温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
德媒称中国游客滞留德国难民营
www.bcbay.com | 2016-08-08 20:15:57  中国新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  德国媒体8日报道称,一名中国游客报警时因语言不通导致误签难民申请表,在难民收容所滞留。中国驻德国大使馆当天发表声明回应称,迄今为止,中国驻德使领馆未得到过德国有关部门询问或通报。中国驻德大使馆表示高度关注此事,并正在联系德当地主管部门,核实有关情况。

  综合德媒8日报道,这名来自中国北方某省的31岁男子本来是来欧洲自助游的,他计划先在德国游玩,之后继续前往意大利和法国。但在约三周前刚刚抵达德国斯图加特不久,这名男子的钱包便遭偷窃。

  德媒称,他本想去警察局报案,却来到了120公里外海德堡的难民登记点,并且由于语言理解上的问题,签署了一份难民资格申请表。随后他被辗转卡尔斯鲁厄、海德堡等地,最终被送到明斯特附近的Duelmen难民营。在抵达多特蒙德时,他的中国护照被当局收走。

  尽管目前此事尚未得到有关方面权威证实,但消息一经媒体报道,在中德两国网络上已引发了议论。有观点认为,外语水平不够好的游客应避免选择出境自助游。

  中国驻德国大使馆领事部主任周安平认为上述观点并不成立。他当天向中新社记者表示,首先还是需要公民关注自身安全。

  周安平指出,事实上每个来德国的中国公民都会收到附有领事保护电话等信息的领保短信,“这个一定要保存”。

  “除了安全意识外,还有一些具体办法和窍门,我们都曾介绍过。”他特别提醒来德公民注意驻德使领馆安全提示,加强防范。

   0


相关新闻
重磅宣布!中国赴美常旅客未来或将视频面签古巴对中国免签入境 相关旅游搜寻暴增超40
网友去埃及旅游“被骗到快裸奔” 业内人士中国和新加坡互免签证 中国护照含金量有多
中国游客来美旅游艳遇2女子 醒来6.4万美金尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
中国游客搭船游威尼斯 乱动拍照整船翻覆中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛
曼谷枪案中国罹难者34岁 为双胞胎母亲 细节泰国曼谷购物中心枪击案 中国人1死1伤
24小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
3 前财政部长:特鲁多破坏了加拿大繁荣的五大
4 财长放话:当前的经济状况支持央行下周降息
5 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
3 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
4 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
5 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
6 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
7 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
8 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
9 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
10 隔墙有耳!不要在诊所或药房等公共场所干这
最新专稿 更多>>
1 暴雷预警!加国住宅抵押贷款超2.16万亿
2 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
3 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
4 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
5 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
6 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
7 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
8 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
9 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
10 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.