温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
杜鲁多破坏承诺拒改选举制 30城市抗议示威
www.bcbay.com | 2017-02-12 09:37:29  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论


  包括多市的全国接近30个城市分别在周六举行示威,抗议联邦总理杜鲁多领导的自由党政府决定放弃改革选举制度的承诺。示威者对杜鲁多不履行在2015年竞选时的承诺极为失望,直指他欺骗了选民。

  在多伦多,数百名示威者聚集在市政厅前的弥敦菲腊广场,高举抗议纸牌直斥杜鲁多食言,并且要求加拿大选举改用比例代表制。示威者在步行前往央街登打士广场(Yonge-Dundas Square)途中,高呼要公平选举的口号。

  有份参与示威的组织多伦多愤怒婆婆(Toronto Raging Grannies)其中一名成员姬列顿(Phyllis Creighton)表示:“我们已忍够杜鲁多破坏自己的承诺,他是因为作出这些承诺而当选的。所有人都相信他,他本来可以对加国的一份大恩赐,但现时已不是了。”

  “局势混乱不足以违诺”

  另一名示威者碧达(Sharon Bider)则对杜鲁多违诺感到心碎,她表示明白现时局势混乱,但亦不足以令杜鲁多违诺,把更改选举制度的考虑拒诸门外。


  杜鲁多上台后一直扬言改革选举制度,并且承诺在2019年大选采用新制度,不再以每个选区由得票最多的一名候选人当选议员。直到本月较早时间,杜鲁多在公布委任古德(Karina Gould)接掌联邦民主制度部时,才表明不会改革竞选制度。

   0
相关新闻
保守党发前总理拉票视频 自由党警告勿返哈谢尔:特鲁多翻旧账是为掩盖自己丑闻
特鲁多表示自己是块砖 哪儿人需要他就往哪政府终于出手了!手机费网费要设“政府指导
联邦自由党争取选票 手机互联网收费拟设限网评:加拿大企图打“中国牌”破局 能实现
​兑现了90%承诺仍被骂 特鲁多:我太拼了 加拿大奥运冠军将代表保守党参加大选
特鲁多联邦大选口号出来了!看看是怎么说的加拿大联邦大选将至,选民如何分辨假新闻?
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
4 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
8 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.