温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
这并不是恐吓!列治文将变第二个马尔代夫
www.bcbay.com | 2016-10-03 20:38:54  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

jolsj10xx8en.jpeg

  加拿大国际广播电台报导,全球气候暖化对加拿大一些城镇来说,已经不是纸面上的预测,而是迫在眉睫的威胁和影响,其中又以多伦多和列治文最为显著。

  CBC广播节目"Day 6"指出,多伦多是加拿大最大城市,也是华人和其他族裔移民最多的地方,近几年多次遭逢特大暴雨,2013年7月8日,在两小时内下了一个月的降雨量,造成道路中断,地铁和民宅被淹没,城区大面积停电;城市变成泽国,汽车像漂流在河面上的小船。一位单亲妈妈说,那场水灾迫使她以低价卖掉北约克的独立房。水灾冲走了她的生活的一部分。

  滑铁卢大学的气象专家布莱尔?菲尔梅特说,在今后三、四十年中,多伦多的雨天数量将翻一番,属于极端天气的特大暴雨将更加极端。

  报导指出,位于冲积平原上的列治文,平均海拔只比海平面高1米,堪称加拿大的马尔地夫。专家预计,在本世纪末以前,过去200年到500年一遇的洪水,将变成每50年发生一次,当地弗雷泽三角洲的海平面将升高1.2米,就会直接威胁到列治文的存在。

  专家预计,列治文过去200年到500年一遇的洪水,将变成每50年发生一次。

  卑诗省府拨款1660万加元改造列治文的抽水设施,加固弗雷泽河谷沿岸的堤坝,希望能对抗气候暖化所导致的上升海平面。

  如果说列治文的处境和马尔代夫类似的话,位于爱德华王子岛西北的伦诺克斯岛则更紧急。专家预计,要不了50年,伦诺克斯岛就会被大洋彻底吞噬。

  据报导,岛上400多名印第安居民已经在爱德华王子岛上买了地,做好心理准备,可能放弃这个祖辈居住上千年的小岛。

  报导指出,艾伯特王子市是萨斯喀彻温省的北方门户,一出城就进了广袤的北方针叶林区。实际上,有些住宅和商店根本就坐落在林子里。因此,这个城市的大敌是山火。

  萨斯喀彻温省北方居民对山火并不陌生。但是近年的高温天气助长了火势。林业局说,去年山火是他30多年来没见过的,全省1万多人紧急疏散。该局说,如果阿尔伯塔省山火发生在这里,整个城市可能已经从地图上被抹掉。

  报导称,老克罗是个只有300多居民的原住民村子,但过去50年中,当地气温升高了摄氏4度。这意味着永冻土融化,驯鹿迁移路线改道,一些鸟类和鱼类数量减少,甚至出现山体滑坡和湖水干涸。

  老克罗的居民可能不需要搬迁,但是他们必须改变传统生活方式。这几年由于永冻土融化,前往狩猎地点已经越来越不容易了。

  另据加国无忧报导,之前预测今年加拿大冬天会比往年冷,降雪时间也会提早。结果1日一大早,卑诗省东北部一些地区已经开始被白雪覆盖,第一场雪厚达15厘米;而据省府规定,10月1日至3月31日,本省许多公路只许安装了冬季轮胎的私人车辆行驶,货车必须带轮胎链。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 世界第一,再次碾压美国!加拿大人又要傲娇
2 高以翔遗像曝光,女友穿这件衣服内情让人泪
3 被拘一周年,孟晚舟温哥华发文:苦难把岁月
4 还原:孟晚舟遭拘押前的几小时究竟发生了什
5 加拿大新外长:和中国的关系需要“新框架”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女博士控诉华人婆婆: 你两套房开宝马竟是个
2 紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过4
3 世界第一,再次碾压美国!加拿大人又要傲娇
4 黑五华人持枪抢华人,他们惨被刀枪指头洗劫
5 高以翔遗像曝光,女友穿这件衣服内情让人泪
6 华人之间,切莫用伪善良绑架道德
7 30人找房开派对还放枪邻居疯了 警察全员逮
8 晚饭吃什么菜,一条短信要了华人女博士的命
9 被拘一周年,孟晚舟温哥华发文:苦难把岁月
10 华侨华人请注意!这些新规将影响你我的生活


最新专稿 更多>>
1 加拿大新外长放话:中加关系达到关节点
2 UBC女博士控诉开宝马X5的准婆婆极品 遭网友
3 雨哥华模式再启,大温滑雪场能HIGH起来吗?
4 世界第一,再次碾压美国!加拿大人又要傲娇
5 高以翔遗像曝光,女友穿这件衣服内情让人泪
6 一夜之间:大温3台汽车燃起熊熊大火!有人
7 啥都没了!大温唯一网约车叫停 幕后黑手恐
8 蹭高以翔热度?女明星挨轰:人血馒头好吃吗
9 孟晚舟被捕一年!当时特鲁多和川普均不知情
10 1690万加元!流行乐巨星“王子”多伦多豪宅
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.