温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
李克強承诺放宽华裔签证,提供居留便利
www.bcbay.com | 2016-09-24 21:24:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

cea6442a8e69bed_size111_w872_h600.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:周五(9月23日),正在蒙特利尔访问的中国国务院总理李克强和夫人程虹出席了加拿大华人华侨举行的欢迎宴会。据星岛日报报道,李克强在晚宴中致辞时表示,中国将建立海外人才引进机制,进一步放宽外籍高端人才的签证办法和永久居留条件,在子女教育、医疗、社保和住房等方面提供便利。

  来自渥太华、多伦多、温哥华、卡尔加里、蒙特利尔各界华侨华人代表800余人以及加政府代表出席了当天的宴会。

_aa1.jpg

  李克强总理在致辞时表示,踏上加拿大土地便有宾至如归的感觉,因为主人好客、热情。李克强说,今天走进会场时看到中国传统舞狮和大红灯笼,有一种回家的感觉。亲不亲,故乡人。

  李克强向在场人士介绍了当前中国经济形势及发展前景。他表示,海外有6000万华人华侨,很多人在科学、工程和文化等众多方面有杰出成就。中国政府欢迎外资,也是侨胞投资的最佳选择。中国将建立海外人才引进机制,进一步放宽外籍高端人才的签证办法和永久居留条件,在子女教育、医疗、社保和住房等方面提供便利。

00e0667a2b35194e373e14.jpg

  李克强强调,侨商在中国投资未来也将更加顺畅,与此同时,侨商在中国的投资来去自由,投资收益的汇出同样保障来去自由。

  李克强还表示:中国的大门已打开,不能关闭,而且只会愈开愈大。

00e0667a2b35194e373e14.jpg

   9月21日傍晚,李克强总理抵达加拿大两小时后,就在渥太华的夏列顿湖总理官邸(The Residence at Harrington Lake)出席加拿大总理特鲁多夫妇举行的家宴。网红总理小土豆真是抢镜不能停,看看他脚上的袜子是有多醒目,估计不久某宝就会出现特鲁多同款了。

_aa1.jpg

      餐前,两国总理夫妇在官邸门外的湖边小坐交谈。一顿三道菜的简单晚餐后,两国总理夫妇返回湖边,欣赏晚霞景色并继续交流。特鲁多的大儿子也十分热情,主动提出表演后空翻给李克强总理。

Capture5.GIF

       嗯,成功吸引了所有人都注意力。

00e0667a2b35194e373e14.jpg

  后空翻成功,但表演了三次都没做到平稳落地。小家伙有些懊恼地来到父亲身边,羞涩地捂着脸。李克强开怀笑了,友善地拍着他的肩膀鼓励他。

00e0667a2b35194e373e14.jpg

     不愧是网红总理,特鲁多在晚上8点半就发推特和微博说,一个美丽的夜晚,回请中国总理李克强和夫人程虹女士,欢迎来到加拿大。从照片中来看,家宴当晚双方都没有配翻译。

001P6YDtgy6Q28vPCoG6a.jpg

  特鲁多和李克强总理湖边小坐的细节后来被很多媒体提及,并将李克强对小小特鲁多的拍肩鼓励称为是孕育成中加关系未来发展的一粒“种子”。

  回顾1983年的那个深秋,时任加拿大总理老特鲁多访华,带着12岁的长子小特鲁多。那次访问种下了一粒重要的种子——中国第一次进入小特鲁多的直接经验世界。

1_0646041b4_4.jpg

  33年后,小特鲁多当选为加拿大总理,李克强总理立刻发出贺电。随后,小特鲁多应邀访华并带上自己的女儿,“希望她可以像我当年随父亲访华一样了解贵国”。

  不到一个月内,两国总理实现互访,被媒体评价为“中加关系由冷转暖”。当年那粒种子发芽成长,如今正在结果飘香。

00e0667a2b35194e373e14.jpg

  9月22日,加拿大渥太华,特鲁多和夫人Sophie Gregoire-Trudeau设国宴欢迎李克强来访,总理夫人程虹的一袭旗袍现身再次吸引了全世界的目光,被赞大气又不失婉约。 

unnamed.jpg

  23日,李克强与加拿大总理特鲁多身穿红色的球衣,共同挥起球杆击开一颗冰球,为蒙特利尔“加拿大人”球队开球。两国总理在蒙特利尔“加拿大人”队主场贝尔中心的这一举动,立即赢得了全场的欢呼致敬。

1_0646041b4_4.jpg

  在开球活动之前,李克强兴致勃勃地穿上了两位老队员赠送的1号纪念球衣,笑称自己“也是世界冠军球队的一员”,还在走进冰场时,与即将开始比赛的小队员们一一击掌并互动交流。

001P6YDtgy6Q28vPCoG6a.jpg

  友谊赛开始后,李克强与特鲁多则站在赛场边,为队员们加油助威。

unnamed (1).jpg

  考虑到45年前的1971年,加拿大乒乓球队队员曾与美国、哥伦比亚等国球员一起访华,开启“乒乓外交”的先例,李克强总理此次“冰球外交”的行程安排,显得更加意味深长。

     作为对中国贵宾的高规格礼遇,加拿大总理特鲁多专程从加首都渥太华来到蒙特利尔,陪同李克强出席活动,并称呼李总理为“我的好朋友”。蒙特利尔市市长还向李克强赠送了蒙特利尔的城市钥匙,以示对中国总理的尊敬与欢迎。

00e0667a2b35194e373e14.jpg

  “我特别激动,能与中国有机会切实发展好合作关系,造福子孙后代。”特鲁多在论坛致辞中说。

  “中加合作商机无限,中加关系将会迎来新的‘黄金十年’!”李克强说。

  李总理短短五分钟的致辞,连续多次被中加两国企业家们的掌声、笑声打断。他还特别引用此前“冰球外交”中的一个小插曲,巧妙解读中加“合作双赢”。

6.jpg

  “我在蒙特利尔加拿大人球队训练场的休息室里,看到墙上挂着一条标语:‘No Excuses, Be a Winner。’(没有借口,做赢者。)”李克强说,“我当时就跟特鲁多总理说,我们也‘没有’任何‘借口’,中加之间必须实现‘双赢’!”

  话说李克强总理此次访问加拿大,真的可以说是成果多多。不仅签署了众多大单,还打造了中加关系新的“黄金十年”。

20160924_14747338122319.jpg

  帅哥总理特鲁多也借机满足了向世界展现自己独立于美国的心愿。双方轰轰烈烈地上演了一场“双赢外交”,大大方方的在美国面前秀了一下亲密,整得邻居美国都眼红不已啊。


   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.