温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全球经济自由度排名:香港夺冠 加拿大第五
www.bcbay.com | 2016-09-18 22:26:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1Rw0-fxvyqwa3372389.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)宸羽综合报道:加拿大智库弗雷泽研究(Fraser Institute)所本週发布了年度世界经济自由度的报告,中国香港位列排行榜首位,成为世界上最自由的经济体。

  新西兰、瑞士和加拿大分别位列第三、第四和第五名。排名垫底的国家包括利比亚、委内瑞拉、津巴布韦等。中国内地排名第一百一十三位。

  该研究报告根据5个主要评估范畴,包括"政府规模"、"司法制度和产权保障"、"货币稳健程度"、"国际贸易自由"和"监管",按2014年的数据计算得分为159个国家或地区进行排名,最终将香港列为全球最自由的经济体,10分满分获9.03分。

  其中香港在"政府规模"和"监管"两个范畴排名第一,"国际贸易自由"则排名第二,"司法制度和产权保障"、"货币稳健程度"则分别排第十和第四十三位。

  然而,作为全球最大的经济体,美国则连续第二年仅仅排名在第16位。

  这份报告强调了美国经济的主要不足:过度监管扼杀了经济增长;美国制造商协会2014年进行的一项调查显示,美国的税收和法律的经济成本高达2万亿美元。美国制造商协会公布的数据显示,每名工人的年均监管合规成本近10000美元。

  弗雷泽研究所的调查还发现,几个经济自由度最差的经济体是长期遭受困扰的国家,如利比亚、委内瑞拉和津巴布韦;经济自由度会对人均经济收入产生连带效应,经济越自由,公民往往越富有。

  2014年,经济自由程度最高的国家和地区(如新加坡、加拿大和智利)平均人均GDP高达4.1228万美元,而诸如委内瑞拉、伊朗和津巴布韦等国家仅为5471美元,仅为前者的四分之一,虽然这些国家自然资源丰富,劳动力充足,理应有更好的发展前景。

  事实上,2014年经济最为自由的国家地区的10%最贫穷人群的平均收入也达到了11283美元,与之相比,最不自由国家的总平均收入5471美元依旧相形见绌;排名靠前的国家地区公民预期寿命为80.4岁,而排名靠后的国家公民寿命仅为64岁。


   0
相关新闻
气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
上海女人在温哥华——穿越因纽特橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
3 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
5 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
8 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.