温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
周日转夏令时间 最郁闷的人是司机...
www.bcbay.com | 2017-03-08 10:30:21  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

 ly9o9__tsa10P01080317.jpg

  ■夏令时间周日开始,团体呼吁驾驶者保持睡眠充足,以应变马路情况。星报资料图片

Nq1U4__tsa10P02080317.jpg

  ■不少交通意外发生在小孩放学回家的时段。资料图片

  本周末将是今年夏令时间开始,公众要将时钟拨快1小时。有报告指,加国致命车祸中,20%与司机疲劳有关,关注团体呼吁驾驶人士在夏令时间刚开始之际,应保持睡眠充足,额外留神马路情况,可有助减少交通事故发生。

  今年的夏令时间将于本周日(12日)凌晨2时开始,这意味市民会少了1小时的睡眠时间,这足以影响人体内部时钟运作,影响驾驶状况及应变,驾驶人士及行人均要额外留意马路情况。

  下午至黄昏常有车祸

  有报告指出,在加拿大致命车祸中,约20%是因为司机疲倦导致,每年有30名小孩被车撞死,及超过2,400名行人被车撞伤。很多交通事故都是在下午3时至黄昏6时发生,而该段时间正好是司机放工驾车回家,而小孩则放学徒步回家的途中。加拿大联邦快递营运副总裁Pina Starnino表示,作为全球性的物流速递公司,不论是工作地方或路上,公司都是将安全放在首位。该公司承诺是要为他们服务的社区的邻居提供安全的环境。

  在加拿大,每日平均有7名小孩在走路时被车推倒,而在行人被车撞倒的事故中,年龄在14岁或以下的加国小孩的被撞至伤亡的比例仍是最高。联邦快递与提倡交通安全的非牟利机构Parachute合作,展开全国性的“Walk This Way”运动,目的是教育司机、行人有关马路安全意识,及鼓励小孩在社区安全走路,以协助拯救小孩子的生命。

  Walk This Way运动发展至今已是第16年,这运动还包括“Pace Car Program”,重点在于校区内,让关注交通状况的家长、教师、护理员及社区人士等,一同寻求行人安全的策略,令区内路面更安全。

  Parachute临时行政总裁Pamela Fuselli表示,他们的目的是要减少小孩受伤,认为马路上不应有小孩被车撞死或撞伤的,这些伤亡绝对是可以预测及防止的。

   0
相关新闻
恐怖"幽灵车"在列治文中心停车场诡异逆行游冬天车祸频生被撞行人倍翻 ICBC促司机行人
为了司机认真开车 “假警员”再次出动学生开课 警方呼吁注意校巴及学童安全
卑诗车祸报告规定重大改变 这样才需写报告回国的朋友注意了!拿加拿大驾照回国开车会
ICBC发布大温地区交通事故频发10大路口货车撞护栏车头悬空80英尺 工具箱保司机一
开车门时不慎撞倒自行车 后果能有多严重?加强打击分心驾驶 本月进行史上最大力度宣
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.