温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
哥哥被捕 这位“长公主”李在镕要接盘三星?
www.bcbay.com | 2017-02-18 18:38:25  新华社 | 0条评论 | 查看/发表评论

6c43f7e7f0b6d11f424d239eff2b57a8.jpg

  李富真

  韩国法院17日签发针对三星电子副会长、三星集团实际控制人李在镕的逮捕令后,外界有关谁将接手三星的猜测一时间甚嚣尘上。有媒体报道,李在镕的妹妹、三星集团会长李健熙的长女李富真有可能临危受命,填补三星眼下的权力真空。

  李在镕被批捕的消息当天引发韩国财经界一片哗然。分析人士担忧,在韩国经济长期低迷不振的背景下,韩国最大企业掌门人被捕恐将对经济造成重创。

  妹妹接班?

  韩国法院17日批准逮捕李在镕后,不少外国媒体猜测,他的妹妹李富真有可能趁势上位,进入三星集团领导层。

  李富真现任新罗酒店社长。作为韩国首富李健熙的长女,李富真是韩国最富有女性,据美国《福布斯》杂志估算身家17.2亿美元(约合118亿元人民币)。

  李富真从2001年开始正式经营新罗酒店,把销售额从当时的4304亿韩元(25.7亿元人民币)提升至2015年的3.25万亿韩元(194亿元人民币),增幅超过650%。在《福布斯》去年4月发布的“亚洲商界权势女性50强”榜单中,李富真榜上有名。该杂志评价,“领导新罗酒店的李社长在三星集团中发挥着核心作用”。

  按韩联社的说法,在韩国商界,李富真被认为在自身性格和管理风格上与父亲李健熙最为相像。有关她将“接盘”三星的风声传出后,新罗酒店的股价开始上涨。

  不过,在一些三星高管看来,这些猜测完全是不了解三星内部运作的“局外人”编造的故事,根本不足为信。

cdc747aa803d6132789ab2c0e6a6a94d.jpg

  李在镕(中)离开首尔中央区法院

  “李在镕被捕不意味着三星基本领导层将发生变化,”一名没有公开姓名的高管说,“我们会竭尽全力,在庭审中证明他的清白。”

  韩国一名证券分析师也认为,那些毫无根据的传言传出后,新罗酒店股价一度上扬,但这只是昙花一现,难以持久。

  重创经济?

  不少韩国财经界人士担心,在韩国经济长期低迷的背景下,韩国最大企业掌门人被捕会给经济带来沉重打击。

  李在镕被捕后,舆论普遍认为,三星集团已陷入权力真空,将暂停有关重组、并购和投资的“大动作”。

  韩国某大学一名不愿公开姓名的教授表示,李在镕被捕后,三星集团领导层将面临前所未有的难题。这名教授说:“如果没了船长,你认为像三星这样的大船还能驶往正确方向吗?这不仅对三星这样的大集团来说是坏消息,对整个韩国经济来说也是。”

  韩国经营者总协会一名负责人说,三星电子在韩国制造业销售总额中所占的比重达11.7%,在营业利润总额中占比更高达30%,可以说是代表韩国的龙头企业。李在镕被捕后,三星经营受阻在所难免,国际信任度也将大幅下挫,这会让韩国经济复苏难上加难。

  韩国贸易协会主管认为,目前韩国出口形势严峻,各国贸易保护主义抬头,韩国经济形势不容乐观。这种背景下,业内人士都希望混乱局面能早日结束,让企业重回正轨,专注于增加出口、恢复经济。


   0
相关新闻
三星手机又起火 肌肉萎缩男“跑不了”烧伤这款手机首次爆炸 现场惨烈 刚用一天就无法
越南首富坐不住了,要做强国产手机狙击三星CNN:三星折屏技术被盗销往中国
三星4月底推出"摺芒" 新手机售1980美元三星今春推出5G手机 暂定欧洲市场
三星手机爆炸 大火毁车女子侥幸逃生昨天,三星关厂清仓撤离,深圳成为最大赢家
韩国公司每天全球赚1.2亿美金,马云想超过在这方面 三星以压倒性优势称霸全球
24小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
5 万锦女子吃了一口甜品后身亡 千万小心过敏
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
5 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
6 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
7 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
8 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
9 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
10 万锦女子吃了一口甜品后身亡 千万小心过敏


最新专稿 更多>>
1 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
2 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
3 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
4 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
5 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
6 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
7 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
8 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
9 帕卢斯麦田,大地最美的图案
10 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.