温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
外国买家重返温哥华 新税后效待观望
www.bcbay.com | 2017-01-10 22:24:18  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap011.jpg

  上周五,BC省财政厅发布的最新数据显示,在经历了实施15%外国人购房税的短暂低谷期后,外国买家现正在逐渐重返大温哥华地区的房地产市场。

  据环球邮报报导,数据显示,外国买家占大温十一月份居住用房总买家的4.1%,相比十月份的3%有所上升,对比新税刚出台的八月份更是有超过四倍的增长。

  然而,当下外国买家占大温居住用房总交易的比例依然远低于新税出台前。卑诗省财政厅(B.C. Financial Ministry)在声明中说到:“从这些数据中对新税的长期效应下结论仍为时过早。”

  与此同时,联邦政府为加拿大房市降温的一系列举措,包括收紧房贷,以及填补税政漏洞等等,也使新税在未来几月的后效应更加难以预测。

  经历了8月新税政策出台后短暂的“冰冻期”,大温本那比和列治文两地的外国买家购房力度回升明显。两地在十一月份有近9%的居住用房交易归于外国买家,相比十月上升逾2%。而在新税实施前,两市曾出现过外国买家占总买家近四分之一的惊人房市态势。

  数据还显示,通过新税政策,BC省府在十一月份向外国买家额外征收了240万加元。截止目前,新税收已为省府带来了超过480万加元的财政收入。卑诗省财政部声明,会将这笔收入全部用于可负担性住房政策的实施中。

  与此同时,外国人购房税似乎并未像预期般将海外买家推向未开征新税的地区,例如在不适用省府新税的维多利亚市,外国买家占总买家的比例反而有所下滑。十一月外国买家比例4.6%,相比十月份的逾6%还有所下降。

  省府对外国买家施加新税后,房地产界也曾预测外国资金可能将向东部多伦多转移。然而,由于多伦多所在安省并未对外国购房交易进行记录,这一推断也无从证实。


   0

24小时新闻排行榜
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 年仅43岁 ​哥大华裔女教授王烨罹癌离
3 机密文件曝光:老特鲁多指令商界领袖强硬对
4 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
5 入境加拿大 她拒绝隔离直接回家 理由霸气:

48小时新闻排行榜
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 年仅43岁 ​哥大华裔女教授王烨罹癌离
3 3000人因此损失1000万 CRA警示:报税千万小
4 平均年薪30万 现在中国最赚钱职业是这
5 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
6 机密文件曝光:老特鲁多指令商界领袖强硬对
7 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
8 温哥华成“最住不起”城市 巴菲特:快购第
9 入境加拿大 她拒绝隔离直接回家 理由霸气:
10 畅行国际需要的新冠免疫护照 3月正式上线


最新专稿 更多>>
1 填鸭炸鸡贺春节 虾饺烧卖全天候
2 拜登谈两名加拿大人被拘控:人不是交易的筹
3 强生最强疫苗即将上市,世卫开出疫情结束时
4 特鲁多与拜登首次会晤 谈抗疫、气候和中国
5 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
6 什么时候可以接种?看个人情况及住在什么地
7 直播:BC省新冠疫情通报会(2月23日)
8 疫解相思之地—加拿大美国边境海关和平门
9 加拿大国会通过议案:中共在新疆种族灭绝
10 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.