温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国游客左转未停致惨死?法律人士批美警草菅人命
www.bcbay.com | 2016-07-27 20:39:27  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国游客左转未停致惨死?法律人士批美警草菅人命

  4名中国游客24日在驾车前往大峡谷途中在亚利桑纳州高速公路上被德州公牛队的宣传巴士撞死,在事发的第2天,负责调查此事故的亚州公共安全局就宣布事故是因为中国游客未在STOP标志停车而引致。但是法律界人士抨击亚州警方未经过正常的死亡事故调查程序而草率下结论,实为草菅人命,完全是歧视中国游客的做法。

  李昌钰刑事鉴识科学学院研究员邓洪律师表示,一般涉及到死亡事件的交通事故,警察除要封锁现场来收集所有的物证以及测量地上的刹车痕迹,撞击的位置,以及收集目击证人的证词外,随后要将双方的汽车的行刹车系统,汽车气囊系统,汽车内装设的黑盒子数据盒等资料进行解读,并与验尸官的死亡报告,司机的验血报告等材料进行综合分析才会有结论,而这些程序往往需要2个多月。

  在过去19年处理过上百宗死亡事故的邓洪律师表示,亚利桑纳州警方在事故的第2天就作出这样的结论,根本是不可能按照正常程序进行调查的。

  要从赌城前往西大峡谷的游客一般会从93号高速公路南下,而在事发的路段南北走向的公路是由中间荒地隔开的,要转到25号高速公路的左转道是H型的道路,驾车人士必须先从南下道左转到中间岛位置,然后横穿过93号高速公路的北向道。从现场的照片来看,巴士头部将中国游客驾驶的厢型车拦腰撞上,而厢型道奇车被撞得四分五裂。

  邓洪律师表示,驾车人士没有在STOP标志前停下来的说法很难令人信服,很可能是巴士司机自圆其说的推脱责任之词,在中国游客4人全部死亡而死无对证的情况下,警方更应慎重检验调查所有的物证。尤其是在事故发生前5分钟,巴士内的公牛队播音员Mickey Spagnola在他的推特平台上发布消息,“正在离赌城80公里处赶路中,我们下一站,3点钟,在GAMEWORS见”,从而显示,球迷会的活动在3点钟马上就要开始,而按照规定的时速,他们至少还需要一个半小时才能到达目的地,因而,不能排除巴士司机为了赶场而超速的可能性。

  亚利桑纳州过去10多年来一直是排斥新移民最激烈的州,当地白人除组织自卫队来拦截非法移民外,许多执法部门涉及到有色种族的案件也往往草率处理。今年一月在亚利桑纳州就读的中国留学生江玥被白人女子戴维斯(Holly Davis)追尾撞车而遭枪杀,三月二十日中国留学生石晓琳与同学在轻轨上用中文交谈而遭到白人女子路丽兹(Kalie Mclntyre Rutledge)涉嫌种族歧视的言语侮辱以及殴打,但是警方都是草草了事,而没有严惩凶手。而在此宗涉及到4宗中国游客的重大事故中,警方没有作出任何物证的鉴识或重建现场就草草作出结论,难免会让外界觉得警方袒护公牛队并且歧视中国游客。

  据亚利桑那州费罗斯警官(Don Fellows)介绍,4名车祸中遇难的游客已经确认身份,并通过洛杉矶领事馆通知了遇难者家属。该4名中国公民系与另外两位友人分两部车去大峡谷途中遇难。

  据亚利桑那州警方发布,4位遇难的中国公民分别为52岁的驾驶者李广湘(音译,Guang Xiang Li),与3名乘客,52岁的欧素秋(音译,Suiqiug Ou)和毕尚琴(音译,Sangqin Bi),以及19岁的李月桐(音译,Yuetong Li)。

  费罗斯警官表示,在由93号公路南行行驶,转向大峡谷的十字路口附近,4名中国游客乘坐的商务车在正中部位遭遇一辆大巴撞击,被撞到路边。 “车辆损伤非常严重、非常糟糕,我们根本无法进入车内,也许还有一些小物件遗落在车内,我们目前找到的能确认身份的档案包括驾驶者的证件,以及一个钱包。”

  费罗斯警官说,“与他们分两部车去大峡谷的还有另外两位中国朋友,他们都说广东话。他们与我们的同事一起去到医院,遗憾的是,到了医院得到确认通知, 4位朋友都已经当场死亡,他们一男三女,可能其中有一对是母女,其他人的关系不是很清楚。”

   0


相关新闻
重磅宣布!中国赴美常旅客未来或将视频面签古巴对中国免签入境 相关旅游搜寻暴增超40
网友去埃及旅游“被骗到快裸奔” 业内人士中国和新加坡互免签证 中国护照含金量有多
中国游客来美旅游艳遇2女子 醒来6.4万美金尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
中国游客搭船游威尼斯 乱动拍照整船翻覆中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛
曼谷枪案中国罹难者34岁 为双胞胎母亲 细节泰国曼谷购物中心枪击案 中国人1死1伤
24小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
3 前财政部长:特鲁多破坏了加拿大繁荣的五大
4 财长放话:当前的经济状况支持央行下周降息
5 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
3 特鲁多最爱的中餐馆要关门了 带儿子再去吃
4 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
5 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
6 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
7 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
8 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
9 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
10 隔墙有耳!不要在诊所或药房等公共场所干这
最新专稿 更多>>
1 暴雷预警!加国住宅抵押贷款超2.16万亿
2 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
3 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
4 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
5 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
6 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
7 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
8 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
9 网友温哥华偶遇王祖贤,57岁超真实状态曝光
10 退休金不够花!越来越多加拿大老人冒险增加
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.