温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
哈佛报告:每天4000多名客机飞行员有自杀念头!
www.bcbay.com | 2016-12-15 15:08:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

21a4.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:哈佛大学一项针对民航客机飞行员所做的研究让人细思极恐:报告指出,全球每天至少有超过4000架客机,是由有自杀念头的飞行员驾驶,大部份飞行员都会为了保住饭碗而隐瞒自己的情绪问题。

  研究结果显示,12.6%的受访飞行员有抑郁症状,4.1%的飞行员更是在受访前两周内,曾有过自杀念头。调查表示,根据全世界日均航班数量估算,每天至少4000架民航客机的飞行员有自杀念头。

  民航业对飞行员的健康有一定要求,如有明确忧郁症状,就会被勒令停飞,但这份研究指出,有些飞行员担心丟了饭碗,在健康检查时会刻意掩饰自己的抑郁倾向。

_10S4.jpg

  这次调查的主要原因,是受去年德国严重航空灾难所启发。2015年3月德国之翼航空(Germanwings)的班机在阿尔卑斯山区撞山失事,事后调查才发现副驾驶卢比兹(Andreas Lubitz)有忧郁症,曾多次求医,他蓄意驾机撞山造成机上150人丧生

  据苹果日报报道,论文作者、领导研究的哈佛大学教授艾伦(Joseph Allen)指出,飞行员的精神健康状况一直笼罩着"神祕面纱",他说:"我们发现很多现役飞行员有抑郁症状,但他们担心会影响工作,不去看医生求助。"

  此次哈佛向3500名飞行员发出了匿名问卷,其中有1100人拒绝回答有关精神健康的问题。但回答问卷的部分飞行员表示"几乎每天"都会对工作缺乏兴趣,感到一事无成,想死掉算了

  研究发现,男飞行员比女飞行员更容易陷入情绪问题,而过量服用安眠药也可能会引起忧郁症。

_10S3.jpg

 此次调查由哈佛大学发起

  英国皇家精神医学院院长魏斯里表示,勒令有抑郁病史的飞行员停飞"并不会让天空更安全",因为这只会让飞行员们刻意隐瞒病症。他认为应该鼓励飞行员坦承精神问题并配合治疗,让他们保住饭碗。"大部分有抑郁症的患者都会好转"。

  英国飞行员协会代表杭特也说,要更改业界文化不容易,但业者应对飞行员表示支持与谅解,才能让他们勇敢地面对问题。

  另据《华尔街日报》报道,一直以来飞行员自杀都被航空业视为潜在的危险,但是医学及安全专家表示,他们仍缺乏可靠的手段来识别或追踪那些具有自杀倾向风险的飞行员

  细思极恐 飞行员坠机自杀并不是第一次!

  据华尔街见闻报道,2015年3月24日,德国之翼的航班在法国阿尔卑斯山上坠毁,机上150人全部遇难。法国检察官表示,该航班的副驾驶卢比兹(Andreas Lubitz)故意坠毁飞机。根据驾驶舱的语音记录器,在飞机急速下降时,卢比兹还活着。而此时该航班的机长被锁在了驾驶舱之外,拼命地敲门。

_10b5.jpg

  事后调查发现,卢比兹患有有忧郁症,曾多次求医

  事实上,商用客机人为坠毁并不是首次。

  2013年,一架莫桑比克航空公司的班机被飞行员故意坠毁。另一名飞行员被锁在驾驶舱外,拼命敲门。机上33名乘客全部遇难

  1999年,埃及航空公司航班在从纽约到开罗的航程中,落入大西洋。当时的解释是飞行员刻意坠毁了飞机,造成216名乘客遇难

p6146731a227928166-ss.jpg

  1997年胜安航空的一架航班在从印度尼西亚到新加坡的途中坠毁,造成104人死亡。印度尼西亚当局至今没有确定坠毁的官方理由,但美国国家运输安全委员会(US NTSB)认为,飞机坠毁可能是因为飞行员自杀。

  不过,通过坠毁飞机自杀并不多见。

  2013年,美国联邦航空局发布一份调查结果:2002年至2012年间,美国发生的2758起致命航空事故中,其中8起由飞行员自杀所致,约占总比例的0.3%。报告显示,这8名自杀飞行员都是男性,其中4人体内检测有酒精,两人检测服用过抗抑郁药物。这些飞行员中既有刚刚失恋的21岁青年,也有存在酗酒史、曾扬言驾机自杀的69岁老翁。8人中有7人独自驾驶飞机自杀,1人机上载有一名乘客。

534f6d7fdef00.jpg

  报告也承认,还是难以预测和防止飞行员驾驶飞机自杀,而且这类事件“很可能不会对外公开或者得到承认”。

  在大多数情况下,商业航空公司飞行员中许多人是退伍军人。他们一般情绪稳定的、适应力强,但一些存在心里问题的飞行员确实也蒙混其中。2012年,JetBlue航空公司的一名飞行员在飞行中情绪奔溃。当时,乘客和机组人员成功的制服了他。在此之前,他没有已知的心理健康问题。

  事实上,2012年《中国民航飞行学院学报》上研究显示,中国飞行员中神经衰弱是常见疾病,一项对1123名飞行员的调查显示,神经衰弱的患病率为10.2%,焦虑症、抑郁症也是飞行员常见心理疾病。

   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.