温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多的这个富人区是怎么被毁掉的?
www.bcbay.com | 2016-09-13 22:32:54  多伦多城市知道 | 0条评论 | 查看/发表评论

20.jpeg

  居住在多伦多市中城区Davisville社区的居民原本享受宁静生活,但自从部分航机改变飞往皮尔逊国际机场的航道后,情况便改变了。

  航机在社区半空飞过而发出的震耳欲聋噪音每日达百次,相当扰民。社区居民现成立组织,向有关当局施压,解决噪音问题。

21.jpeg

  该区居民担心,随着机场乘客量增加,航机所带来的噪音只会愈来愈严重。

  Davisville是多伦多的富人区,房价动辄上百万。

  由居民组成的"多伦多航机噪音组"(Toronto Aviation Noise Group,简称TANG)副总干事埃文斯(Margaret Evans)表示,居民早有心理准备,要接受飞机噪音,只是噪音的频密程度及声浪之大,实在令人无法忍受。

  噪音问题主要源于负责监察飞机航道的机构Nav Canada于2012年开始,降低飞机经过该个社区的高度限制,以及让不同航线的飞机经过该社区,于皮尔逊国际机场最繁忙的跑道降落。

  新措施实施1年,便有多达8.6万次飞机在社区上空经过。

  如今4年过去,居民担心,随着机场乘客量增加,航机所带来的噪音只会愈来愈严重,若是政府不介入,Nav Canada不会采取行动。

  TANG认为,只有2个方法才可解决飞机噪音问题:一是要求飞机以较快及较窄的角度降落跑道,这样可减低飞机发出的噪音;二是仿效其他飞机场,在许可的情况下,将降落机场的飞机分散。

  但Nav Canada发言人毕晓普(Michelle Bishop)解释,以上两个方法均不可行。因为为确保安全,飞机的航道必须标准化,若航道太多变化,便容易出错,万一沟通上稍差池,导致飞机错入航道,后果便不堪设想。

  然而,TANG不接受有关解释,更批评Nav Canada对公众欠缺问责性。Nav Canada早在上世纪90年代由当时执政的联邦自由党成立。

  但运作多年后,现已几近成为一个独立机构,好处是这可避免受政客控制,决定航道位于那些社区的上空。

  可是TANG却因此而质疑Nav Canada只顾及航空业的需要,反而漠视公众利益。

  但Nav Canada则否认其事,并指该机构的15委员会是由业界及行内雇员选举出来,7人是来自业内人士及雇员选出来,3人则是来自政府,其他的则由委员会挑选。

22.jpeg

  此外,当局早在2012年改变航机降落皮尔逊国际机场跑道的措施时,亦以自愿性质举行公众咨询,强调当局一直将机场附近的居民视为很重要的持份者。

  至于负责营运大多伦多皮尔逊国际机场的大多区机场管理局发言人马歇尔(Hillary Marshall)亦称,当局已尽力减低飞机噪音对居民所造成的影响,但始终由于多伦多市人口高度密集,故须面对不少限制。


   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
2 有钱也不行!中国商人申请移民被拒 理由是
3 大温业主花$1000刀疏通马桶 竟然被判违法
4 一家三代染疫母女同入ICU 临终隔床牵手哀痛
5 疫苗来了这些国家这样操作 加拿大却...

48小时新闻排行榜
1 需求量上升500% 这类东西多伦多人抢疯了
2 励志:加拿大夫妇白手起家 17年买下10套房
3 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
4 影片曝光!UFO飞越夏威夷 目击者狂追竟沉入
5 BC确诊数字回落!本拿比最大托儿所紧急关闭
6 华人口述:我在加拿大花200万抢了一套房
7 有药师故意破坏570剂新冠疫苗:已57人注射
8 有钱也不行!中国商人申请移民被拒 理由是
9 大温业主花$1000刀疏通马桶 竟然被判违法
10 一家三代染疫母女同入ICU 临终隔床牵手哀痛


最新专稿 更多>>
1 BC平均阳性率达历史高峰!超5万人请愿延迟
2 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
3 难以置信!出国度假者隔离期间仍可领取补助
4 加拿大2021新年新规 这些变化你需要注意了
5 有药师故意破坏570剂新冠疫苗:已57人注射
6 BC确诊数字回落!本拿比最大托儿所紧急关闭
7 移民加拿大后,说说我(们)的社交恐惧‘征
8 华人注意!加拿大2021新年新规:继续狂撒钱
9 她将变异病毒带回中国:曾机场摘口罩吃饭…
10 乐观积极的加拿人,疫情过后最想做的事竟是
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.