温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
已炸了730台 三星紧急召回280万台洗衣机
www.bcbay.com | 2016-11-04 14:35:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Capture2.GIF

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:眼下的三星,简直成了“爆炸”的代名词。

   先是一言不合就起火爆炸的Galaxy Note 7智能手机

Capture3.GIF

  现在又轮到了洗衣机。今天,三星紧急宣布在美召回近300万台洗衣机,因为它们可能有爆炸的危险。

  三星宣布,将自愿召回2011年3月以来生产的约280万台顶开式洗衣机,涉及34个型号,原因是洗衣机内的滚筒可能会在旋转时失去平衡,引发剧烈震动,并导致顶盖脱落,情况严重时如同发生“爆炸”,此前已收到多起消费者投诉。

abbotsford-bc-november-2-2016-police-tape-surrounds-a3-e1478112900762.jpeg

  据澎湃新闻报道,美国消费品安全委员会(CPSC)周五在美国早间电视新闻节目中宣布,将与三星一同召回280万台该品牌揭盖式洗衣机。在此之前,该品牌揭盖洗衣机已经引起730起“爆炸”事故,其中9人受伤。受伤者中一人下颚受伤,一人肩部受伤,另外还有一些人因该洗衣机摔倒而受伤。

abbotsford-bc-november-2-2016-police-tape-surrounds-a5-e1478111147476.jpeg

  在接受美国广播公司(ABC)电视台《早安美国》节目的采访中,美国消费品安全委员会主席Elliot Kaye表示:“我们现在面临的可怕问题是,这些洗衣机的顶盖会完全被炸开。而且已经有大量的事故报告。”

Capture4.GIF

  Kaye补充说明道,这些洗衣机的顶盖“由于设计的缺陷而没有充分固定,导致洗衣机盖飞出”。

Capture1.GIF

  美国消费品安全委员会官方网站的召回信息显示,此次召回的产品影响到三星2011年3月至2016年11月期间出售的34个型号揭盖式洗衣机

images (1).jpg

此次美国召回的受影响三星洗衣机型号列表

  此次的三星洗衣机“爆炸”不同于其手机电池爆炸,并非由热力导致的带火花式的爆炸,更准确地说法应该是高速甩动时零件抖落造成的自动解体,不过外媒在报道中用的词普遍是explosion,意即爆炸。

  有关召回的洗衣机型号,可上网查看,网址为:https://www.cpsc.gov/Recalls/2017/Samsung-Recalls-Top-Load-Washing-Machines

images.jpg

  这已经不是三星第一次召回洗衣机产品。一份三星去年发布的官方声明显示,早在2013年,公司就因“安全问题”在澳大利亚召回过6种型号的揭盖式洗衣机。但当时的原因与此次不同,主要是“顶盖因发热而烧融”、“顶部灼烧并造成内部损坏等”。

Am2o-fxxneua4137895.jpg

  一个沉闷的周五早上,三星洗衣机用户Phoebe Teitzel将一些衣物放进洗衣机里开始清洗后就去上班了,几分钟后她接到电话说从她地下室的窗户在往外冒烟。

  今年初,悉尼东区库吉(Coogee)一家托儿中心发生火灾,起火原因是由于一台被召回的三星(Samsung)洗衣机自燃而引发。该事件导致上百人被紧急疏散,其中包括78名儿童。

Capture3.GIF

  据悉尼晨锋报报导, 纽省公平交易厅证实,肇事的三星洗衣机型号是SW75V9,是六种曾被强制召回的型号之一。

420_587460c831c46706f1608d7cc9975a26.jpg

  10月13日,墨尔本妇女哈里克(Najwa Harik )家里发生火警,她说:"我才刚洗完衣服10分钟,就看到洗衣机冒火"。她说,在这个房子里住了27年,最近才重新装修过,可现在因为因为烟熏和消防队员灌水,全屋的装修都毁了,房子暂时无法住人,她也被烟呛伤。

420_fce39dcf1cec5aa9f8d0a3dc014a8b23.jpg

  也是10月,一台被召回的三星洗衣机据信引发了墨尔本Reservoir城区一套房屋大火,造成了上千元的损失。

  根据三星公司的数据,在澳洲,自2013年中开始召回此类问题产品以来,由于未经维修已有268例燃烧、熔化和火灾事故发生,即使维修过的产品也有29起事故发生

420_fce39dcf1cec5aa9f8d0a3dc014a8b23.jpg

  美国有线电视新闻网(CNN)报道称,今年8月,多名发生过洗衣机在使用过程中爆炸的美国用户向三星提起联邦集体诉讼。法院文件显示,一名受影响的德克萨斯州女子表示,洗衣机爆炸时冲击力太大,散落的部件冲破了她的车库的内墙。一名有类似遭遇的佐治亚州女子则声称,洗衣机爆炸时的声音“像是炸弹被引爆了一样”。

420_fce39dcf1cec5aa9f8d0a3dc014a8b23.jpg

  CNN的报道还提及,这起针对三星的集体诉讼还包含许多类似的报告。报告内容还提及,三星在爆炸事件发生后“很快行动起来,试图收集并销毁所有有缺陷机器的证据”。

  截至发稿前,三星方面并未对加拿大和中国市场出售的该品牌洗衣机是否存在同样问题作出答复。

images (1).jpg

  目前,三星公司拒绝对洗衣机的召回事件做进一步的评论。该公司现在在美国为客户提供免费的上门维修,延长一年的保修期,或在新买的洗衣机里享受回扣,并提供免费安装和搬走旧机器。继续使用三星的客户,会得到150美元的优惠。

Capture1.GIF

      炸、炸、炸……社交媒体上,三星已经成了网友们嘲笑的对象。呵呵,三星牌“炸弹”,谁用谁知道。

   0
相关新闻
三星5G王牌:是时候展示真正的实力三星折叠屏手机上架不支持5G,售价15999元
限时优惠!三星Note 10 零利率分期付款拿走三星手机又起火 肌肉萎缩男“跑不了”烧伤
这款手机首次爆炸 现场惨烈 刚用一天就无法越南首富坐不住了,要做强国产手机狙击三星
CNN:三星折屏技术被盗销往中国三星4月底推出"摺芒" 新手机售1980美元
三星今春推出5G手机 暂定欧洲市场三星手机爆炸 大火毁车女子侥幸逃生
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.