温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国游客的真心话:国门外原来是这样的
www.bcbay.com | 2016-08-25 21:22:17  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国游客的真心话:国门外原来是这样的

  最近,全球酒店预订网站在北京发布了《中国游客境外旅游调查报告2016》,以最新的数据详细分析了“中国游客”这个全球越来越关注的群体。

  2015年,中国出境游游客数量突破1.2亿人次,2/3的出境游游客认为,旅游是生活中必不可少的一部分,而且愿意拿出收入的1/4用于旅游。

  出境游的中国游客被分为5种类型——

  细致游历者(25%):以60后、70后居多,旅游时喜欢学习和探索,在计划行程时喜欢具体到每一个细节。

  务实主义者(25%):以60后、70后居多,他们大都来自三四线城市,通常会选择和家人一起旅游。

  大胆探索者(17%):往往是80后、90后,来自一线城市,对于他们来说,旅游是为了丰富阅历,成就独立和进取的精神。

  享乐主义者(12%):以80后居多,偏好高端酒店,热衷参与当地的活动,富有冒险精神。

  简单随性者(21%):主要是90后,对于他们而言,旅游不是单纯的物质享受,而是精神层面的快乐。

  其中,最具有增长潜力的是“大胆探索者”,这一代拥有高消费力,人均日消费高达3081元,其旅游消费支出在所有群体中占比最高,达27%。

  中国游客境外旅游的目的地愿望清单包括——澳大利亚(15%)、日本(13%)、香港(11%)、韩国(7%)、马尔代夫(6%)、泰国(4%)、新加坡(4%)、澳门(4%)、法国(3%)、台湾(3%)。

  再往下看,会发现加拿大的尼亚加拉大瀑布也在中国游客向往的目的地之列。

  业内人士分析中国游客不断增加的原因——首先是加拿大等国家宽松的旅游签证政策,其次是澳元、加元与人民币汇率的变化,使得中国人出国游更划算,更重要的是国内百姓生活水平的提升,令“旅游”越来越成为生活中不可或缺的一部分。

  最近,加拿大本地媒体National Post刊登了一对中国老夫妇(分别是64岁的Chen Aiwu和66岁的Wang Dongsheng)自驾游美国的故事——靠着唯一会说的一句英文“No”,他们开车从加利福尼亚海岸到拉斯维加斯,再到约塞米蒂和黄石,一路上遇到了数不清的友好的美国人,对这个地球另一端的国家也有了更直观的了解。

  两位老人提前两个月就开始做准备了。订机票、租车、线路、游玩攻略,所有的英文资料旁边都被标注上了中文,还有一些常用语——How much? Where is the bathroom?

  来美国之前,他们心里充满忐忑——这些公园,在图片上看起来不错,但是,每个人都有枪吗?

  经过这次有惊无险的自驾游,他们对美国有了新的认识。

  “在麦当劳,一个小朋友把果汁洒在桌上,他自己把桌子擦干净了,并没有大人告诉他该怎么做。”

  “美国的车辆会停下来等待行人先走。”

  “手机和导航服务都不怎么样,尤其是网络信号太差,在黄石公园都没法在朋友圈里传照片。”

  《中国游客境外旅游调查报告2016》显示,中国游客对Wifi的要求依然最高,其次是吸烟客房(20%),中国茶(17%),热水壶(16%)和中文旅游指南(13%)。

  National Post说,随着中国出境游客越来越多,关于他们的负面新闻也铺天盖地地袭来;有在古迹上刻字的年轻男孩,也有在飞机上朝空姐泼热水的乘客…… “但是,中国游客中的大部分都不是这样的。他们中当然有富豪,但也有中产阶级和办公室白领,和那些对生活中的新事物充满好奇的人们。”

   0


相关新闻
古巴对中国免签入境 相关旅游搜寻暴增超40网友去埃及旅游“被骗到快裸奔” 业内人士
中国和新加坡互免签证 中国护照含金量有多中国游客来美旅游艳遇2女子 醒来6.4万美金
尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一中国游客搭船游威尼斯 乱动拍照整船翻覆
中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛曼谷枪案中国罹难者34岁 为双胞胎母亲 细节
泰国曼谷购物中心枪击案 中国人1死1伤中国申请爆量 赴美国B类签证 面谈要等半年
24小时新闻排行榜
1 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
2 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
3 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
4 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
5 惨!重病临终前遭房东驱逐 大温夫妻被迫搬
48小时新闻排行榜
1 加拿大这地方又要开一家新Costco 带加油站
2 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
3 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
4 大批华人入境加拿大被关小黑屋,有人被遣返
5 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
6 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
7 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
8 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
9 搭载伊朗总统的直升机硬着陆,目前生死不明
10 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.