温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
政府眼里华人仅仅是奴才?有人提议用选票教训下
www.bcbay.com | 2016-07-13 11:29:13  今日加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

   政府眼里华人仅仅是奴才?有人提议用选票教训下

  温哥华市长罗品信自卖掉海边豪宅后,他就开始加码向高房价挑战,提出最重要的两条税务政策就是:向豪宅收奢侈税;对空置的房屋收空置税。

       作为左翼政党的温哥华市长,罗品信是有实力挑战省新民主党党领位子的,假如明年省选该党失利。因此,罗品信从侧面掩护新民主党,给执政省自由党出些难题,也是情有可原的。谁都知道,把矛头指向豪宅和空置房屋,几乎等于是把矛头对准中国富豪或者是具有非税务居民身份的中国富豪移民,同时也自然讨好那些认为大温房市高涨是因为“中国人把贪污之钱和非法黑钱带入温哥华房市”的所谓主流选民。

  在目前的形势下,罗品信无法在这个问题上罢手的另一个原因,就是因为他的女朋友曲婉婷的母亲也是一个贪官,正在中国受审,案件受到高度关注。罗品信如果在这个问题上手软,会被舆论质疑他“爱屋及乌”,对中国富人和贪官“放水“。所以,罗品信在这种无形压力下,反而更要显示他在这个豪宅问题上的强硬立场。

  令人觉得蹊跷的是,在相当长的一段时间里,省长简蕙芝坚持自由市场的原则,对罗品信的挑战置之不理,却没有想到,当罗品信在空置税问题上对省府下了最后通牒后,省府软了下来,竟然表态在暑假期间临时召开省议会,要立法授权罗品信在空置税问题上对屋主下手。这演的是出什么戏?

  明明是省府在四年里千方百计去中国或者在华人中招揽热钱,那些到温哥华设立总部的公司尽管没有制造太多的就业或者生意机会,但至少在房产上都下了不少本钱,简蕙芝访华期间周围簇拥着多少中国富豪,怎么转眼就翻脸了?要知道,包括中国热钱在内的外国买家的钱,给卑诗省带来了多大的经济效应,而简蕙芝就是最大受益者,为何突然要对华人下手?更何况,省府刚刚公布外国买家和外资的钱在大温房地产市场上所占比例完全适中,为何省长突然又对温哥华设立空置税开了绿灯?

  没有别的理由,那就是为了选举。在省长和政府眼里,华人都是「奴才」,捧你打你都随主人便。要热钱的时候,给你笑脸,要选票的时候,牺牲你没有关系。这是什么逻辑?这让我想起百年前的历史,华人淘金修铁路,给卑诗省立下汗马功劳,但路一通,省府在排华势力的压力下,过河拆桥,翻脸不认人,要赶走华人,并开始征收臭名昭著的人头税,甚至到排华法出台。

  简蕙芝或许以为吃定了华人,打你华人几下脸,你还会选自由党(这有点像台湾的马英九,老是讨好绿营,吃定了蓝营的选票)。对此,华人如果不用选票的实力教训教训她,实在太软弱了。这要学白人选民,上次大选,自由党虽然大赢,但简蕙芝至少输了一场。在下次省选中,华裔选民可以在省长或者厅长的选区,用选票教训一下投机取巧的自由党政府,未必不是一个好主意。

   0


相关新闻
卑诗选举局审计市选捐款 温哥华ABC党涉违规温哥华首位华裔市长陷入争议 中国是否干涉
列治文去年选举 12万邮寄投票 只收回926张温哥华首任华裔市长 今天宣誓就职
前国会议员赵锦荣:华裔选民要珍惜民主选举温市选投票率仅3成6 仅17.15万人参加
相差近千票 素里现任市长拒绝认输年仅26岁!华裔女议员再创传奇 支持率一骑
大温其他各市市长人选揭晓马保定7连任列市市长 列治文2华裔当选市议
24小时新闻排行榜
1 加拿大最佳城市排名出炉!大温这城冲进前三
2 加拿大Costco、沃尔玛等大型超市集体召回
3 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
4 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
5 花掉加拿大纳税人几个亿,四年零产量
48小时新闻排行榜
1 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
2 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
3 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
4 2024年加拿大大学排名 加拿大最热门的专业
5 突发!投票通过 加拿大9000边检大罢工 海关
6 加拿大最佳城市排名出炉!大温这城冲进前三
7 加拿大老牌百货狂关7间店!没钱开扶梯洗手
8 加拿大Costco、沃尔玛等大型超市集体召回
9 这是凯特王妃…您觉得像吗?英国人吵起来了
10 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
最新专稿 更多>>
1 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
2 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
3 花掉加拿大纳税人几个亿,四年零产量
4 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
5 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
6 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
7 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
8 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
9 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
10 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.