温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国游客顺走日本酒店马桶盖之后……
www.bcbay.com | 2016-10-19 18:24:26  宁波旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国游客顺走日本酒店马桶盖之后……

  宁波旅游局官方微信公号10月19日晚间发布《关于赴日旅游团游客将酒店备用马桶盖带出酒店的情况说明》。

  10月19日早晨,我局在微信上发现“惊了!宁波游客在日本拿走酒店马桶盖,查证后酒店要求导游寄回……”的信息后,于早上5:00启动舆情应急机制,立即召集相关旅行社进行调查核实。

  上海春秋旅行社有限公司宁波分公司这样说:

  关于赴日游客带走酒店备用马桶盖一事的调查报告

  关于我公司组织的赴日旅游团游客带走酒店备用马桶盖一事,经我公司调查,情况如下:

  涉及此事游客李某(非宁波籍)于9月23日通过途牛旅游网报名参加2016.10.17-2016.10.22日本六日游,团号JCB161017,领队陈女士。10月17日晚,该旅游团入住名古屋东横inn酒店。18日酒店工作人员向领队反映某房间床下盒子中的备用马桶盖丢失。后经领队询问,游客李某承认其误以为是前一位住客遗落物品,抱着贪小便宜心理将此物带出酒店。领队告知李某此为酒店物品后,李某当即答应归还,并委托地接导游于18日当天将酒店备用马桶盖寄回酒店(附寄件发票)。

中国游客顺走日本酒店马桶盖之后……

  由于自己的行为给旅行社、酒店造成的麻烦,游客李某由衷地表示抱歉、忏悔。我公司对此事高度重视,连夜召开紧急会议,并强调将进一步加强游客文明旅游教育。在此,我公司也号召全体游客提高公民文明素质,塑造中国公民良好形象。

  上海春秋旅行社有限公司宁波分公司

  2016年10月19日

  宁波市旅游局下步措施:

  一是进一步明确责任。市、县(市区)两级旅游管理部门及各旅行社要加强对文明旅游工作的领导,建立一把手责任制,层层明确责任,层层传导压力。要结合平时检查、专项检查、暗查暗访,加大检查力度,推进行前教育、行中引导制度的落实。要按照国家旅游局发布的《游客不文明行为记录管理暂行办法》,建立不文明旅游“黑名单”制度和游客旅游不文明信息通报、追责机制。落实领队和导游在全过程的责任,并对不文明行为重点追溯游客本人和领队、导游双向的责任。要进一步加强文明旅游宣传,以提高游客的文明旅游意识。

  二是进一步抓好行前教育。出国(境)团队在出发前,组团社必须召开出团说明会,把文明旅游的告知、提醒作为其中重要内容之一,由带团领队(或相关人员)详细讲解目的地法律法规、风俗习惯,对游客进行文明素质教育,并把不文明言行的利害关系讲清楚。

  三是进一步加强途中引导。旅行社从接受游客报名到行程结束,都要把文明旅游的宣传教育贯穿到底。明确带队导游或领队为责任人,尤其在到达目的地国家(地区)后,应及时普及目的地风俗习惯和当地有关法律法规、有关禁忌的宣传。并一一解答游客提出的疑问,及时纠正游客的不文明行为,切实做到人到哪里、文明旅游教育引导跟进到哪里,不留死角。每个出国(境)团组,旅行社都必须设置一名游客文明督导员,履行督导义务。

   0


相关新闻
重磅宣布!中国赴美常旅客未来或将视频面签古巴对中国免签入境 相关旅游搜寻暴增超40
网友去埃及旅游“被骗到快裸奔” 业内人士中国和新加坡互免签证 中国护照含金量有多
中国游客来美旅游艳遇2女子 醒来6.4万美金尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
中国游客搭船游威尼斯 乱动拍照整船翻覆中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛
曼谷枪案中国罹难者34岁 为双胞胎母亲 细节泰国曼谷购物中心枪击案 中国人1死1伤
24小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
3 前财政部长:特鲁多破坏了加拿大繁荣的五大
4 财长放话:当前的经济状况支持央行下周降息
5 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
3 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
4 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
5 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
6 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
7 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
8 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
9 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
10 隔墙有耳!不要在诊所或药房等公共场所干这
最新专稿 更多>>
1 暴雷预警!加国住宅抵押贷款超2.16万亿
2 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
3 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
4 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
5 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
6 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
7 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
8 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
9 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
10 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.