温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
母亲涉贪案下周开审 曲婉婷:最高可判死刑!
www.bcbay.com | 2016-07-05 13:32:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

12087504.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)综合报道:近日,华裔歌手、温哥华市长罗品信女友曲婉婷在接受《环球邮报》(The Globe and Mail)采访时表示,母亲张明杰在中国涉滥用职权及贪污受贿案下周三即将开审。曲婉婷称,担心检控是出于政治动机,虽然忧虑审讯结果,但强调相信“公义尚存”。她又说,母亲患有糖尿病,目前是命悬一线。

  《环球邮报》称,这也是2014年9月22日张明杰失踪以来,曲婉婷首度回应这一事件。

4ca02ae36ecb47bab884f939056752d7.jpg

曲婉婷母亲

  控滥用职权贱卖国有资产 最高可判死刑

  据公开资料显示,曲母张明杰是辽宁铁岭人,大学文化,曾先后任职于哈尔滨市二轻机械设备公司、市轻工业局、市外环城建综合开发实业总公司、市建委,先后担任工会主席、副处长、处长等职务,2002年年底公示被提拔为副局级,2003年出任哈尔滨道里区副区长(副局级),2011年11月出任哈尔滨市房管局副局长(正局级),同年12月任城管局副局长、市环境整治领导小组办公室主任(正局级),2013年5月任市发改委副主任、市城镇化建设领导小组办公室主任。

96d0002a1a693c64c69.jpg

  2014年9月29日,张明杰被哈尔滨市检察院以滥用职权罪逮捕,同年被免去市发改委副主任及市城镇化建设领导小组办公室主任职务。据国内媒体报道,曲婉婷母亲的主要问题涉及贱卖国有资产,属于省级重案要案。

  星岛日报转述环球邮报的报道称,曲婉婷在接受采访时还回忆了事发当日的情形,那时她刚刚抵达北京,曾多次致电及发短信给母亲,但没有任何回复,数日后从亲戚口中才得知母亲已遭关押的消息。

12087715 (1).jpg

  据悉,中国官方媒体指控张明杰贱卖国有资产给民企,并指张明杰家人在涉事民企中任职高层,现在的控罪还包括贪污受贿,最高刑罚为死刑。此案原定本周三开审,但审讯日期临时押后一周,而审讯地点则是在拘留所而不是法院。

  对于有消息指母亲即将受审,曲婉婷表示:“我很担心,但仍期盼一切会好过来,我相信公义尚存。”而张明杰身为中国合法民主党派“中国民主同盟”的活跃成员,曲婉婷担心检控是出于政治动机。

96f00064a64ff6b8aa8.gif

  母亲患糖尿病 曲婉婷要求改善医疗

  曲婉婷去年从律师报告得知母亲的糖尿病情恶化后,也曾于去年11月去信中国驻加总领事,请求改善母亲的医疗。她受访时形容:“这是非常严重的问题,我母亲是命悬一线。”

  她又称,母亲由年轻时开始出来工作起,便一直勤劳地工作。另外,曲婉婷曾提到,母亲总是一个工作狂,而父母关系恶化,家庭生活紧张。为此,曲婉婷在成长期间并不快乐。

066481eb2941BfAh8HMS.jpg

  母亲被捕后,曲婉婷曾在社交网站曾贴上两张幼年时跟母亲的合影,附文:“This ordeal is very stressful and I find myself in crying over it daily.(这磨难对我来说压力很大,让我几乎每天以泪洗面)。”

  曲婉婷在2000年赴加留学,期间得到家庭资助学费。虽然中国官员普遍薪酬不高,但曲婉婷不认为母亲为资助她留学而通过违法途径取得收入,强调学费都是母亲向亲朋戚友借取

  目前哈尔滨法院未有回复《环球邮报》的查询,而张明杰的代表律师,以及曲婉婷的唱片公司Nettwerk Music Group则拒绝回应事件。

94f000b3fffccba6de8.jpg

  曲婉婷母被拘 男友温哥华市长罗品信不予置评

  2015年初,曲婉婷大方承认和温哥华市长罗品信(Gregor Robertson)的恋情,男方比她大19岁,刚刚离婚不久。

20160630_14672733319999.jpg

     去年曲婉婷还曾接受英属哥伦比亚大学采访,在提及“谁是你童年时候的英雄”时,曲婉婷告诉记者,是母亲,并坦言: 她是一个勤奋的人,她给了我能得到的最好生活。后来又神补刀称:不管她是如何得到

  当时有消息灵通人士称,曲婉婷其实已经和母亲失联数月,母亲被捕后也没有前往中国,而是继续待在温哥华和市长男友热恋。而温哥华市长罗品信也证实曲的母亲确实被捕,称这是曲的私人问题(Personal Issue),自己不会过问。

20160626_14669688351173.jpg

  2015年5月,罗品信在接受《都市》(Metro)专访时,谈及私生活遭传媒披露等问题,他说:“自己与曲婉婷都是公众人物,因此只能尽量接受(传媒报道);但去年特别在市选期间遭受人身攻击,有时感到点恼怒(frustrate),私生活与当一个好市长没有关联。”

  被问及曲婉婷母亲张明杰是否有新消息,罗品信当时表示:“尚无任何消息,她(张明杰)未曾与律师或家人见面,曲婉婷也有约8个月没有母亲音讯,几乎是消失8个月,这的确是一个非常困难的事情,希望尽快能有答案。”

   0
相关新闻
突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
加拿大密切关注投票结果颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.