温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
又炸锅!撞死中国移民 加国女司机醉驾仅判7年
www.bcbay.com | 2017-01-04 23:55:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

3.png

  温哥华港湾(BCbay.com)Cici 综合报道:2015年6月12日凌晨,一名安省烈治文山的女子开车撞死了一名骑自行车的来自北京的华裔移民。据CP24报道,该女子被判入狱7年, 10年不得驾驶。

2.png

  当时,44岁的Peter Zhi Yong Kang在居民区Finch Avenue和Tobermory Drive附近骑自行车,22岁的Darya Selinevich以每小时110公里速度飙车,实际上,超过了限定时速整整50km/h。当其宝马车撞倒Peter后,Selinevich并没有停下来,而是驾车逃逸。随后在逃避警方追捕时,Selinevich一度提速到每小时200公里,还闯了红灯。

  最终被警方拦截,她还徒步逃离,很快被警方逮捕。

  在得知受害人Peter已经死亡后,她拒绝接受酒精测试并且要求见律师。

  Darya Selinevich脸书图

  据悉,Selinevich在约克大学学习法律,事发时在一家律所做法律文员。而她之前因为酒驾,驾照一个月前才被吊销。

  警方对Selinevich控以多项罪名,包括刑事疏忽导致死亡、不清醒驾驶导致死亡、禁驾期驾驶和逃避警察追捕等。

  法官在判刑时表示,综合考虑多个因素之后决定了这一刑期。法庭上,法官讨论了被告的酗酒问题,指她在2013年和2014年分别失去4位好友,包括两名好友被谋杀,一人因服药过量死亡,还有一人在车祸中丧生。法官Leslie Pringle称,Selinevich因此染上酗酒的恶习。鉴于Selinevich早前承认酒后驾车致人死亡,被吊销驾照之后开车,被警方追捕时拒绝停车等多项控罪,法官认为被告愿意认罪,肯就案件承认责任,并表示懊悔。由于Selinevich已经被关押两年半,她还将服刑4年半。

  在法官宣读受害人申诉书时,指出,受害人是是一名15岁少年的父亲,他是一个聪明和有活力的人。

03.png

  在Peter出事后一周,多伦多的自行车手们自愿发起了悼念活动。参加活动的包括Peter的两位同学,他们介绍说,Peter在移民加拿大前曾在北京学习和教授机械学。

02.png

  对于法官的判决,网友们炸锅了,纷纷表达不满。

  有网友认为,醉驾还逃逸,应重判!

  有网友表示感到悲哀,宽大处理爱滋病毒传播者,对性犯罪从轻处罚,对酒驾轻判,这样下去,加拿大迟早成为犯罪者的天堂。

  还有网友十分愤怒,对于肇事司机,认为应该按照二级谋杀罪论处并且终身禁止再驾车。

  不论怎样,Peter已经去了天堂。

  无论是开车还是步行,请大家一定要小心!



   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 本拿比SUV泊路边遭撞 网上公布录像寻肇事车
4 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
5 中西方世界观相悖?加拿大防长称中国不是敌
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
8 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
9 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
10 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.