温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
比房价还疯!加拿大入籍费飙涨 公民申请剧减5成
www.bcbay.com | 2017-02-16 02:42:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Cici 综合报道:据协助移民的组织透露,由于申请入籍加国公民的费用急升,申请人数急跌接近一半。最新曝光的具体数据显示,在2016年前9个月,加拿大全国共有56446件公民入籍的申请,比2015年同期提交的111993件申请,减少了近50%。

  相关数据是前移民及公民部总监Andrew Griffith向参议院社会事务,科学及技术委员会提交的简报中提及,该委员会在本周会就修改公民法(Citizenship Act)的C-6法案进行听证会,届时多名移民及难民律师和学者都会发言,以便修订有关公民法案。

  关于入籍申请费的变化,请看这些数字。据悉2014年时执政保守党政府将公民申请处理费用从100元增至300元,是1995年以来首次加价;2015年1月再加价至530元,外加100元公民权利费(Right of Citizenship Fee,被拒的申请人可获退款)。所以,现在一名成人的申请入籍费用为630元。即是说,3年涨了足足6倍。

  那么,你认为加拿大入籍申请费630加元贵吗?

  有人直呼比房价还疯狂,在加拿大工作10年了都没申请入籍,就是因为申请费舍不得啊。

  毕竟,除手续费外,新移民还要面临与公民申请相关的其他费用,例如语言测试。

  有人则吐槽:一次性连630加元都交不起的话,买房更别想了,那你在加拿大活着也没啥意义了。而且这是交一次管一辈子呢,相当划算了。

2.jpg

  入籍费究竟高不高,且来听听各方的说法。

  对此,移民部长Ahmed Hussen的发言人Bernie Derible则举例来说明,加拿大的公民入籍费其实算是很低了。英国的公民申请费为1121英镑,美国自2008年起的入籍申请费就飙升到675美元。他表示,在去年夏季的全国巡回咨询会上,有关收费问题并没有引起太多争论。

  加拿大专业移民顾问协会(Canadian Association of Professional Immigration Consultants)行政总裁Dory Jade指出,他得到不少客户的反馈,因为负担不起费用,所以推迟申请入籍。

  Dory Jade已与加拿大移民部的官员进行了会议,讨论有关收费高昂的问题。对方则表示现时的收费其实也不能回本,所以,虽然加价后仍须政府在税收上作出补贴。Dory Jade则提出,当局可仿效计算税收的方式,按收入划分收费标准,设立贷款计划,或为一个家庭的总费用设上限。

  不过,也有与此相反的说法。

  多伦多移民律师格林Stephen Green表示,他没有听闻因为收费问题,而成为申请入籍的重要障碍。反而,他透露很多其律师行的客户现时都不具备资格申请入籍,因此这些人士正等候-6法案通过后,才申请入籍。

  现于加拿大全球事务研究所(Canadian Global Affairs Institute)担任研究员的Andrew Griffith建议处理费用应返回300元水平,当局也应废除公民权利费,并考虑向难民及低收入移民豁免收费。在他看来,如果你混得相当好,你也可能不喜欢收费,但你还是照付款,因入籍对你来说很重要。但值得关注的是,你如果是一名艰难谋生的移民或难民,630元的收费便太昂贵了,令人却步,针对4人或以上的家庭更是负担。

  并且,对于这个不容乐观的趋势,Andrew Griffith给予了警告:在一个人口增加的社会,因为财政或其他障碍,不能成为公民及完全融入社会,将可能导致被边缘化。

3.jpg

  据悉,C-6法案是修订前朝保守党政府订下的要求,放宽并增强整合申请移民程序。这包括降低永久居民在加拿大逗留年限要求,降低年幼和年长移民的语言能力要求。

  不过,联邦政府似乎没有打算降低前保守党留下的高昂入籍收费。

  


   0
相关新闻
突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个
重磅利好:川普用的新冠疗法获紧急授权婚后老公家暴婆婆催生,林志玲的现状苦不堪
BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间温东53岁华裔女失踪,已超过36小时,抑郁症
重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉

24小时新闻排行榜
1 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
2 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
3 超强暴风雪席卷 出门需"爬山" 加拿大人已疯
4 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
5 温东53岁华裔女失踪,已超过36小时,抑郁症

48小时新闻排行榜
1 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
2 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
3 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
4 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
5 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
6 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
7 Costco 14项不为人知的秘密服务 可以省很多
8 超强暴风雪席卷 出门需"爬山" 加拿大人已疯
9 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
10 王菲女儿治疗唇裂花了几百万 脸却越来越奇


最新专稿 更多>>
1 突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警
2 快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个
3 重磅利好:川普用的新冠疗法获紧急授权
4 婚后老公家暴婆婆催生,林志玲的现状苦不堪
5 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
6 温东53岁华裔女失踪,已超过36小时,抑郁症
7 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
8 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
9 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般
10 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.