温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
坐在湖边 李克强和特鲁多竟没有翻译
www.bcbay.com | 2016-09-22 09:12:16  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_aa1.jpg

  加拿大联邦政府自宣布与中国讨论有关引渡协议后引起外界回响﹐而主流报章《环球邮报》更指中国释放被指控为间谍的高凯文,就是中国换取加国签订引渡协议的报酬。总理杜鲁多对加中就引渡收议进行谈判以至签订协议的说法均没有否认,只重复说:"加拿大在决定遣返中国公民时会坚守严格标准"。

  总理杜鲁多与到访的李克强会在今早9时40分举行双边会谈,之后会进行签字仪式;到11时,李、杜将举行联合新闻发布会。

  总理办公室没有透露双边会谈的内容会否涉及引渡协议,但在会谈后的联合新闻发布会上,李、杜两位总理难免会被问及,相信到时情况将较明朗。

  杜鲁多前晚在联合国发表演说后,在其网站上说:中方一直希望加方能将匿藏在加拿大的涉贪官员送回中国受审,故一直寻求达成类似引渡的协议。他强调加拿大在决定遣返中国公民时会坚守严格标准。

  杜鲁多昨日在渥太华会见记者时﹐再被问及引渡协议的问题,他强调,加拿大就引渡协议一向拥有严格标准﹐藉以捍卫加拿大人的价值观及对人权问题上的期望。

  杜鲁多又指两国已成功解决多项领事问题﹐与中国在经济上的合作亦于哈珀时代后日渐紧密﹐认为目前有建立讨论平台及合作的基础。

  主流报章《环球邮报》在李克强访加前发动了舆论攻势,引述学者及反对党的意见,认为中国有死刑,又常打压异见分子,故反对加中签署《引渡协议》。

  中国国务院总理李克强昨日到达渥太华展开正式访问﹐预料将就经济合作上作进一步讨论﹐惟人权问题上的争议,一直未解决。

  部分西方国家不愿与中国签订引渡协议,主要是对其司法制度存在忧虑﹐例如部分被控贪污罪名成立的人会被判死刑﹐以及政府不断打压政见不同人士及宗教罪犯。

  联邦新民主党领袖唐民凯(Tom Mulcair)批评自由党说一套做一套﹐又称移民部长麦家廉(John McCallum)曾表示﹐只要中国一日未废除死刑﹐加国亦不会与中方签署引渡协议。

  麦家廉否认曾表态拒绝与中方谈判﹐但坚持加拿大反对死刑﹐亦会于会谈期间坚守核心价值。

  另一反对党保守党国会议员康尼(Jason Kenney)更形容中国是全世界人权纪录最差的国家之一﹐不但有死刑﹐亦多次传出打压政见不同人士及宗教罪犯的案件。康尼指加拿大若与中国签订引渡协议,便是与加拿大的价值观背道而驰。

   0
相关新闻
特鲁多上任第二天福特组建委员会来要钱特鲁多谈及香港问题轻轻带过 令挺港人士不
房地产市道开始红火 特鲁多的空置税会浇冷特鲁多和保守党领袖希尔大选后首次会面
特鲁多又被喷:政府负债7千亿,掏3亿给他买联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部
杜鲁多面临困境:近期将不得不改组内阁加中关系解冻?杜鲁多说中国恢复进口牛肉猪
难啊 加拿大UN安理会席位投票前景渺茫杜鲁多邀请各反对党党魁正式见面开会
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.