温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加央行行长唱衰中国经济:会拖累加拿大复苏
www.bcbay.com | 2016-09-17 20:47:20  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

s_59a462c2a3be4017b2b1d29a1067c730.jpg

  2016年已经过去大半,可是联邦央行仍然对加拿大经济缺乏信心。近日,央行行长波罗兹(Stephen Poloz)公开批评中国经济存在重大风险,会拖累加拿大经济复苏。央行副行长威金斯女士(Carolyn Wilkins)则提醒投资者:本国经济可能会陷入更长时间的缓增长。

  在本周举行的多伦多全球论坛(Toronto Global Forum)10周年晚宴上,联邦央行行长波罗兹发表演讲。他表示,中国经济中存在的风险,是目前全球经济最令人担忧的一点(concerns),也会影响到加拿大的经济复苏。

  波罗兹表示,中国作为全球最大能源进口国,经济不平衡日益加剧,金融系统压力重重,这些都会影响其经济增长。一旦中国经济增长停滞1、2年,会进一步拖累全球油价和其他商品价格,加拿大作为能源和资源生产国将不可避免地受到影响,而本国的经济复苏步伐也会放缓。

  目前,加拿大经济增长缓慢,主要受到几大因素影响,包括经济前景持续不稳定影响消费支出、家庭债务持续走高等等。因此,业内需要对此有更多的耐心,而在不稳定的复苏过程中,任何新增变数所带来的压力都会被放大。

  有人曾批评在2008年全球金融危机后央行经济增长刺激政策没奏效,波罗兹则说,在那个关键的阶段,各国央行齐心协力配合,成功防止了全球经济大萧条。目前,经济正处于大萧条与复苏之间,金融危机后的央行货币政策就像是“骑单车爬山”,虽然看起来很慢,但是如果不继续蹬车就会滑下去。

  在另一个会议上,央行副行长威金斯女士也对本国经济表达出了相同的担忧。她说,本国的投资者和金融系统需要认清一个事实:本国的复苏脚步比想像中的更慢,并伴随着低利率。

  对本国的家庭来说,这可能便意味着要在退休前攒更多的钱,或者做好退休后收入水平下降的准备了。

  威金斯还呼吁本国家庭能够尽快减少债务,“债务减得越快,我们的金融系统就越安全”。

 

   0
24小时新闻排行榜
1 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
2 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
3 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
4 席琳.迪翁多伦多演唱说了啥?猛龙球迷疯了
5 她帮忙“欺骗”小朋友,成就世界最美好的童
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
2 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
3 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
4 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
5 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
6 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
7 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
8 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
9 曝光渣男装富二代骗$200万豪宅,还渣美女前
10 长得人模狗样 24岁华裔男1个月爆窃14家商店


最新专稿 更多>>
1 加国竟变这样 1/5遭种族歧视 投行菁英气到
2 快讯:最后一刻达成协议,大温天车司机不罢
3 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
4 李玉刚来到温哥华,演绎“昭君出塞”
5 召回!下架!圣诞将至 这些产品狂秀下限 有
6 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
7 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
8 她帮忙“欺骗”小朋友,成就世界最美好的童
9 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
10 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.