温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
取悦他们太难 中国游客嫌纽约楼不高街太窄
www.bcbay.com | 2016-12-20 00:01:06  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

取悦他们太难 中国游客嫌纽约楼不高街太窄

  在纽约一艘游船上的中国游客。中国已成为纽约第二大外国游客来源国,仅次于英国。

  参考消息网12月20日报道外媒称,纽约市的旅游官员已经解决了如何吸引中国游客的问题。如今的挑战可能在于如何让到来的中国游客有深刻的好印象。

  据美国《纽约时报》网站12月20日报道,纽约市官员说,十年来,涌入纽约的中国游客人数越来越多,2016年来这个城市旅游的6030万人中,已有近100万是中国人。但有些人认为美国这个最大城市的规模远没有到惊叹的程度,比如北京退休干部陈力(音)。

  陈力说,他和五名与他一起来观光的朋友觉得,纽约的大楼不够高,街道太窄。他们对不能到纽约证券交易所里面看看也颇感失望。

  “我们不想只看看大门,”陈力通过翻译说,他正坐在霍恩布洛尔(Hornblower New York)经营的纽约港观光游轮上喝着热茶。“关着门就像是把繁荣关在了外边。”

  霍恩布洛尔宣称观光游轮提供国际服务,但船上的扬声器里播放的解说只有英语和普通话。来自中国的游客毫不费力地成为霍恩布洛尔观光轮上最大的外国游客群,该公司的国际观光经理谢姿超(音)说。谢女士说,今年约有30万中国游客乘坐了公司的游轮,为公司提供了其收入的大约四分之一。

  负责扩展纽约市旅游业的NYC & Company公司的首席执行官弗雷德·迪克森(Fred Dixon)说,来纽约的外国游客国籍排名中,中国人今年超过了巴西人和加拿大人,并将在2022年超过英国人。

  他说,今年来纽约旅游的中国人已超过95万,中国游客人数自2007年以来增长了7倍。据公司的统计数据,那年来纽约观光的外国游客中,有包括瑞士和以色列在内的15个国家的游客人数超过中国。而在2016年,只有来自英国的游客人数超过了中国,但英国游客数量自2007年以来没有增长,一直保持在约 120万。

  报道称,中国人仍然主要是以旅游团的形式,行动靠旅游公司的包车,经常在城外的酒店住宿。但迪克森说,他的机构已经开始将注意力转向吸引更多的中国个体游客、或像陈力这样的小团体游客。

  陈力和朋友们与一个更大的旅游团一起从上海飞到纽约,但到后就与该团分开行动,入住了曼哈顿下城的一家酒店。他们计划去上城的第五大道购物,然后周六去伍德伯里名牌折扣购物中心(Woodbury Common outlet mall),这是最受中国游客欢迎的旅游目的地之一,在纽约市以北部约80公里的地方。

  “个体旅行的市场是最大的机会,”迪克森说。“那是中国市场的未来。”

  NYC&Company董事长艾米莉·拉弗尔蒂(Emily Rafferty)说,她最近到中国深圳参加了一个会议,见到了一群当地的大学生。“他们都想来美国,”拉弗尔蒂说。“那里年龄在35岁以下的人多了不得了。”

  对位于曼哈顿中心街的美国华人博物馆(Museum of Chinese in America)来说,中国游客人数的增长还没有带来真正的好处。博物馆馆长姚南薰(Nancy Yao Maasbach)说,中国游客倾向于只去更有名的景点。

  “我们的策略实际上是,我们越是在美国受欢迎,我们就会成为越受中国游客喜欢的地方,”姚南薰说。

  迪克森说,中国人花钱仍很大方,虽然随着美元走强、欧元和其他货币的购买力下降,来自欧洲的游客已在消减开支。他说,NYC & Company已在面向英国和其他欧洲国家的广告中强调物有所值和减价优惠,包括今年冬天与英国航空公司联合搞的名为“自己去看看”(See It for Yourself)的促销活动。

  从两位来自英国约克郡的首次访客托尼·内维尔(Tony Neville)和詹姆斯·霍普金森(James Hopkinson)的反应来看,打动英国人也许更容易一些,这两人在周五完成了一个项目后,抽时间进行了观光。36岁的内维尔说,纽约比他想象的要大。

  “伦敦在我看来微不足道,”他说。

   0


相关新闻
重磅宣布!中国赴美常旅客未来或将视频面签古巴对中国免签入境 相关旅游搜寻暴增超40
网友去埃及旅游“被骗到快裸奔” 业内人士中国和新加坡互免签证 中国护照含金量有多
中国游客来美旅游艳遇2女子 醒来6.4万美金尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
中国游客搭船游威尼斯 乱动拍照整船翻覆中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛
曼谷枪案中国罹难者34岁 为双胞胎母亲 细节泰国曼谷购物中心枪击案 中国人1死1伤
24小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
3 前财政部长:特鲁多破坏了加拿大繁荣的五大
4 财长放话:当前的经济状况支持央行下周降息
5 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
3 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
4 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
5 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
6 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
7 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
8 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
9 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
10 隔墙有耳!不要在诊所或药房等公共场所干这
最新专稿 更多>>
1 暴雷预警!加国住宅抵押贷款超2.16万亿
2 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
3 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
4 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
5 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
6 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
7 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
8 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
9 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
10 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.