温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
左转没让直行 中国游客一家4口命丧美国
www.bcbay.com | 2016-07-27 10:14:18  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国游客一家四口命丧亚利桑纳,只因开车左转时在停车标没有停。四名中国自驾游游客24日下午在亚利桑纳境内前往西峡谷的路上左转时,与一辆直行的Dallas牛仔队巴士相撞,车上三女一男当场丧生。

左转没让直行 中国游客一家4口命丧美国

  警方说,24日下午1时39分,这四名中国游客驾驶一辆道奇厢型车行驶在93号公路南下车道,当驾驶到Kingman以北一个路口左转时, 被一辆北向直行巴士撞击侧面,导致两辆车都脱离了公路。道奇车被撞得面目全非,车上四人当场死亡。Dallas牛仔队的巴士上也有四人,其中三人只受了轻伤,司机受伤相对较严重,但无性命之虞。

  亚利桑纳州公共安全部门(Department of Public Safety)发言人Raul Garcia于26日表示,发生车祸的原因是道奇车驾驶者在停车标志“Stop Sign”没有停。

  这四名死者都来自中国大陆,他们在广州获得赴美签证,死者为一男三女,分别是52岁的男性李光翔(GuangXiang Li,译音),52岁的女性欧穗青(SuiQing Ou,译音)和52岁女性毕凤琴(FengQing Bi,译音)及19岁的李乐童(YueTong Li,译音)。

  Dallas牛仔队的巴士当时正准备前往拉斯维加斯宣传,牛仔队的老板Jerry Jones表示,发生这样的惨祸深表遗憾,希望死者安息,死者家属能节哀顺变。

左转没让直行 中国游客一家4口命丧美国

  警方调查后说,车祸发生时,厢型车上的每个人都系了安全带。

  皮尔斯渡口路是通往大峡谷悬空的天空步道(Skywalk),亚州公共安全厅没有说明,厢型车上的四名中国人是不是要去游览大峡谷。公路巡警表示,在亚州公路旅行的任何人丧命都是悲剧,令人心碎。每个人在亚州公路开车都要注意安全,谨慎驾驶,以防发生交通意外和撞车。

  公共安全厅表示,到亚州的国际游客很多,他们一方面是不了解当地法律,另一方面是匆忙赶路,看车外的成群牛马,没有观察路况。

  旅游社业者鹿强表示,现在中国来美自驾游的游客越来越多,93号公路去西峡的路段常有大巴发生重大车祸,因为那里大家车速都比较快,车速都在70哩到 80哩,同时因是去西峡谷必经之路,车辆很多,开车一定要小心。一些中国游客不了解美国的车况,而且不喜欢让行,左转让直行是大家都知道的规则,不让就会 出事。这次车祸对中国游客是惨痛的教训。

  旅行社业者陈先生表示,这起事故起因是中国游客驾车时不把美国的停车标志当回事,同时在美国开 车和中国习惯不同,在中国大家都比谁会抢,而美国则是看谁守规矩。在美国左转让直行是基本规则,美国人都已经习惯,没有驾驶人会去抢这个时间,所以直行的 驾驶者通常都是不减速通过,这种违反基本原则导致的车祸车主负全责,不仅拿不到赔偿还要赔对方巴士的修理费和人员医药费。

   0


相关新闻
古巴对中国免签入境 相关旅游搜寻暴增超40网友去埃及旅游“被骗到快裸奔” 业内人士
中国和新加坡互免签证 中国护照含金量有多中国游客来美旅游艳遇2女子 醒来6.4万美金
尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一中国游客搭船游威尼斯 乱动拍照整船翻覆
中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛曼谷枪案中国罹难者34岁 为双胞胎母亲 细节
泰国曼谷购物中心枪击案 中国人1死1伤中国申请爆量 赴美国B类签证 面谈要等半年
24小时新闻排行榜
1 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
2 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
3 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
4 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
5 惨!重病临终前遭房东驱逐 大温夫妻被迫搬
48小时新闻排行榜
1 加拿大这地方又要开一家新Costco 带加油站
2 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
3 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
4 大批华人入境加拿大被关小黑屋,有人被遣返
5 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
6 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
7 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
8 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
9 搭载伊朗总统的直升机硬着陆,目前生死不明
10 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.