温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多市未来一年有9100万的财政赤字 各界震惊
www.bcbay.com | 2016-12-07 21:21:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  rjyrut3gvdbw.jpg

       温哥华港湾(BCbay.com)雪蜓综合报道:最近多伦多市政府在市长庄德利(John Tory)的带领下,公布了下一年的财政预算案。令各界震惊的是,这一份未来一年的财政预算案,有着9100万的财政赤字!

   2017年加国人要在“房事”上花销更多

  对于整个大多伦多地区,不管是有房还是无房一族,在未来2017年里,恐怕要在“房事”上花销更多。根据庄德利推出的预算案,因为在过去的日子里,多伦多市政府推动了住房以及交通方面的基础设施投资建设,另外还2017年需缴交的垃圾费和水费约280亿,一共加起来平摊到每个业主头上的话,需要多交68加元。

  市府经理Peter Wallace华莱士提出预算草案,建议增加物业税百分之2,按照多伦多房屋中位价大约58万元计算,业主每年要交多近70元地税。不过财务预算主席Gary Crawford克劳福德反对强制加地税。

Snap003.jpg

  市长庄德利在会议前强调,不会考虑把物业税率加至超过通涨,而是透过公路收费、徵收酒店税及向联邦和省政府求助,增加收入 ,以应付未来大型基建运输项目的庞大开支。根据Don Valley Parkway 和Gardiner Expresswa公路收费计划,每程收取两元,估计每年可以为多伦多库房增加超过二亿元收入。

Snap002.jpg

  除前面提到的那些部分外,市政府还需要增加3.6%的房产税,来填补财政上的抓襟见肘。这些平摊起来的话,每个业主大约需要多交99加元。

  多伦多市政府的其它新增支出还有哪些?

  业主方面要多交钱,是否意味着租客们也要面临加租的问题呢?这就要视乎房东的慷慨与壕程度了。作为个人而言,面对这部分固定开销,也是可以在其它方面节省回来。但作为一个市政府而言,事情恐怕就没那么简单。

  ①为了打造更好的治安环境,市政府在2017年的警察服务方面,新增费用到超过11亿,比2016年的6亿8千万增加了不少。

  ②另外,还有公园悠闲设施建设费达4.54亿,比2016年的2.14亿费用将近增加了一倍。

  ③市政府支出同样翻倍的,还有公共交通服务,2017年的预算是3.97亿,2016年的预算是1.41亿。

  ④上述新增的支出,与2017年的新增儿童服务费用相比,其实算是小巫见大巫。因为2017年,市政府计划拨款4.8亿元用于儿童服务支出上,比2016年的5100万,翻了若干倍。

  为补9100万赤字 拟减425市府职位

  为弥补明年市府财政预算中的9100万元赤字,多伦多市政府向市议会建议除以加税增加收入外,亦可选择削减公园维修等开支,并减少425个市府人员职位;有倡权人士批评削减服务对弱势社群不公平。

  市府列出进行各种短期节流措拖,包括延迟还债和向多伦多社区房屋作出急需的资本投资后,可节省1亿元,得出明年财政预算有9,100万元赤字,而这个数字还没包括庄德利和市议会去年曾承诺投放的近300万元直接扶贫开支。

  市长办公室:不削扶贫开支

  多伦多儿童保护会成员兼多市扶贫政策顾问委员会成员柏兰尔(Michael Polanyi)表示:"基本预算案中不仅没增加扶贫开支,更削减近3千万元庇护支援和房屋开支,对多市的儿童和家庭构成严重风险。市府不能对这些“内置”于预算案中的削减项目置若罔闻。"

  庄德利的办公室昨日重申,所有扶贫开支都不会削减,令赤字数目或上升至少940万元,估计至2018年,市府的财政预算赤字将增加至最少4.1亿元。


   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
9 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
10 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.