温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔钢琴师涉性侵学生 受害人哭诉被掀胸罩
www.bcbay.com | 2017-01-25 10:33:29  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

qwfMX__tsa02p05250117.jpg

  ■华裔钢琴教师涉性侵女学生案,周二在卑诗最高法院续审。 本报记者庄昕摄

  近7旬华裔钢琴教师陈某,涉嫌性侵犯女学生一案,周二在卑诗最高法院续审,由案中第三名受害人出庭作证,供述在上钢琴课期间不仅遭被告示爱、拥抱及亲吻,更曾被拉高胸罩,摸弄乳头。当事人作供期间,曾经一度泣不成声,又指是警方调查另一名受害人时,主动联络她,她才会将这段“往事”揭露出来。

  现已成年的控方证人C女士,周二亲自现身法庭,由检控官检控官布莱克(Steven Black)引导作供。由于法庭已颁布报道禁令(Publication Ban),传媒不可报道受害人及案中证人的身分。

  C女士称,曾有多年时间在陈某位于温哥华寓所的土库,跟他学习钢琴。她承认被告是个不错的钢琴教师,令她提高演奏技巧,在多个比赛中胜出,起初双方关系尚好,但后期就觉得对方行为古怪。

  她指出,被告有时会在钢琴课结束时拥抱她、并亲吻她的脸颊,然后对她说“Good Job(很棒)”,甚至说“I Love You (我爱你)”之类的话,令她感到怪怪的,但当时面临钢琴考级的压力,仍然继续每周一次跟被告学习钢琴。

  C女士续称,后来被告愈来愈具攻击性(aggressive)。有次上课时,被告站在她的身后,将双手从她的腋下,伸到她的胸部,隔着衣服触摸她的乳房。正在弹琴的C女士只能挪动身体表示抗拒,对方一度住手后,又再次下手,并且口中还念念有词“relax..., keep playing(放松,继续弹奏)”,直到一首曲子结束。回忆起当年往事,C女士一度在法庭上泣不成声。

  在交叉盘问时,辩方律师阿尔伯特(David Albert)问C女士,指被告接触她的身体是否帮她坐好姿势,并放松身体。C女士答说:“他完全没有动手的必要。”

  C女士称,这种严重的情形有两三次,最后一次就更加离谱,被告站在她的身后,抚摸她的背部,试图解开她的胸罩搭扣,虽然没有成功,但他干脆将整个胸罩往上揭起,用双手摸弄她的乳头,C女士尝试摆脱,但是不成功。事发后,事主拒绝继续到被告家上课,并将事件告知父母及当时的男友,但在见面对质时,被告却否认。

  68岁被告陈某周二一言不发,坐在被告栏内聆听证人作供,不时摇头。

  据案情透露,被告在他位于温哥华寓所的土库里面,私人教授钢琴超过30年,他涉嫌在1994年至2013年期间,分别性侵犯5名女学生,被控9项罪名,包括五项性侵(sexual assault)、三项性骚扰儿童(sexual interference)以及一项性剥削儿童(sexual exploitation)。被告2013年遭温市警方拘捕,后获准有条件保释外出,但要遵守多项条件,包括不得接触18岁以下人士。案件周四续审,控方将传召其他证人作供。审讯预计将持续三周。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.