温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
零下20多度,大批难民从美国偷渡加拿大!
www.bcbay.com | 2017-02-07 17:55:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

162c0006dcbc79ec5550.jpg

Emerson边检站附近的农田成为偷渡者的最爱 Photo Credit: Ron Boileau / CBC

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:加拿大曼尼托巴省的冬天是严酷的,是冰天雪地的世界;北极寒流一来零下30、40摄氏度的低温也是常见的。然而就在刚刚过去的周末,一大批难民冒着零下20多度的严寒,躲开大路、经过积雪覆盖的农田,从美国偷渡进入加拿大。

  Emerson边境检查站距离曼尼托巴省首府温尼伯约100公里。自2013年以来,在边境小镇Emerson一带,非法进入加拿大的难民人数几乎是年年翻一倍。川普当选美国总统后这种情况正愈演愈烈,过去3个月从美国偷渡进入加拿大的难民已经超过了以往一年的人数

145319108635289640.GIF

  阿麦德(Farhan Ahmed)是周末偷渡进入加拿大的难民中的一员。加拿大广播公司的报道称,阿麦德告诉记者说,从美国越界进入加拿大的12公里行程非常困难,手脚已经没有了知觉。“真的是非常非常冷,晚上几乎滴水成冰。”他们这一行中还有小孩,大人都受不小孩就更艰难了。

  最后他们打了911求救电话,加拿大警察很快赶到,将他们带到附近加拿大边境检查站有暖气的屋子里才使他们免于冻僵。在那里,边检站的官员让他们填写了难民申请表格。

3_113Q2649.jpg

川普上台让许多难民申请者偷渡进入加拿大 Photo Credit: CBC

  加拿大皇家骑警证实,星期六有19名、星期日有3名难民申请者在加拿大与美国的边界Emerson关口附近偷渡进入加拿大。

  加拿大边境服务局(Canada Border Services Agency) 提供给CBC的最新数字显示,2013年马尼托巴省有68个非法入境的难民,2014年136人,2015年340人,2016年截至12月8日,该省已有410人非法入境。

  边境服务局说,这些人没有签证或其他身份证件,他们都是徒步长途跋涉,穿过田野和道路,从Emerson附近进入曼尼托巴。而根据加拿大的法规,任何已经在加拿大土地上的外国人都有向加拿大政府提出难民申请、并得到公平听证的权利

3_113Q2649.jpg

曼尼托巴省与美国接壤处的边界标 © Ron Boileau / CBC  

  去年圣诞节前的一天,两名男子从美国徒步走进了曼尼托巴省,他们想去温尼伯市,但中途迷了路,最后是一名卡车司机发现了他们,把他们送进医院接受紧急护理,两个人全有冻伤、差点冻死

  Radio-Canada记者Catherine Kovacs报道说,为申请加拿大难民身份偷越加美边境的人大部分来自中东国家,非洲国家苏丹埃塞俄比亚。他们先用合法签证进入美国,然后越过边境进入加拿大,越境者中不乏妇女和儿童。

6UBH-fxzyxnu9476267.jpg

Photo Credit: Joe Raedle/Getty Images

  移民律师斯泰凡.汉德菲尔德说,偷越加美国境是一门生意,自有干这一行的整天研究路线,寻找最容易进入的地方,何况还有蛇头以及……美国人帮忙。汉德菲尔德透露,他的客户当中不止一个得到过美国边境人员的帮助。这些人的任务原本是防止越境,但经常有人在发现越境者后,不但不抓人,反而指点方向,甚至开车送他们一程

  蛇头送人是为赚钱,这些美国人是为什么呢?汉德菲尔德说他也不知道。“你得去问他们。”但是,同一条路线,假使你想从加拿大进美国,他们可就没那么客气了。

3_113Q2649.jpg

  现在,让加拿大有关方面感到非常头痛的一个问题就是:这些冒着零下20多度严寒偷渡到加拿大来的究竟是什么人?可以说,加拿大政府对他们的过去一无所知,这些人没有签证或其他身份证件,谁敢说他们不是罪犯?谁敢保证他们和贩毒无关?

  现在的问题是,就在川普发出禁穆令的第二天,加拿大总理特鲁多就在Twitter上高调表示:“对于那些逃离迫害、恐怖和战争的人来说,加拿大欢迎你,不论你的信仰是什么。多元化是我们的力量!”

162c0006dcbc79ec5550.jpg

  说真的,大批难民的涌入,到底会给加拿大带来怎样的影响真的难以预测,无论对加拿大政府还是民众来说,这无疑都是一个严峻的挑战。

   0
相关新闻
难民狂求加拿大发善心送PR 特鲁多:尽力支加拿大将遣返所有美国来的越境者 有人强烈
承认助中国籍人士偷渡来加 ​华裔男子华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
偷渡来加16年:广州68岁华人老太被遣返网红卷10亿巨款潜逃加国申请难民 人间蒸发
下月移民政策或大变 华人移民应关心什么?疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投
更多新移民难民无家可归 大城市收容所压力加拿大边检局雇员获发防弹衣 网上炸了

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
8 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.