温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
外国买家重返温哥华 新税后效待观望
www.bcbay.com | 2017-01-10 22:24:18  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap011.jpg

  上周五,BC省财政厅发布的最新数据显示,在经历了实施15%外国人购房税的短暂低谷期后,外国买家现正在逐渐重返大温哥华地区的房地产市场。

  据环球邮报报导,数据显示,外国买家占大温十一月份居住用房总买家的4.1%,相比十月份的3%有所上升,对比新税刚出台的八月份更是有超过四倍的增长。

  然而,当下外国买家占大温居住用房总交易的比例依然远低于新税出台前。卑诗省财政厅(B.C. Financial Ministry)在声明中说到:“从这些数据中对新税的长期效应下结论仍为时过早。”

  与此同时,联邦政府为加拿大房市降温的一系列举措,包括收紧房贷,以及填补税政漏洞等等,也使新税在未来几月的后效应更加难以预测。

  经历了8月新税政策出台后短暂的“冰冻期”,大温本那比和列治文两地的外国买家购房力度回升明显。两地在十一月份有近9%的居住用房交易归于外国买家,相比十月上升逾2%。而在新税实施前,两市曾出现过外国买家占总买家近四分之一的惊人房市态势。

  数据还显示,通过新税政策,BC省府在十一月份向外国买家额外征收了240万加元。截止目前,新税收已为省府带来了超过480万加元的财政收入。卑诗省财政部声明,会将这笔收入全部用于可负担性住房政策的实施中。

  与此同时,外国人购房税似乎并未像预期般将海外买家推向未开征新税的地区,例如在不适用省府新税的维多利亚市,外国买家占总买家的比例反而有所下滑。十一月外国买家比例4.6%,相比十月份的逾6%还有所下降。

  省府对外国买家施加新税后,房地产界也曾预测外国资金可能将向东部多伦多转移。然而,由于多伦多所在安省并未对外国购房交易进行记录,这一推断也无从证实。


   0
24小时新闻排行榜
1 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
2 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
3 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品
4 最后一天上班的马云 现场人山人海
5 网友爆:加拿大渣男回国搞大人家肚子转身就
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 震撼!真有为了自由不要家乡和钱的人
2 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
3 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
4 川普一声令下 美国人四个月就把加拿大药买
5 这个民调让杜鲁多寝食难安 这么多人渴望变
6 纽约机场拉警报如临大敌 原因让华人很不舒
7 10岁杀人 全球最可怕杀手要被迎回加拿大养
8 温哥华华人被虐杀焚尸 背后的真相太吓人了
9 吓呆了 一半加国人可能患癌 四分之一死于癌
10 我在温哥华的抠门生活


最新专稿 更多>>
1 移民十四年,我在温哥华的购物习惯
2 狗血闹剧 带着爸爸去留学 套路的题材经不起
3 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
4 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
5 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品
6 丧心病狂:儿童被刺,肉里藏针,连宠物都不
7 川普一声令下 美国人四个月就把加拿大药买
8 纽约机场拉警报如临大敌 原因让华人很不舒
9 震撼!真有为了自由不要家乡和钱的人
10 我在温哥华的抠门生活
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.