温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
英国脱欧加拿大遭遇麻烦事 急寻G7国家协调步伐
www.bcbay.com | 2016-06-24 19:06:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

16363146_640x640_0.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)雪蜓综合报道:英国正式脱离欧盟这对加拿大来说,是件麻烦事。尽管加拿大政府在英国“脱欧”公投前不断喊话希望英国悬崖勒马留在欧盟,但公投结果事与愿违。作为同为英联邦国家的加拿大,在英国“脱欧”后,紧急寻求G7国家,沟通应对经济冲击波之策。

  英国退欧加拿大经济会遭遇负面影响

  加西周末称,英国退欧,可能会将欧元区拖入通缩和衰退之中,加拿大的经济也会遭遇负面影响。

  经济专家预测,英国脱欧,对加国经济所造成的影响虽然相对而言比较温和,但是影响非常直接,因为英国是加拿大的第三大出口国,每年有250亿的贸易额。加拿大本来对欧盟的出口处于顺差状态,英国如果离开,加拿大的贸易顺差可能就不复存在了。

  首当其冲的就是与欧盟贸易量最大的安大略省,其次是纽芬兰省。BC排在倒数第五。

  此外,英国脱离欧盟,将让英国至少出现短期的经济衰退,而且将来对英国作为欧洲经济和金融中心的地位产生不良的影响。已经放慢的全球经济市场会再次受到打击,而加拿大这样的小型开放经济体的日子会更难过。

  数万个加拿大公司驻英国的工作机会也会打水漂。譬如庞巴迪、RBC、Scotiabank……

  C.D.豪威研究所认为,一旦英国脱离欧洲,2018年加拿大的经济会缩小0.25%。折合成加元,大约是400亿元。

  英国脱欧会拖延各国加息的速度,这将会有利于本地房地产业的持续升温。

  对于原油来说,脱欧公投也是个不好的消息,公投还没开始,投资者纷纷逃离了这个高风险资产。

  加拿大紧急寻求G7国家应对经济冲击波

  作为同为英联邦国家的加拿大,在英国“脱欧”后,紧急寻求G7国家,沟通应对经济冲击波之策。

  据中新社报道,早在英国“脱欧”公投前,加拿大的总理、外长、财长和央行行长等都公开表示,他们赞成英国留在欧盟。财长摩尔诺(Bill Morneau)称,加拿大企业对英国“脱欧”的可能性感到十分焦虑,如果英国留在欧盟,加拿大与欧盟的贸易协议将更加强劲有力。

  加拿大财长摩尔诺在公投揭晓后紧急与G7国家财政部长和央行行长联络,表示会持续密切监视世界经济和全球市场的反应,并对英国经济和金融表示了信心支持。“虽然一些市场和经济变化难以预料,但加拿大经济状况良好,金融机构资金充裕。”摩尔诺的表态与当天G7国家财长及央行行长发表的声明基调一致。

  G7国家财长和央行行长当天声明称,汇率的过度波动和无序状态对经济和金融稳健产生不利影响。七国央行已经采取措施确保市场流动性充足。

  面对脱欧变局,当天加元对美元下跌一美分,多伦多证交所当天指数下跌239点。

  但英国脱欧对加拿大的影响远不止是金融领域的问题。加拿大联邦自由党政府目前担心的焦点显然是加拿大与欧盟今年2月刚刚完成的《加拿大欧盟经济及贸易协定》。该协定文本已经提交欧盟审议。而欧盟成员之一的英国,是加拿大与欧盟贸易协定的最主要推手。

  在公投结果出炉后,加拿大国际贸易部长方慧兰(Chrystia Freeland)已经与欧盟专责贸易的委员联系,重申加拿大对于欧盟批准这个贸易协定的关切。但原定在今年夏季、甚至暂定10月份会进行的协定审议日程,在加欧贸易协定最坚定支持者——英国,与欧盟“闹分家”之际,加欧贸易协定能否顺利进行,充满了变数。

   0
相关新闻
紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...生活在温哥华:收获的季节贼惦记
创意料理,温哥华这家称第二,没人敢称第一美国大选最新:宾州或也重计选票!拜登安保
589!BC日增再爆纪录!大温亚裔又被莫名攻独生子离世6个月,父中千万美金!当场放弃

24小时新闻排行榜
1 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
2 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
3 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
4 亨特拜登高调现身 牵手新婚妻子 抱着7月大
5 安省水果农场40人集体感染 产品在Costco热

48小时新闻排行榜
1 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
2 加拿大华女中3亿 :再也不帮老公打工了
3 赴华航班56感染7人禁止入境 中国使馆紧急提
4 共和党首位重磅人士道贺拜登
5 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
6 华裔驾车直冲人群 家有葡萄园千万豪宅一堆
7 中国第七次人口普查 这些海外华人或被注销
8 就算拜登赢了 也无法推翻川普这一政策
9 拜登胜选 加拿大将迎前所未有的低门槛移民
10 华人注意!加拿大政府大量招聘 年薪轻松$6


最新专稿 更多>>
1 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
2 专家分析,拜登上台对孟晚舟案影响惹关注
3 拜登讲话:我的胜利很清楚!川普全面采取法
4 567!大温紧急禁令今晚生效 为期两周
5 可怕!温哥华超市里最脏的东西竟然是这...
6 生活在温哥华:收获的季节贼惦记
7 创意料理,温哥华这家称第二,没人敢称第一
8 美国大选最新:宾州或也重计选票!拜登安保
9 589!BC日增再爆纪录!大温亚裔又被莫名攻
10 独生子离世6个月,父中千万美金!当场放弃
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.