温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
移民造假15人已被遣返中国 包括1岁女童
www.bcbay.com | 2016-12-08 09:46:24  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

1_1ZF14X4_0.jpg

  加拿大列治文市一名华裔无牌移民顾问通过大规模造假和诈骗,涉及1200多名客户取得移民和公民身份一案,主犯王迅(Xun Suny Wang,音)已经于去年10月被判入狱7年。

  目前,他的客户中,已经有15人因上诉失败,被遣返回中国。

  此前,两名女客户为了留在加国而提出上诉,过程中也曝光了这宗最大移民造假案的细节,包括一名女移民假扮在卑诗省一所大学留学,实际上身在中国;另一人假扮在卑诗省一间公司工作,实际上住在中国。

  这两人已被取消永久居留身份,遣返中国,五年内不得入境加拿大。

  伪造工作 伪造住址

  王迅将其在列治文的住址作为多间假公司的地址。

  现年53岁的张某向温哥华移民上诉庭提出上诉,上月已遭驳回。

  张某于2007年12月通过投资移民取得永久居留身份。

  她的丈夫和女儿也随同到本拿比(Burnaby)定居。

  但是张某在抵加6天后即离境,直到两年后,2009年才返回加拿大,不久又回中国。

  永久居留身份要求移民5年内在加居住满至少2年,同时可享受加拿大的社会福利和医疗福利。

  张某担心无法满足要求,便找到王迅的公司。

  法庭文件显示,王迅的公司在2012年为张某填了更新PR卡的申请表,声称他在2010年1月至2012年期间,一直受雇于加拿大。

4ae9d17cf87131a665c2387c1ef4996b.jpg

  王迅为张某虚构了假雇主,发出假工资单,甚至帮其填写报税单,为此,张某向王迅支付报酬。但实际上,张某根本没有工作,多数时间也不住在加拿大。

  篡改出入境章

  同时,王迅还帮助张某篡改护照上的出入境章,使其在加拿大居住的时间超过600天。

  张某在上诉时承认这一系列违法行径,但以人道和同情理由,声称她要抚养三名年幼的外孙,并且已经从本拿比搬到安省滑铁卢。

17191012318563595.jpg

  但是法官拒绝了她的请求,称“在她登陆的前五年,她选择离开丈夫和女儿,住在中国。”所以,张某并非无辜犯错,而是参与了移民顾问精心谋划的造假欺诈。

  伪造大学学历

  另一名被遣返的客户是28岁的郑某,她谎称自己在加拿大上大学,而实际上是在英国留学。

  郑某也以人道主义和同情理由上诉,请求留在加拿大,同样被拒。

  移民部的文件显示,郑某于2006年抵加时年仅18岁。5年后,她申请永久居留身份,但其留学背景资料造假。

  郑某声称她起初在温哥华Langara College上学,2006年至2010年在卡尔加里大学就读。实际上,这段时间她一直在英国Sheffield大学读书,后入读伦敦King's College。

  郑的父亲聘请王迅的移民公司为其造假。在上诉时,郑某称,她是因为完全信任父亲。

  但是移民上诉庭的法官认为,郑某虽然接受多年英文大学教育、甚至读到研究生,却没有阅读申请表格就签字,因此认为她的证词不可信。

  “不论是有意还是直接忽视,她都犯了错,并不是无辜的受害人。”

  1岁女儿同遣返

  此案更复杂的是,郑某现有一名近1岁大的女儿,在加拿大出生,是加拿大公民。

  但是法官仍然裁定,女婴没有理由不和郑某一同离境,并称郑某的丈夫现住在中国。

  法官称:“与父母一起对孩子最有益。孩子还很年幼,会适应中国与父母一起的生活。”

  据悉,张某和郑某两人的上诉被驳回,对于王迅案其他客户的上诉将会不利。

  加拿大边境服务局称,王迅的客户中,有120人通过造假取得移民身份,另有200多人申请入籍时可能撒谎。

  此外,还有500名客户正在接受调查,总共将被遣返的人数可能超过800人。

  截止目前,法庭已经对44人发出遣返令,其中15人的上诉被驳回,已经遣返。

   0
24小时新闻排行榜
1 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
2 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
3 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
4 孟晚舟引渡听证会明年启动 加拿大媒体求转
5 感慨在大温生活的种种不易
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
2 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
3 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
4 加拿大仇恨地图公布,原来极端分子就在你身
5 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
6 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
7 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
8 昨夜一名约克大学女生在学校Tims内自杀离世
9 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
10 完全没猜到!加拿大工作压力最大的行业是.


最新专稿 更多>>
1 黑五噩梦!YVR提醒搭机早出门 当心飞机不等
2 感慨在大温生活的种种不易
3 First Table!只要订到餐厅第一张枱 就半价
4 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
5 屡遭投诉医生仍出诊?BC省提议改革医疗监管
6 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
7 狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从
8 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
9 好消息:达成临时协议,大温公交司机不罢工
10 简直了!温哥华地税要暴涨8.2%,每家多掏几
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.