温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国游客突发脑垂体瘤破裂 医院免除10万加币费用
www.bcbay.com | 2016-11-30 09:49:37  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国游客突发脑垂体瘤破裂 医院免除10万加币费用

图为位于密市的延龄草医院大楼。(网上图片)

  一位来自大连的中国游客,在多伦多游览期间突发脑垂体瘤破裂而生命垂危,在密西沙加市延龄草医院(Trillium Health Partners)接受紧急手术治疗后转危为安。但因为这名旅客事先没有购买旅游保险,无法支付巨额的医疗费用。正当这位游客及其母亲为此担忧时,医院方面大发善心将这笔10万加元的医疗费用予以免除。

  这位名叫李阳的中国游客,以自助游的方式与母亲一同在本月8日来到加拿大。李阳的母亲徐维聪说,他们出发来加拿大前两天,李阳就开始有感冒、头疼的症状。来到加拿大之后,头疼的情况愈发严重,甚至眼睛的视力开始模煳。

  徐维聪先跑去药店给儿子购买止痛片服用,但效果甚微,李阳的高烧仍然继续。徐维聪又购买了退烧药但还是不见效果。无奈之下,徐维聪只好走上街头寻找当地华人帮助、带他们母子俩去当地诊所求医。

  诊所的医生检查之后,立即将李阳转介去医院治疗。李阳来到密市延龄草医院(Trillium Health Partners)检查,被确诊为颅内脑垂体瘤破裂出血,如果不立即安排手术的话会有生命危险,而且也不能坐飞机回中国救治。李阳母子接受了医生的建议进行了手术,李阳也得以转危为安。

  事后前去探望的加拿大辽宁协会理事长于首三称,虽然李阳是脑部患病,但现代医学技术已经相当发达,医生动手术的时候都不必打开李阳的颅骨,而是在病人的鼻子上开了几个小口,用精密的医疗器械就把病人头部内一个拳头大的肿瘤摘除。

  手术后不久,李阳就可以出院。于首三称,病人在医院内的住院时间大概只有四、五天,但把手术费、住院费和其他费用加起来,总数约10万加元。而这一大笔费用,让李阳母子感到非常为难,因为他们来加拿大之前未购买旅游保险,这笔费用要由他们自己来承担。正当于首三和加拿大大连同乡会会长李桂荣准备要为李阳筹款时,医院方面传来消息,免除李阳的10万元费用。

  于首三说:"这一下就不存在什么问题了。他们两母子租了一个房间慢慢休养,因为医生说未来3个月内还需要接受后续治疗,暂时不能回国。目前,李阳还要再补交1万加元,这些是包括看护和住院伙食等各种杂费。这相当于5万元人民币,就目前国内人的收入水平来说,就已经不是太大的问题了,包括他们未来的生活费用。"

  李桂荣也表示,当时听到医疗费用那么大的时候也是比较着急,已经商量开设一个帐户准备募捐,但心里的把握也不大。

  "毕竟是10万元啊,大家的募捐都是自愿性质的,很难凑出那么大的数额,幸好医院方面给免除了。"

  对于免除10万元医疗费的事情,本报记者致电延龄草医院查询,对方以保护病人隐私为由拒绝做出评论。

   0


相关新闻
古巴对中国免签入境 相关旅游搜寻暴增超40网友去埃及旅游“被骗到快裸奔” 业内人士
中国和新加坡互免签证 中国护照含金量有多中国游客来美旅游艳遇2女子 醒来6.4万美金
尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一中国游客搭船游威尼斯 乱动拍照整船翻覆
中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛曼谷枪案中国罹难者34岁 为双胞胎母亲 细节
泰国曼谷购物中心枪击案 中国人1死1伤中国申请爆量 赴美国B类签证 面谈要等半年
24小时新闻排行榜
1 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
2 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
3 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
4 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
5 惨!重病临终前遭房东驱逐 大温夫妻被迫搬
48小时新闻排行榜
1 加拿大这地方又要开一家新Costco 带加油站
2 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
3 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
4 大批华人入境加拿大被关小黑屋,有人被遣返
5 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
6 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
7 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
8 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
9 搭载伊朗总统的直升机硬着陆,目前生死不明
10 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.