温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
8名中国游客在韩国餐馆殴打女同胞 中方回应
www.bcbay.com | 2016-09-14 10:49:48  中新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一则“8名中国游客在韩国济州岛殴打当地餐馆女老板”的视频在韩国网络上扩散,引发骂声一片。韩国《国民日报》13日发表题为“严惩中国游客”的社论,称中国游客“施暴事件”发生后,济州当地人“义愤填膺”的原因并不仅仅是事件本身,还在于中国人在济州当地犯罪呈现“激增态势”。这一事件真相究竟如何?13日,中国驻济州总领事馆方面向《环球时报》记者表示,商家老板娘为中国朝鲜族,涉事双方均为中国公民。

8名中国游客在韩国餐馆殴打女同胞 中方回应

  韩国济州岛地方媒体《济民日报》13日报道称,9月9日晚上10时25分左右,田某(37岁)等8名中国游客在济州市莲洞某饭馆内对店老板安某 (53岁)“毫无原因实施暴行”,并导致安某“脑出血”。文中称,中国游客这种“目中无人的态度引发公愤”。济州西部警察署12日对涉嫌其中的5名中国游客发出逮捕令,对其余3人驱逐出境。韩国《朝鲜日报》13日称,事件现场气氛紧张,店主的女儿曾高喊“杀人了,快向警察报警”。事件起因是中国游客从外面买酒进入餐馆饮用遭到拒绝,因此与店主和服务员发生口角进而“施暴”。现场除了店主安某脑出血以外,28岁的韩国人郑某等3人也受伤。

  中国驻济州总领事馆方面13日向《环球时报》记者表示,韩国警方向总领事馆通报信息称,事发时间为当地时间本月9日22时30分左右,8名中国南京游客在济州岛与当地商家发生争执,引发肢体冲突。商家老板娘来自东北朝鲜族,60多岁,现因脑出血住院。双方都是中国公民,初步调查事件起因为“自带酒水”。韩国警方当日将涉事8名南京游客带走接受调查,其中3人为“不拘留调查”已于12日放出。

  据《环球时报》记者在韩国了解,韩国饭馆普遍不允许客人外带酒水。韩国人对此惯例心知肚明,目前并没有法律条款予以管理。

  中国驻济州总领馆方面介绍称,12日上午,被放3人曾来馆求助,当时使馆方面建议双方和解,并介绍相关律师,以防万一和解不成走上司法程序。随后3人离馆至今再没现身。据了解,如果是双方打架事件比较容易解决,但案发地摄像头显示,当时南京游客用酒瓶砸了商家老板娘头部,导致她直接后仰摔倒在地,后因脑出血住院。这种行为按照韩国法律是“集团暴力活动”,情节较为严重。总领馆方面建议南京游客拿出诚意争取与对方和解,如果对方不同意就只能走上司法程序。

  韩国警方调查结果何时可以出炉?总领馆方面表示,尚未掌握时间,但是结果一出韩方会向中国方面发送正式公文。关于此事得到解决之前涉事中国游客是否无法出境?总领馆称“具体要看韩国法院和检察官的判决”。总领馆方面正密切关注此事动向。

  韩国媒体借此渲染“中国人犯罪”。《济民日报》13日称,随着中国游客激增,中国人在济州的犯罪也呈现快速增长态势。“现在中国人在济州何止是行使暴力,杀人、抢劫、偷盗、交通事故逃逸、走私,样样少不了中国人。”报道称,根据济州地方警察厅公布的数据,截至今年7月底,在济州地区犯罪的外国人共有347人,其中69.2%为中国人。外国人犯罪类型中,最多的是违反交通规则,为132人,以下依次为使用暴力和偷盗。

  韩国《国民日报》13日发表社论称,中国游客“施暴事件”发生后,韩国网络上一篇骂声。中国人在济州当地犯罪呈现“激增态势”。由于中国人在济州犯下杀人、抢劫等恶性犯罪“很多”,这进一步刺激了当地的情绪。有济州当地居民表示,曾看到中国游客对济州警察“挥舞拳头的目中无人姿态”。韩国警方应该对这些中国游客严惩,让他们明白韩国法制的严肃性。

  辽宁省社科院研究员吕超13日对《环球时报》记者说,济州岛是韩国著名的旅游品牌,在韩国整个旅游收入中占比很高。赴济州岛的中国游客数量逐年增加,遇到个别素质不高的游客,就一棒子打死抹黑全体中国游客,甚至上升到中国人的“高度”,这并非为商之道。济州岛方面应该关切中国游客的诉求,思考如何能让中国游客有宾至如归之感。另一方面,对国人来说,有些游客确实应该注意提高素质。出国旅游,要时刻想着自己是中国人,代表中国人形象去其他国家做客,应该做符合自己身份的事情。

   0


相关新闻
古巴对中国免签入境 相关旅游搜寻暴增超40网友去埃及旅游“被骗到快裸奔” 业内人士
中国和新加坡互免签证 中国护照含金量有多中国游客来美旅游艳遇2女子 醒来6.4万美金
尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一中国游客搭船游威尼斯 乱动拍照整船翻覆
中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛曼谷枪案中国罹难者34岁 为双胞胎母亲 细节
泰国曼谷购物中心枪击案 中国人1死1伤中国申请爆量 赴美国B类签证 面谈要等半年
24小时新闻排行榜
1 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
2 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
3 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
4 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
5 惨!重病临终前遭房东驱逐 大温夫妻被迫搬
48小时新闻排行榜
1 加拿大这地方又要开一家新Costco 带加油站
2 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
3 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
4 大批华人入境加拿大被关小黑屋,有人被遣返
5 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
6 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
7 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
8 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
9 搭载伊朗总统的直升机硬着陆,目前生死不明
10 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.