温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
三星帝国太子爷出大事!整个韩国都慌了…
www.bcbay.com | 2017-01-16 19:16:15  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

ae94667a389e1902c39725211139464b.jpg

  你知道现在韩国最具影响力的人物是谁吗?

  不是目前如坐针毡的朴槿惠,也不是刚刚卸任联合国秘书长的潘基文,更不是韩国人气偶像权志龙……

  2016年9月,彭博发布的《全球50大最具影响力人物》排行榜上,三星集团第二代掌门人李健熙之子、三星电子副会长李在镕排名第18名。他也是唯一一个上榜的韩国人。

  不过就在今天,韩国检方决定要逮捕这位最具影响力的韩国人!

  涉嫌行贿430亿韩元

  据韩联社报道,1月16日,韩国“总统亲信门”独立检察组对三星电子副会长李在镕向法院提请逮捕令。

  独检组指控李在镕涉嫌违反《特定经济犯罪加重处罚法》、《关于在国会作证和鉴定的法律》,并介入了三星向总统朴槿惠的亲信崔顺实提供资金援助,行贿金额达到430亿韩元(约合人民币2.49亿元)。

  每经小编注意到,在亲信门涉案企业总裁中,李在镕是最先被独检组提请批捕。法院将于18日决定是否签发逮捕令。

  据韩联社报道,三星以政府大力支持三星物产与第一毛织合并为条件,向崔顺实提供430亿韩元。三星物产与第一毛织合并对李在镕继承三星集团经营权至关重要。

  独检组认为,三星与崔顺实设在德国的公司签署咨询合同,三星向韩国冬季体育英才中心提供资金,这些都是三星对2015年7月朴槿惠通过国民年金公团帮助三星物产与第一毛织合并的回报。

158cf7a7814b3158d4247c3f00635b44.jpg

  李在镕还涉嫌去年12月在国会举行的“朴槿惠政府亲信弄权干政案国政调查特别委员会”听证会上作虚假陈述。当时他表示,想不起何时得知崔顺实这一人物的存在,并明确否认了三星有代价性地资助Mir和K体育财团以及崔顺实之女郑某。

  但独检组认为,三星方面和李在镕在2015年3月担任韩国马术协会主席社时已知晓崔顺实母女的存在,从那时起就开始制定资助路线图。

  一天跌去5.52万亿韩元,手机爆炸原因将出炉

  今天,独立检察组向法院提请对李在镕逮捕令的消息发布后,三星电子股价便一路下行。截至今日收盘,三星电子股价下跌4万韩元,报183.3万韩元,跌幅达2.14%。以市值计算,今天三星电子就蒸发了5.52万亿韩元(约合人民币322亿人民币)。

  若李在镕被捕,这或许是去年10月Note 7手机电池爆炸事故之后,三星又一重大变故。巧合的是,同样在今天,一则三星手机电池爆炸原因调查结果出炉的新闻曝出。

  据路透社报道,知情人士16日表示,三星电子对盖乐世Note7手机起火事故的调查结果表明,电池是主要原因。

  该消息人士表示,三星可能会在1月23日宣布调查结果。同时,公司还将宣布避免未来再次出现这种产品安全事故的新举措。而一天之后的24日,三星电子就会发布2016年第4季度财报。

  10月27日,三星电子的第三季度业绩报告显示,由于Galaxy Note 7手机停止生产与销售,公司第三季度整体营业利润在一年前近7.4万亿韩元的基础上,下降30%至5.2万亿韩元,净利润同比下降16.8%至4.54万亿韩元(约合40亿美元),收入则下降7.5%至47.82万亿韩元。

  但是,每经小编注意到,从整个2016年来看,三星电子股价并没受到爆炸事件影响。三星电子股票全年大涨43%,涨幅远超苹果股票的10%。此外,三星电子股价还在2016年12月多次超过180万韩元,创下三星电子自1989年上市以来27年的新高。

  家族问题不断,韩国经济或受重创?

  说到韩国三星这个家族财富,可谓麻烦不断。

  每经小编发现,韩国三星集团前会长李秉喆之子李健熙就曾在1996年因行贿被判2年缓刑,1997年被豁免。

  2009年,首尔高等法院对李健熙判处三年有期徒刑,缓刑五年,另处罚金1100亿韩元(约8920万美元),原因是李健熙1999年为把三星大权交给儿子李在镕,而非法低价发行三星SDS可转换债券。2009年12月31日,李健熙获得韩国总统的特赦。

  此外,最近几年,李秉喆的遗产纠纷案;李健熙长女、新罗酒店社长李富真离婚案与任佑宰的离婚案,也闹得沸沸扬扬。

53e978d294911a92198f4cf4dcc46051.jpg

  图左:李健熙;图右:李健熙长女李富真

  除了家事,李在镕被捕或导致三星集团出现经营空白,韩国经济都可能受到影响。

  根据央视财经报道,目前,三星占韩国GDP的13%左右,仅三星电子的市值总额就占整体上市公司总市值的19%。

  此外,三星集团的年销售额占到韩国GDP的五分之一左右,雇佣人员近30万人,业务范围涉及的制造业、金融业、房地产等方方面面,之前有分析认为Note7手机爆炸事件可能会拖累韩国GDP增速降低0.2%。


   0
相关新闻
三星手机又起火 肌肉萎缩男“跑不了”烧伤这款手机首次爆炸 现场惨烈 刚用一天就无法
越南首富坐不住了,要做强国产手机狙击三星CNN:三星折屏技术被盗销往中国
三星4月底推出"摺芒" 新手机售1980美元三星今春推出5G手机 暂定欧洲市场
三星手机爆炸 大火毁车女子侥幸逃生昨天,三星关厂清仓撤离,深圳成为最大赢家
韩国公司每天全球赚1.2亿美金,马云想超过在这方面 三星以压倒性优势称霸全球
24小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
5 万锦女子吃了一口甜品后身亡 千万小心过敏
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
5 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
6 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
7 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
8 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
9 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
10 万锦女子吃了一口甜品后身亡 千万小心过敏


最新专稿 更多>>
1 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
2 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
3 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
4 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
5 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
6 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
7 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
8 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
9 帕卢斯麦田,大地最美的图案
10 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.