温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大新任驻中国大使是他 麦家廉
www.bcbay.com | 2017-01-10 09:24:45  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

08a3e2663cadd37862c1dc410f6e5645.jpg

  据CBC报道:总理特鲁多今日对内阁成员进行了大调整。移民部长麦家廉(John McCallum)被派往北京,出任加拿大驻中国大使。他的职位由Ahmed Hussen接替。

  国际贸易部长方慧兰(Chrystia Freeland)会接替现任外交部长狄安(Stephane Dion)的职位。

  Philippe Champagne任国际贸易部长。妇女地位部长哈吉杜(Patty Hajdu)则新出任劳工部长。现任民主制度部长玛丽安·穆瑟夫(Maryam Monsef)将接替哈吉杜的职位。Karina Gould成为新的民主制度部长。

  麦家廉背景介绍:

  麦家廉PC MP (John McCallum,1950年4月9日-),加拿大政治人物、经济师和大学教授,加拿大自由党党员,2000年起担任加拿大国会下议院议员,先后代表安大略省约克区的万锦选区、万锦—于人村选区和万锦—汤山选区。他从2015年起在贾斯汀·杜鲁多内阁中出任联邦移民、难民及公民部长,并曾于2002年至2006年间先后在让·克雷蒂安和保罗·马丁内阁中担任国防部长、退伍军人事务部长和税务部长。

  学术及银行生涯:

  麦家廉生于魁北克省蒙特娄,从剑桥大学王后学院取得文学士学位后到巴黎大学进修,从该校取得研究生文凭后回到蒙特娄,在麦基尔大学攻读并取得经济学博士学位。他随后成为经济学教授,先后在曼尼托巴大学(1976年-78年)、西门菲沙大学(1978年-82年)、魁北克大学蒙特娄分校(1982年-87年)和麦基尔大学(1987年-94年)任教,并成为麦基尔大学文学院院长。他其后出任加拿大皇家银行高级副总裁和首席经济师,至2000年参选国会为止。

  麦家廉的妻子为林秀英(Nancy Lim),两人育有三名儿子。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发:本拿比丽晶广场大火,已被封
2 加拿大19岁美少女击败小威,勇夺美网大满贯
3 只因一个烟头,22岁小哥被活活打死!凶手判
4 要想成为加拿大的富人 你需要挣到这个数!
5 天啊撸:Tim Hortons要换包装了…网友反应
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发:本拿比丽晶广场大火,已被封
2 加拿大19岁美少女击败小威,勇夺美网大满贯
3 妖风吹起美第一千金伊万卡裙子 让她再次全
4 嗨,我叫温哥华,这是我的最新简历,请多多
5 只因一个烟头,22岁小哥被活活打死!凶手判
6 刚刚!加国政府向中国正式提出这个要求
7 横空出世!加拿大19岁美少女艰难打进美网决
8 美女瑜伽课光上身 俱乐部很头疼
9 要想成为加拿大的富人 你需要挣到这个数!
10 天啊撸:Tim Hortons要换包装了…网友反应


最新专稿 更多>>
1 加拿大19岁美少女击败小威,勇夺美网大满贯
2 只因一个烟头,22岁小哥被活活打死!凶手判
3 中国外交部嘲讽:加拿大自甘为美国火中取栗
4 危险!飓风“多利安”本周末将席卷加拿大
5 加国农场主真要凉?中国已允许俄罗斯油菜籽
6 抢疯了!面对温哥华的高房租,UBC推出$700
7 飓风扑向加拿大 有人把爱车停进自家厨房防
8 回国杂记:说中文、微信扫码、生活里的尴尬
9 BC省长和多位内阁厅长举办中文媒体圆桌会议
10 大学生每月需多少生活费?40万份调查结果出
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.