温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多或遭遇毁灭性洪灾!这些东西要涨价了
www.bcbay.com | 2016-10-04 19:56:28  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

5_154451146.jpg

  岛屿被淹没,城市被烈火烧成灰烬,居民再也回不去原来的生活……看起来好像电影里才会发生的情节,但实际上只要一件事,这些就会统统变成现实!

  全球气候变化!

  现在终于知道,为什幺小杜鲁多政府一再在国际上公开讨论,联合国也对这个问题如此执着了!

  CBC的专题节目《Day 6》盘点了加拿大已经受到全球气候变暖影响的6个地方,我们住的多村就赫然在列!

  滑铁卢大学专门研究气候的科学家Blair Feltmate表示,如果现在的情况没有改善,那么多伦多将在30到40年内迎来毁灭性洪灾。

  雨天的数量翻倍,暴风雨也会变得越来越极端。

  多伦多市政府近几年已经紧急加固了城市的防洪防涝设施,包括住宅里的排水系统和回水阀。

  可是一旦金融区陷入瘫痪,那么连带效应很快会击垮整座城市,这些也都成了浮云。

  很多人都不愿意回忆2013年洪水时候的多伦多,Beverly Silva就是其中之一。

  当时她正开着车,不得不停在路边,因为雨太大了,前面的路一片模糊。

  不仅开车的人,连坐车的人都懵逼了,因为地铁站变成了这样:

5_15440K25.jpg

  当Silva好不容易回到家,发现这里的水深至少1米,地下室被完全淹没。

  你说保险公司会赔?

  这次暴雨之后,保险公司干脆直接取消了Silva的保险。

  这令她觉得雪上加霜:“又不是我的错,这座城市的基础设施太过老化,不能用了,这是市政府的错。”

  一次次的洪水,她不得不一次次重新装修自家的地下室,几年过去了,再也忍受不了的她以低价卖掉了这座她生活了30年的房子,搬进了Condo。

5_154451146.jpg

  在多伦多,和Silva有着相似经历的人太多了。大家都明白,在暴雨面前,这座城市是多么的不堪一击。

  另外正在遭受全球气候变暖威胁的还包括这几个地区:

  爱德华王子岛的Lennox Island,这座小岛背朝大西洋,安静又平和,但这里的居民心里明白,如此美好的日子不会持续很久了——海浪正不断侵蚀着岸边的砂岩,预计不超过50年,半座岛都将消失。

5_15440K25.jpg

  萨斯喀彻温的Prince Albert,这个坐落在山林边的小城,越来越频繁地面临被山林大火吞噬的危险。

Snap011.jpg

  BC省的列治文,Brett Peters在海边生活了26年,目睹了海平面上升对整座城市的影响,现在他准备搬家了。

  到本世纪末,Frasier Delta附近的海平面将上升1.2米,原本200到500年一遇的特大洪灾,频率将缩短到50年一次。

  育空地区的Old Crow,不断升高的气温,令这一地区的生物数量骤减,区域内最大的湖泊之一Zelma Lake,曾在一个月内干涸了60%的湖水。

5_15440K25.jpg

  明年起,这些东西都要涨价了!

  近两年来,小杜鲁多和韦恩政府都一再公开表示——对抗全球气候变化,削减温室气体的排放。

  加拿大总理杜鲁多今天在国会表示,要求各省区实施碳税(carbon tax)或碳排放及交易计划(cap-and-trade plan),每个省在两者中选一。

  BC省和阿尔伯塔选择征收“碳税”,而安省和魁省则选择碳排放及交易计划。以安省为例,在省长韦恩的计划之下,从明年1月1日开始,每公升汽油将加价4.3%,此举意味着司机们要为加油多付钱;天然气月费平均将增加5加元,这意味着安省家庭要为能源消费多付钱;估计安省每户家庭平均每月要为此多支付13加元。但省府表示,这样做会增加省民负担,但此举比开征碳税给省民造成的负担小得多,因为开征碳税每户每月平均要付107加元。

  渥太华大学助理教授Nicholas Rivers在2012年的一项研究中指出,如果按每吨碳排放征收30元碳税计算,汽油价格将上涨6%,煤碳价格上涨100%。其他从天然气、电、公交、食品、家具、汽车、服装、烟草、服务和住房的价格,统统都会有相应的涨幅。

  在阿尔伯塔省,绝大多数住宅是用天然气供暖,这意味着暖气费将大幅上涨。按2018年标准计算,碳税为1.51元/GJ。而目前阿省省民的天然气价格为2.66元/GJ,碳税高达57%。

 

   0
24小时新闻排行榜
1 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
2 一飞冲天!加拿大19岁美少女挺进美网半决赛
3 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
4 2019全球10大宜居城市 第一名是……
5 两天两起 冲浪者天堂和布村公园惊现年轻尸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
2 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
3 一飞冲天!加拿大19岁美少女挺进美网半决赛
4 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
5 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
6 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
7 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
8 2019全球10大宜居城市 第一名是……
9 李咏女儿就遭遇比癌症更可怕的事 心疼
10 宋丹丹身世曝光 原来她才是真正的京圈第一


最新专稿 更多>>
1 BC省长和多位内阁厅长举办中文媒体圆桌会议
2 大学生每月需多少生活费?40万份调查结果出
3 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
4 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
5 加拿大驻华新大使刚上任 中国就要求立即释
6 世界第二例艾滋病治愈患者诞生,艾滋病有望
7 增高8厘米!整容时代”我们究竟还有哪里不
8 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
9 Elfin Lakes:冰川之旅,体验四季景色变换
10 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.