塔省省长还有很远的距离。目前的新民主党是左翼政府,但阿尔伯塔省的左翼政治势力很团结;相反的,阿尔伯塔省的右翼政治势力却由原来的保守党一个右翼政党分裂成保守党和野玫瑰党两个右翼政党,这使得右翼政治势力要想在阿尔伯塔省重新执政困难重重。


  虽然肯尼这次竞选阿尔伯塔省保守党领袖提出的纲领就是要统一右翼力量、实现保守党与野玫瑰党的合并,为此他愿意解散阿尔伯塔省保守党、甚至愿意不当合并后的右翼政党的第一把手,但合并的事情是一个巴掌拍不响、必须两方面都有同样的意愿才行。

  野玫瑰党目前是阿尔伯塔省议会的官方反对党,议会席位比保守党多,其领袖布莱恩.吉恩Brian Jean的民意支持率目前也高于肯尼。

  在肯尼当选为阿尔伯塔省保守党领袖后,吉恩邀请他星期一在省会埃德蒙顿市会晤,向他介绍野玫瑰党党内对与保守党合并这一事情的看法。

  野玫瑰党上上下下都为自己是个草根政党而感到骄傲,他们反对精英政治、要求合并后成立的阿尔伯塔省新右翼政党仍然保持这样的草根性。

  吉恩在今年一月份曾经表示,他愿意辞去野玫瑰党党魁的职务以便参加新成立的阿尔伯塔省右翼政党党魁的竞选。

   0
相关新闻
保守党人批熙尔:反对同性婚姻导致了选举失熙尔反堕胎反同性婚姻 若因此大选落败 或失
保守党“赛后”检讨 熙尔受严峻挑战仍暂保加拿大保守党被曝以秘密手段抹黑人民党
大选预测:保守党若赢少数政府,可能会短命熙尔自信可大胜 内部进行非全国调查称乐观
自由党脸书登中文广告 抨保守党枪管政策松取消碳税反毒品合法 熙尔称保守党会赢多数
保守党重量级人物:奥巴马先生,别干涉大选民调:保守党最能兑现承诺
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.