温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加旅游局回应高晓松:没审节目 大山卷入
www.bcbay.com | 2016-08-28 14:16:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

_aa1.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:加拿大原来也有“有关部门”?8月27日,高晓松发文称,原定周五播出的《晓松奇谈》节目因涉及原住民一位酋长讲述本族历史遭遇而受加拿大旅游局施压和审查,对方还表示如果不妥善解决“会上升到政治高度造成严重影响”。

258965731-2.jpg

  网上顿时炸锅了,到底是加拿大旅游局侵犯了高晓松的“言论自由权利”,还是另有内幕甚至是高晓松在“炒作”?各路网友一片混战。

  8月28日上午一大早,高晓松又通过自己的新浪微博,对《晓松奇谈》最新一期节目——《扒一扒加拿大:来了,温哥华》遭停播事件,做出了进一步的回应。

258965731-4.jpg

  28日下午,凤凰网电话联系上加拿大旅游局中国区首席代表高平(Derek Galpin)。高平对凤凰网表示,他们没有对高晓松的节目内容进行审查,会在今天于微博上发表声明回应。他没有回答有关邮件的问题,也拒绝发表更多评论。

cfd0002e3f414914cc1.jpg

网友晒出的首席代表高平照片

258965731.jpg

高晓松晒加拿大旅游局相关负责人名片

  爱奇艺官方也于28日下午对此事作出回应:“我们在做《晓松奇谈》加拿大系列时,确实收到过加方相关部门的一些修改意见,高晓松老师希望忠于节目初衷,尽量如实表达观感与关切。由于需要继续协调沟通等原因,我们做出了暂缓播出的决定。目前我们正在协调各方观点,加紧制作,争取尽快拿出一版客观公正的节目,尽早上线。”

tsa02p04280816.jpg

     除了该事件的相关各方外,各路大V们也纷纷发表自己的看法。温哥华本地资深媒体人、知名时事评论员丁果表示,高晓松如此扭曲加拿大新闻和言论自由,真的令人遗憾。说到底,他是一个娱乐人,而非知识分子,也非真正意义上的新闻工作者,对加拿大历史现实一窍不通,只能说他在胡说,一乐即可。

  他引用加拿大“有关部门”的话,口气倒是很有些中国语境,所以我敦请他是否可以讲出这个“有关部门”到底是什么部门,我们想跟进采访这个有关部门到底为何要这么做?我要为高晓松“维权”,帮他问责加拿大“有关部门”为何遏制新闻自由和采访自由,作为加拿大媒体人,我要为捍卫加拿大新闻原则说话

20160828155439453.jpg

  此外,这件事还扯上了另外两个人,一个是微博认证为“前著名记者、主持人”的闾丘露薇,另一个是微博认证为“中外文化使者”的大山。

  闾丘露薇表示,干涉外国媒体的新闻自由属于加拿大政府丑闻,同时称,“很好奇,加拿大媒体自己关于独立,原住民的报道那么多,这只伸手到在中国播出的节目的手,‘加拿大有关部门’到底是谁?”

Capture3.GIF

  8月28日中午,著名加拿大籍在华主持人大山回应高晓松称,发邮件者可能是一位加拿大旅游局驻京办事处某本地员工。“他也许对加拿大的实际情况并不是很了解,请您谅解。他的邮件地址其实不像是官方的,您去看看他们的官网,连北京办事处的联系邮件后缀都是.com而非.cn。”大山说,自己也不解如果旅游局不是赞助商那有什么权利审查内容,建议高晓松不理就是。此外,他表示,实际上魁独和原住民的人权问题是加国热门话题,也常被媒体报道,“真心希望中国观众多多了解这些情况,我也想听听酋长是怎么说的,快播吧。”

Capture1.GIF

  事情还没完,根据高晓松微博发出的邮件往来截图,很快有网友将邮件发送者的底细挖了出来。从网友提供的证据来看,destinationcanada.cn的邮箱后缀似乎不是加拿大官方的邮箱域名,而是一个由留学归国人员创办的民间信息技术公司。

Img466413154.png


     这么说有关部门是这家公司?事情还没完,闾丘露薇稍后又转发他人微博为高晓松提醒、支招:这是加拿大官网上中国区办公室的联系方式,如果邮件里面提到的人有这三位中任何一人,那就是加拿大官方有干预制作的证据。不是赞助商,居然还审片,必须抗议和谴责。

20160828163050702 (1).jpg

     随后,高晓松证实,往来邮件中确实有两位在邮件里并抄送大山,闾丘露薇转发微博表示支持抗议:

  那么,现在看来,《晓松奇谈》这期节目播出受阻确实是加拿大官方的意思咯?

20160828163930986.jpg

  不管怎么说,英俊帅气、下周计划访华的加拿大总理特鲁多好像是躲不开这件事了。

   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
9 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
10 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.