温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华人惊爆抢盐 免费融雪盐网上炒到80元
www.bcbay.com | 2017-01-05 09:10:43  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  为着方便市民清理结冰的街道和行人道,以及应付即将到来的另一场雪暴,温哥华市府周三在10间消防局派发融雪盐,但瞬即被蜂拥而至的居民抢光,有人甚至把免费融雪盐放上网兜售,每桶更给炒高至80元,令许多领不到盐的市民感到愤怒失望。消防官员更惊嘆抢盐放上网再"抢钱"之举,无异于"盐巴启示录"(Salt-apocalypse),甚感无奈。

  当局已经表示会在周四早上和下午,安排把新一批融雪盐送抵消防局,好让有需要的市民拿取。

  温市府周二宣布,市内10间消防局在周三早上9时至晚上8时间派发融雪盐,每户可以免费取两桶。随后有大批市民周二晚间连夜赶赴消防局,"偷步"抢光摆在地上的融雪盐。温哥华消防局队长戈米克(Jonathan Gormick)称,4间提早收到融雪盐的消防局均出现混乱情况。

  前晚有人偷步抢盐 爆肢体冲突警介入

  戈米克说:"我们不得不要求温哥华警察介入,原因是人数众多。不幸的是,人们开始仇视对方,甚至发生肢体冲突。"

  戈米克透露,一男子甚至驾驶一辆小卡车出现在消防局前,并试图用垃圾桶装盐,但消防队员即场劝喻他不要再来。

  他续称,有人把从消防局取来的融雪盐在网上兜售,每桶索价50元,后来价格更涨至80元。他形容今次事件为"盐巴启示录"。

  周三早上,位于温东区凡纳布斯街(Venables St.)的14号消防局,虽然清晨6时挂出告示牌,表示"融雪盐已派光,未知下次送货时间",但仍一度有逾千人在场轮候。而魁北克街(Quebec St.)夹西12街(W. 12th Ave.)另一间消防局,早上9时前也有大批市民排队,结果却扑空,他们均表示愤怒。部分居民甚至徒手抢部分剩余在地上的融雪盐,场面一度混乱。

  新一批盐甫运到即抢光 市民鼓譟

  周三早上10时,温市府洒盐车把新一批盐运到部分消防局后,不消15分钟即被抢光。到了下午,市府宣布把原本每户可以拿两桶的限制,减至一桶,但不久之后,10间消防局都贴出告示指融雪盐派光,令轮候多时的民众不满。到较后时间,市府才公布周四早上和下午,会有新一批融雪盐送到消防局,让市民拿取。


  戈米克说,近来低温把市内街道变成"滑冰场",导致市民对融雪盐需求亟殷:"我不记得过去有这样的情况,一些西岸居民甚至没有准备铲子来铲雪,更不用说准备融雪盐了。"他建议,居民在冬季应提早购买几袋融雪盐放在家中,其实价钱也不算昂贵。


  另一方面,温市府称已出动超过260个工作人员协助剷雪。当中约150人在住宅区街道帮助洒盐和沙,以免人们在坚硬的冰上滑倒,尤以高海拔地区和学校附近为然。今冬温市已经消耗约7,000吨的盐,这是前两个冬季平均数的7倍。

  市府又说,正与融雪盐供应商合作,以确保有足够的储备可用,因为预测寒冷天气持续到1月中旬。

  除温市府融雪盐一度短缺外,包括Canadian Tire等大型连锁店的盐售罄,导致不少市民在新一轮雪暴阴影下更感狼狈。

   0
24小时新闻排行榜
1 这个民调让杜鲁多寝食难安 这么多人渴望变
2 10岁杀人 全球最可怕杀手要被迎回加拿大养
3 温哥华华人被虐杀焚尸 背后的真相太吓人了
4 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
5 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大变了?温哥华媒体公然发表种族主义言
2 川普一声令下 美国人四个月就把加拿大药买
3 纽约机场拉警报如临大敌 原因让华人很不舒
4 这个民调让杜鲁多寝食难安 这么多人渴望变
5 10岁杀人 全球最可怕杀手要被迎回加拿大养
6 震撼!真有为了自由不要家乡和钱的人
7 温哥华华人被虐杀焚尸 背后的真相太吓人了
8 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
9 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
10 吓呆了 一半加国人可能患癌 四分之一死于癌


最新专稿 更多>>
1 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
2 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
3 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品
4 丧心病狂:儿童被刺,肉里藏针,连宠物都不
5 川普一声令下 美国人四个月就把加拿大药买
6 纽约机场拉警报如临大敌 原因让华人很不舒
7 震撼!真有为了自由不要家乡和钱的人
8 我在温哥华的抠门生活
9 南素里最受热捧Hidden Gem 品味果香酒浓好
10 加拿大19岁美少女击败小威,勇夺美网大满贯
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.