温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
壕!春节长假 中国购房旅游团再次杀向加拿大
www.bcbay.com | 2017-01-30 21:31:32  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  农历新年,不仅是全球华人最重要的节日,也是加拿大房地产市场的一剂兴奋剂。大量中国人趁春节长假出国旅游,并考察当地的房地产,而加拿大正是他们主要的目的地之一。他们的到来,可能会令先前大幅降温的温哥华房市为之一振。

  据本地英文媒体Global News报道,自自2017年1月27日晚,也就是农历新年的除夕夜开始,中国大陆就开始了一周的全国公共假期。对大多数中国人来说,这个公共假期可以让他们回家同家人一起过节,但是也有大约六百万人选择出国旅游,顺便考察当地的房地产。对任何国家的市场来说,这都是一股庞大的资金流。

  中国人最喜爱的海外房屋信息网站“居外网”(Juwai.com)的调查显示,在今年的春节期间,有26%的中国消费者有意出国旅游,其中有42%的人表示打算顺便看看当地的房子,另有大约11%的人则坦言,他们将在旅游期间就购买房产。

  加拿大是今年春节期间,中国游客主要的目的地之一。他们的到来,也令本地那些做海外生意的房地产经纪忙得不亦乐乎。该网站调查了163名加拿大的房地产经纪,有16%的人表示他们在春节期间的日程已被人定下。

  值得注意的是,尽管BC省出台了打压海外买家的政策,但是“中国春节海外购房团”并不在意这笔额外的花费,温哥华仍然是他们最青睐的购房地点。

  据悉,在去年8月宣布对温哥华的海外房屋买家额外征收15%的土地转让税,一度让该地区的房地产市场大幅降温。外国买家的数量从去年7月(征税前)的1610户,减少至去年11月的395户。与此同时,BC政府通过征收外国买家税而获得了4800万元的收入。

  居外网CEO皮塔(Charles Pittar)表示,今年冬天中国的雾霾特别严重,所以空气清洁的加拿大、温哥华,成为春节期间中国人最喜欢的旅游地之一。尽管BC省对外国征收买家税可能让一些人对大温地区的房地产望而却步,但是并非所有人都会受影响。对于那些比较有钱的买家而言,他们更注重的是居住质量和环境,而不是价钱。

  在往年,春节后一周大温地区的房地产销售通常都比节前一周大幅上扬,例如2016年为41%,而2015年这一数字则为11%。在今年春节,中国购房旅游团是否会受到海外买家税的影响、能在温哥华翻动多少波澜,我们很快就能知道答案。


   0

24小时新闻排行榜
1 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
2 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
3 超强暴风雪席卷 出门需"爬山" 加拿大人已疯
4 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
5 温东53岁华裔女失踪,已超过36小时,抑郁症

48小时新闻排行榜
1 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
2 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
3 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
4 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
5 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
6 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
7 Costco 14项不为人知的秘密服务 可以省很多
8 超强暴风雪席卷 出门需"爬山" 加拿大人已疯
9 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
10 王菲女儿治疗唇裂花了几百万 脸却越来越奇


最新专稿 更多>>
1 突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警
2 快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个
3 重磅利好:川普用的新冠疗法获紧急授权
4 婚后老公家暴婆婆催生,林志玲的现状苦不堪
5 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
6 温东53岁华裔女失踪,已超过36小时,抑郁症
7 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
8 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
9 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般
10 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.