温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
三星掌门人被批捕 被控向崔顺实行贿2.5亿
www.bcbay.com | 2017-02-16 19:10:33  央视 | 0条评论 | 查看/发表评论

659fff101093Wy3KQLla.jpg

  当地时间今天清晨5点半左右,即北京时间凌晨4点半左右,韩国首尔中央地方法院正式决定:批捕深陷韩国总统亲信干政事件的韩国三星电子副会长李在镕。

  昨天,李在镕前往首尔中央地方法院接受问询,在经历了持续八个小时的问询后,昨晚,李在镕离开法院,又前往首尔拘留所,等待法院对他逮捕令的审核结果。

  一周后总统弹劾案或最终庭审

  韩国宪法法院代院长李贞美16号宣布,总统弹劾案的最后一次庭审将在本月24号、也就是下周五进行,控辩双方必须在23号之前提交立场材料。

  最终庭审日期 控辩双方都有异议

  不过目前,总统朴槿惠方面已经对这一日程安排提出了异议,称“最后一次庭审前应给与充分的时间核查证据”。

  另一方面,负责调查“亲信干政”事件的特别检察组发言人李圭喆16号也指出,鉴于这起案件调查的对象多,相关调查“很难在规定的截止日期前完成”,因此,特检组向代行总统职权的总理黄教安申请“延长30天的调查期限”。而黄教安方面的回应是:会考虑。

  对于这种情况,宪法法院的主审法官说,控辩双方可把对日程安排的意见写入立场材料,宪法法院会再进行讨论。

  根据韩国国会的规定,特检组的调查期限为70天——也就是从去年12月21号到本月28号。如果调查难度大,可以在截止日期三天前提出一次性延长30天调查期限的申请。

  韩国媒体分析认为,即便这最后一次庭审的具体日期发生变化,估计“也不会拖延太久”,宪法法院在代院长李贞美任期结束的3月13号前作出判决的希望“依然比较大”。

  而如果宪法法院能判决弹劾案通过,朴槿惠将被解除总统职务,韩国将在60天内举行大选。

  检方想搜总统府 法院拒受理申请

  与此同时,韩国青瓦台总统府和特检组之间的对峙也在继续。

  目前,双方就搜查取证问题存在严重对立,特检组本月3号携搜查令抵达青瓦台,试图进入总统府搜查,但遭到了拒绝。

  特检组随后通过寻求法院判决,向青瓦台施压——然而,首尔行政法院16号对特检组要求“青瓦台配合搜查”的申请,却作出“不予受理”的裁定。

  特检组方面说,朴槿惠曾在去年4月到10月期间使用匿名手机,与“亲信干政”事件的核心人物崔顺实通电话达到570次;在崔顺实潜逃德国直到回国期间又通话127次。特检组认为,这一匿名手机就在青瓦台里,因此有必要入府搜查。 韩国法院2月17日签发对三星电子副会长李在镕的逮捕证。这是三星成立以来掌门人第一次被批捕。韩国亲信门独立检察组计划以逮捕李在镕为契机,在剩下的调查时限内重点调查涉嫌受贿的总统朴槿惠。

  韩国法院2月17日签发对三星电子副会长李在镕的逮捕证。这是三星成立以来掌门人第一次被批捕。韩国亲信门独立检察组计划以逮捕李在镕为契机,在剩下的调查时限内重点调查涉嫌受贿的总统朴槿惠。

图为当地时间2月16日,三星集团领导人李在镕现身特别检察官办公室,出席法庭聆讯。




   0
相关新闻
三星手机又起火 肌肉萎缩男“跑不了”烧伤这款手机首次爆炸 现场惨烈 刚用一天就无法
越南首富坐不住了,要做强国产手机狙击三星CNN:三星折屏技术被盗销往中国
三星4月底推出"摺芒" 新手机售1980美元三星今春推出5G手机 暂定欧洲市场
三星手机爆炸 大火毁车女子侥幸逃生昨天,三星关厂清仓撤离,深圳成为最大赢家
韩国公司每天全球赚1.2亿美金,马云想超过在这方面 三星以压倒性优势称霸全球
24小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
5 万锦女子吃了一口甜品后身亡 千万小心过敏
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
5 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
6 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
7 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
8 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
9 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
10 万锦女子吃了一口甜品后身亡 千万小心过敏


最新专稿 更多>>
1 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
2 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
3 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
4 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
5 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
6 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
7 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
8 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
9 帕卢斯麦田,大地最美的图案
10 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.