温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华人惊爆抢盐 免费融雪盐网上炒到80元
www.bcbay.com | 2017-01-05 09:10:43  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  为着方便市民清理结冰的街道和行人道,以及应付即将到来的另一场雪暴,温哥华市府周三在10间消防局派发融雪盐,但瞬即被蜂拥而至的居民抢光,有人甚至把免费融雪盐放上网兜售,每桶更给炒高至80元,令许多领不到盐的市民感到愤怒失望。消防官员更惊嘆抢盐放上网再"抢钱"之举,无异于"盐巴启示录"(Salt-apocalypse),甚感无奈。

  当局已经表示会在周四早上和下午,安排把新一批融雪盐送抵消防局,好让有需要的市民拿取。

  温市府周二宣布,市内10间消防局在周三早上9时至晚上8时间派发融雪盐,每户可以免费取两桶。随后有大批市民周二晚间连夜赶赴消防局,"偷步"抢光摆在地上的融雪盐。温哥华消防局队长戈米克(Jonathan Gormick)称,4间提早收到融雪盐的消防局均出现混乱情况。

  前晚有人偷步抢盐 爆肢体冲突警介入

  戈米克说:"我们不得不要求温哥华警察介入,原因是人数众多。不幸的是,人们开始仇视对方,甚至发生肢体冲突。"

  戈米克透露,一男子甚至驾驶一辆小卡车出现在消防局前,并试图用垃圾桶装盐,但消防队员即场劝喻他不要再来。

  他续称,有人把从消防局取来的融雪盐在网上兜售,每桶索价50元,后来价格更涨至80元。他形容今次事件为"盐巴启示录"。

  周三早上,位于温东区凡纳布斯街(Venables St.)的14号消防局,虽然清晨6时挂出告示牌,表示"融雪盐已派光,未知下次送货时间",但仍一度有逾千人在场轮候。而魁北克街(Quebec St.)夹西12街(W. 12th Ave.)另一间消防局,早上9时前也有大批市民排队,结果却扑空,他们均表示愤怒。部分居民甚至徒手抢部分剩余在地上的融雪盐,场面一度混乱。

  新一批盐甫运到即抢光 市民鼓譟

  周三早上10时,温市府洒盐车把新一批盐运到部分消防局后,不消15分钟即被抢光。到了下午,市府宣布把原本每户可以拿两桶的限制,减至一桶,但不久之后,10间消防局都贴出告示指融雪盐派光,令轮候多时的民众不满。到较后时间,市府才公布周四早上和下午,会有新一批融雪盐送到消防局,让市民拿取。


  戈米克说,近来低温把市内街道变成"滑冰场",导致市民对融雪盐需求亟殷:"我不记得过去有这样的情况,一些西岸居民甚至没有准备铲子来铲雪,更不用说准备融雪盐了。"他建议,居民在冬季应提早购买几袋融雪盐放在家中,其实价钱也不算昂贵。


  另一方面,温市府称已出动超过260个工作人员协助剷雪。当中约150人在住宅区街道帮助洒盐和沙,以免人们在坚硬的冰上滑倒,尤以高海拔地区和学校附近为然。今冬温市已经消耗约7,000吨的盐,这是前两个冬季平均数的7倍。

  市府又说,正与融雪盐供应商合作,以确保有足够的储备可用,因为预测寒冷天气持续到1月中旬。

  除温市府融雪盐一度短缺外,包括Canadian Tire等大型连锁店的盐售罄,导致不少市民在新一轮雪暴阴影下更感狼狈。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 还原伊朗空难最后1分57秒!到底发生了什么
2 近照曝光!20岁“小龙女”苍老到不敢认
3 最新视频:两枚导弹先后击中乌航客机瞬间曝
4 5娃爸加航客机中暴毙,西温华裔女童飞机上
5 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
2 五娃爸爸带全家温哥华度假 加航飞机上猝死
3 2020全球最佳城市排名:加拿大6大城市上榜
4 女王同意哈里搬来加拿大 特鲁多承诺出170万
5 还原伊朗空难最后1分57秒!到底发生了什么
6 双胞胎兄弟1个放中国 1个在外国 18年后如何
7 近照曝光!20岁“小龙女”苍老到不敢认
8 亚洲最差的一块土地 诞生了世界上最发达国
9 中国留学生毕业作品《妹妹》获得奥斯卡提名
10 10年新屋惊变40年老屋,业主损失近80万怒告


最新专稿 更多>>
1 央行:世界贸易冲突减少 加拿大经济乐观情
2 過年必催婚 爸媽新招逼死人 女博士怕到去看
3 近照曝光!20岁“小龙女”苍老到不敢认
4 还原伊朗空难最后1分57秒!到底发生了什么
5 节操掉一地!加国竟有这么多大学生求干爹包
6 5娃爸加航客机中暴毙,西温华裔女童飞机上
7 最新视频:两枚导弹先后击中乌航客机瞬间曝
8 我们都是范思辙---只想搞钱的留学生们
9 新年伊始,我要为列治文这个渔村打Call
10 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.