温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
1/4加国人希望学禁穆令 前女穆斯林示威反M103
www.bcbay.com | 2017-02-20 16:21:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

0 (2).jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:最近一段时间,加拿大人的朋友圈都被M103动议和难民问题刷屏了。最新的民意测验显示,许多加拿大人觉得每年接收4万难民的指标太高,1/4的加拿大人认为:加拿大应该像美国总统川普那样禁止中东和北非地区穆斯林人口为主的国家的人进入加拿大

0 (3).jpg

  加拿大广播公司记者Peter Zimonjic的报道称,安格斯–里德研究所最新的民意调查显示,47%的加拿大人认为2017年接收4万难民的指标是恰当的,但有41%的加拿大人认为接收4万难民的指标定得太高、太多了。

  注意,认为接收难民太多的民众比例已经超过4成,和赞成者之间的差距也仅仅有6个百分点。

20170207_14865074664395.gif

  当被问到加拿大是否应该向美国川普政府的移民和难民政策看齐,实行禁穆令时,57%的加拿大人认为特鲁多政府在这个问题上不追随川普的立场是正确的,但有25%的加拿大人认为加拿大应该像美国政府一样实行禁穆令

  事实上,除了加拿大政府定下每年要接收4万难民的指标之外,从美国偷渡进入加拿大的难民人数也让人触目惊心。加拿大边境服务局(Canada Border Services Agency)的数字显示,在过去的9个月里,仅曼尼托巴省已有410人从美国非法入境。

giphy (2).gif

  这个周末,又有20多名难民从美国偷渡进入加拿大曼尼托巴省境内,其中至少有一个婴儿。

  宜居城市温哥华也成了不少美国难民的新目标,偷渡人数大增。2月初,尽管大温地区雨雪交加,可一个住在美国东部的宏都拉斯难民家庭,由于担心已怀孕7个月的妻子被遣返,一家三口徒步越过加美边境。 

20170207_14865079461053.gif

  据《温哥华太阳报》(Vancouver Sun)报道,这个家庭的男主人表示,现在很多像他一样的中美洲难民也计划北上到加拿大,因为他们听说加拿大政府比较欢迎难民

20161226_14828177543956.jpg

  更可怕的是魁北克省。边境局的数据显示,仅今年 1月,在加美边界魁北克过境点提出难民申请的就高达452人

    2月初,在魁北克省,一个叙利亚三口之家拖着行李,冒着零下15度的风雪,推着年仅3岁的女儿,就这样非法越过美加边境。

  Radio-Canada记者Catherine Kovacs报道说,这些偷渡加美边境的人大部分来自中东国家,非洲国家苏丹和埃塞俄比亚,部分国家以穆斯林人口为主,他们先用合法签证进入美国,然后越过边境进入加拿大,越境者中不乏妇女和儿童。川普上台之后,这些穆斯林国家的难民已经明白,想继续在美国生存下去已经很难了。

0v5lnsfcfsyn.jpeg

  现在,让加拿大有关方面感到非常头痛的是:这些冒着零下20多度严寒偷渡到加拿大来的究竟是什么人?可以说,加拿大政府对他们的过去一无所知,这些人没有签证或其他身份证件,谁敢说他们不是罪犯?谁敢保证他们和贩毒无关?

1_150402075418_1.jpg

  无法回避的一个事实是,最近,加拿大的难民政策正成为全国关注的焦点。而此前来自安省密市的自由党议员Iqra Khalid提交了M103动议,要求政府“谴责伊斯兰恐惧症和与此相关的一切形式的系统性种族主义与宗教歧视”之后,更是在加拿大引起轩然大波,并引发了全国范围内的大讨论。

0 (1).jpg

  2月16日,多伦多发生了十几人在市内一个清真寺门前示威、要求禁止伊斯兰宗教活动的事件。值得注意的是,其中的一位示威者是来自沙特的女移民、前穆斯林信徒桑德拉.所罗门(Sandra Solomon)。

  作为此次示威活动的领队之一,所罗门女士呼吁人们反对M103动议,并禁止伊斯兰教。示威者们举着的标语牌上写着:“对伊斯兰教说不”、“禁止伊斯兰教”、没有伊斯兰教,没有恐怖”等。

0 (3).jpg

  此次示威活动主要是为了反对M103动议,认为它侵害了加拿大人的言论自由。来自沙特、从小接受过穆斯林教育的移民所罗门女士表示,穆斯林的教法放在加拿大是犯罪。加拿大人应该对M103说“不”,对殴打虐待妻子,对童婚说“不”!

78a6ada18cfcdd9b5eb33c781515010a.jpg

  这已经不是所罗门女士第一次在公开场合发出反对伊斯兰教的声音。此前,在皮尔区教育局举行的一次听证会上,所罗门也曾大声疾呼人们反对伊斯兰教,当时的她举着《可兰经》大声疾呼:“我警告加拿大,不要让宣扬仇恨的伊斯兰教(在加拿大)扎根。我来自沙特,我从小就被教育要恨基督徒、犹太人,我被教导要杀了他们……”

170214_ec18y_rci-quebecborder_sn635.jpg

  她的这次抗议被人拍成视频上传Youtube,目前点击已有数万。视频中的她在被警察和保安赶来将她拖走时,仍在呼喊、哭诉,这一场面令很多人动容。

  说回到文章开始时安格斯–里德研究所的最新民意调查,结果显示,除了有1/4的加拿大人希望学美国搞禁穆令之外,在自己所居住的小区是否欢迎难民入住的问题上,有38%的加拿大人认为自己居住社区的民众不会欢迎难民家庭入住

170220_lj85c_rcif-jm3_sn635.jpg

特鲁多上台后多次表示加拿大欢迎难民 Photo Credit: Justin Tang/Canadian Press

  专家们认为,这样的民意测验结果显示加拿大社会反难民的民众数量虽然还没有达到过半数的多数,但有比例不小的加拿大人对自由党政府目前的难民和移民政策感到担心或者是表示反对却是不争的事实

   0
相关新闻
特鲁多失态发飙!因被当面质疑难民政策散布反穆斯林信息:密西沙加男子被捕
爆冷!联邦保守党选出史上最年轻“段子手”并无实际意义的M-103动议 为何会备受争议?
M-103通过了!加拿大国民的强烈反对并没有M-103明天投票!昨天辩论结束,今天你站哪
多地爆发反M-103抗议 特鲁多被骂叛徒安省疯了?竟然全票通过了“反穆斯林恐惧”
保守党支持 安省全票通过“反穆斯林恐惧”民意 四分之一加拿大人希望学美国搞禁穆令
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.