温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
骄傲吧,加拿大 2017全球最佳国家排行榜高居第二
www.bcbay.com | 2017-03-08 01:10:57  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

eca86bd9e2fa1a29bf1401.jpg

  瑞士成为世界上最好的国家

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:加拿大到底有多棒?给出答案的是《美国新闻与世界报道》、总部位于纽约的战略咨询公司BAV和宾夕法尼亚大学沃顿商学院,它们联合推出的"世界最优秀国家"排行榜新鲜出炉了,加拿大仅次于瑞士排名第二,这已经是加拿大连续第二年获得第二名的好成绩了,报告指出,加拿大是一个拥有"高科技产业、高质量生活"的优秀国家。

  2017年最佳国家榜单共考察了各国的9个指标,分别为:旅游、创新、社会服务、文化、经济增长、创业开放性、人民整体生活水平以及在世界上的影响力和历史遗产。

  此次评选还参考了21000名商界精英,意见领袖以及公民的观点,从80个国家中评选出来的。评选过程中,评委根据不同的指标打出分数,然后打出整体分数,决出最终名次。

  瑞士在众国家中脱颖而出,列居榜首。加拿大不敌瑞士,排名维持第二,英国则紧接在后,位居第三,第四名由德国拿下,日本则从去年第七晋升至第五,新加坡排名第15,中国第20,俄罗斯第27,排名最后的3位是塞尔维亚,伊朗和阿尔及利亚。

eca86bd9e2fa1a29bf5002.jpg

  瑞士各项指标的分数以及最终排名单

 《美国新闻与世界报道》称,希望这个排名能作为一个“全球主页”,帮助公民、商界领袖以及政府评估自身在一个迅速变化的世界中的表现。

  以下是由世界经济论坛(WEF)、U.S. News和宾夕法尼亚大学联合调查发布的《全球最佳国家》榜单前20名:

1.jpg

eca86bd9e2fa1a29c01904.jpg

  德国美国排名下降原因

  据悉,这是该网站第二年进行“最佳国家”评选。报道称,去年位列榜首的德国此次下滑3名,下跌原因相当广泛,其中包括社会对移民涌入的担忧渐增,以及去年接二连三发生死伤惨重的恐怖攻击事件。

  美国则从去年第四落居第七。尽管报告视美国为全球最具影响力的国家,75%受访者仍表示,特朗普当选美国总统后,他们已对白宫领袖失去尊重,如此情绪加上全球反特朗普声浪,为美国名次下降主因。

  沃顿商学院的教授大卫说:“这次评选,我们不光拘泥于军事实力等传统角度,而是从更加多元的角度,诸如教育等方面去看一个国家的经济繁荣程度。”

  报告给加拿大的评价是这样的:

11.jpg

  加拿大评分情况

1.jpg

生活质量评分

  “Trade agreements in the 1980s and 1990s dramatically bolstered trade with the U.S., and now the two counties are each other’s largest trading partner,”

  20世纪80年代和90年代的贸易协定把加拿大和美国紧紧联系在一起,现在这两个国家互为对方的最大贸易国。

0.jpg

  While the service sector is Canada’s biggest economic driver, the country is a

  significant exporter of energy, food and minerals. Canada ranks third in the world in proven oil reserves and is the world’s fifth-largest oil producer.”

  拉动加拿大经济的主要"马车"是服务业,但是加拿大也是一个出口大国:能源、食物、矿产十分丰富。加拿大已探明石油储备位列世界第三,是世界第五大原油出产国。


   0
相关新闻
警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
UBC公寓业主莫名被罚6000刀,租客在搞鬼多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
超齐全!黑五买什么最划算?剁手党必备折扣大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场
24小时新闻排行榜
1 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
2 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
3 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
4 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
5 超齐全!黑五买什么最划算?剁手党必备折扣
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 中国留学生吸毒刷爆信用卡 父母赶来质问被
4 我在Costco换雪胎感觉被坑,网友却说占大便
5 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
6 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
7 屈辱:旅客机场被囚26小时,被迫裸下体、灌
8 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
9 卷10亿、拥23套房 杭州女总裁 穿睡衣被押回
10 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生


最新专稿 更多>>
1 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
2 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
3 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
4 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
5 UBC公寓业主莫名被罚6000刀,租客在搞鬼
6 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
7 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
8 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
9 超齐全!黑五买什么最划算?剁手党必备折扣
10 大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.