温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大消费者遭歧视?三星洗衣机召回被区别对待
www.bcbay.com | 2016-12-12 11:00:03  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  三星洗衣机“爆炸门”的影响尚未完全消退,却又曝出在美国和加拿大退货条款上区别对待。加拿大的消费者对此愤愤不平,而三星公司则采取冷处理,拒绝同消费者对话,甚至拒绝接受媒体采访。

  Gareth Milligan's washer has been recalled by Samsung.

  据本地英文媒体CBC报道,发生“爆炸”的三星洗衣机包括三星牌,以及三星制造的Kenmore牌揭盖式洗衣机(top-load washers),共包含20多个型号,出产日期从2011年3月到今年10月。

  这些洗衣机的平衡块由于设计的缺陷而没有充分固定,会导致洗衣机在脱水的时候将盖子飞出。在全球范围内,这些洗衣机应该引发了引起730起“爆炸”事故,其中9人受伤。

  在今年的11月7日,三星公司正式宣布召回上述洗衣机,其中包括在加拿大售出的25万台。

gareth-milligan-samsung-washer.jpg

  按照三星提供的召回条款,加拿大的消费者可以选择将洗衣机送回厂家获得免费维修,也可以购买一台其他型号的三星洗衣机,并获得相当于原机价格的抵偿。

  然而,加拿大的消费者很快发现,三星给美国消费者提供的召回条款更为优厚。

  美国消费者可以选择免费维修(这同加拿大一样),但是他们可以购买其他品牌的洗衣机,而且还获得相当于原机价格的抵偿。

samsung-washer.png

  这样的差异,顿时让加拿大的消费者有种被“歧视”的感觉。一名三星洗衣机的用户,来自BC省的米尔根(Gareth Milligan)表示,在经过了“爆炸门”事件后,他完全对三星的洗衣机失去了信心。他既不想将机器拿去修(即便是免费的),也不愿再碰三星的产品。可是,三星仅允许美国的顾客购买其他品牌的洗衣机,并获得抵偿,加拿大顾客没这个待遇。

  他拨通了三星加拿大公司的客服,希望能够获得退款,或享受同美国顾客一样的待遇。电话被转来转去,最后一个负责人告诉他:不可能。

  来自麦马大学(McMaster University)市场学副教授马里克(Mandeep Malik)指出,加拿大的市场远比美国要小,所以三星这才区别对待,可这并不是一个明智的做法。在网络和社交媒体如此发达的今天,三星的做法很快会人尽皆知,对其品牌造成非常负面的影响。

  其实,加拿大人并非唯一被三星区别对待的顾客。在今年9月份,三星Note 7手机频发爆炸案,三星公司最初拒绝召回在中国市场发售的手机。直到在中国出现了手机着火的报道之后,三星才决定全面召回,并于其后宣布在全球报废这款手机。

  CBC试图就此事视频采访三星加拿大公司,但是被拒绝了。CBC又发了一封邮件,询问为何区别对待加拿大的消费者。对方了回信,但是没有回答问题,只是重申了一遍在加拿大的召回条款。

  前文提到的消费者米尔根表示,经过这次事件之后,他已对三星这一品牌彻底失去了信心,以后绝不再碰了。


   0
相关新闻
三星手机又起火 肌肉萎缩男“跑不了”烧伤这款手机首次爆炸 现场惨烈 刚用一天就无法
越南首富坐不住了,要做强国产手机狙击三星CNN:三星折屏技术被盗销往中国
三星4月底推出"摺芒" 新手机售1980美元三星今春推出5G手机 暂定欧洲市场
三星手机爆炸 大火毁车女子侥幸逃生昨天,三星关厂清仓撤离,深圳成为最大赢家
韩国公司每天全球赚1.2亿美金,马云想超过在这方面 三星以压倒性优势称霸全球
24小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
5 万锦女子吃了一口甜品后身亡 千万小心过敏
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
5 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
6 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
7 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
8 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
9 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
10 万锦女子吃了一口甜品后身亡 千万小心过敏


最新专稿 更多>>
1 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
2 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
3 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
4 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
5 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
6 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
7 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
8 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
9 帕卢斯麦田,大地最美的图案
10 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.