温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
68岁华裔钢琴教师涉嫌性侵女学生 猥亵长达3年
www.bcbay.com | 2017-01-25 05:20:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

http://www.educationpost.com.hk/sites/default/files/styles/600x340/public/images/gallery/2016/06/shutterstock_373338943_600.jpg?itok=liAPxj8z

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道温哥华华裔陈容平(Yung Ping David Chen,译音),一名68岁的华裔资深钢琴教师,于温市家中提供私人教授钢琴服务30多年,涉嫌于家中教授钢琴期间性侵学生,被控性侵(sexual assault)及性触摸(sexual touching)等共9项罪名,于2013年年底被捕,案件周一在卑诗最高法院开审,及后获准保释出外候审。

  周一首天开庭时,陈容平满头白发,身穿深色西装,由两女一男亲友陪同上庭,期间不发一言。检控官布莱克(Steven Black)先传召其中两名受害人作供。由于法庭已颁布报道禁令(publication ban),传媒不可报道受害人及案中证人的身分。两位证人通过法庭视像系统,分别接受检控官布莱克及辩方律师阿尔伯特(David Albert)的盘问。

  做供受害人一:多次以协助打拍子为由 触摸胸部

  首位做供受害人A少女说在读小学第五班开始,她每逢周六都会到被告的温市寓所地下室学习钢琴。起初母亲会陪她上课,后来母亲改在楼上或汽车内等候,于是上课期间,A少女要与陈容平独处。陈容平在他的温哥华住所土库教授钢琴期间,多次以协助打拍子为由,把双手伸入她的外套,隔着内衣触摸她的胸部。

陈容平的寓所

  她说,自己当时还是一个第六班小学生,起初本来以为被告无心之失,但发生多次之后,才觉不妥,但碍于心里害怕,始终没吭声,也不敢告诉父母。直至被告在她最后一堂钢琴课结束时,亲吻她的额头及脸颊,A少女回家后才把事情告知母亲,她母亲随即报警。随后,2013年12月18日,温市警性罪案组把被告拘捕。

  做供受害人二:以要求放松身体为由 猥亵长达3年

  第二位作供的受害人,也是被告的前学生。现已成年的B小姐,在接受检控官布莱克盘问时,指出被告在教授钢琴课期间,以要求她放松身体为由,伸手到她腋下,撑开其手臂,期间手指隔着衣服触及她的乳房侧部,事件这样断断续续发生,持续了长达3年。

  “为何事发后仍跟被告学钢琴达3年之久”阿尔伯特追问B小姐,B小姐回答说当时已学到皇家音乐学院钢琴10级及演奏级,为了能够顺利考试,而不想临时更换老师。

“学钢琴”的图片搜索结果

  据相关资料显示,陈容平一直在他位于温哥华寓所的地下室里面,私人教授钢琴超过30年。他获准有条件保释外出,但要遵守多项条件,包括不得接触18岁以下人士。案件今天续审,检控官布莱克将传召更多证人作供。

  另外,要申明的是法庭已对案件颁下报道禁令,传媒不可报道受害人及案中的证人身份,警察希望任何受教学生,若曾遭到性侵或是感觉有不恰当的接触,都应立即与警方联络。


   0
相关新闻
温东53岁华裔女失踪 抑郁症多年 现已确认死素里“毒王”已传染42人!大温孕妈染疫入I
新冠病毒快速测试能不能带来颠覆变化?川普给美国和世界留下什么政治“遗产”?
住在温哥华:热爱花花草草的人,日子都不会BC暴增617例!再创记录 列治文多所学校暴露
加拿大12月每日新增或破万!重灾区宣布更严617!BC疫情各项指标创新高 祭出最严惩罚
4次检测2阴2阳 马斯克神吐槽:我到底得没得政府补助没收到?政府出内鬼 私吞$10万疫情

24小时新闻排行榜
1 加拿大市场卖的口罩哪种最安全?答案来了
2 温东53岁华裔女失踪 抑郁症多年 现已确认死
3 加拿大再次蝉联这全球第一:120万人正在赶
4 世界最美50个地方 加拿大上榜地99.9%的人没
5 素里“毒王”已传染42人!大温孕妈染疫入I

48小时新闻排行榜
1 拜登又赢一州 川普放话4年后再来
2 加拿大入境最新规定:11月21日起实施
3 加拿大市场卖的口罩哪种最安全?答案来了
4 617!BC疫情各项指标创新高 祭出最严惩罚
5 BC省部分地区周五周六暴风雪警告:包含大温
6 温东53岁华裔女失踪 抑郁症多年 现已确认死
7 地震来了!随第二波疫情而来的是第二波破产
8 加拿大再次蝉联这全球第一:120万人正在赶
9 加拿大12月每日新增或破万!重灾区宣布更严
10 世界最美50个地方 加拿大上榜地99.9%的人没


最新专稿 更多>>
1 温东53岁华裔女失踪 抑郁症多年 现已确认死
2 素里“毒王”已传染42人!大温孕妈染疫入I
3 新冠病毒快速测试能不能带来颠覆变化?
4 川普给美国和世界留下什么政治“遗产”?
5 住在温哥华:热爱花花草草的人,日子都不会
6 BC暴增617例!再创记录 列治文多所学校暴露
7 加拿大12月每日新增或破万!重灾区宣布更严
8 617!BC疫情各项指标创新高 祭出最严惩罚
9 4次检测2阴2阳 马斯克神吐槽:我到底得没得
10 政府补助没收到?政府出内鬼 私吞$10万疫情
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.