温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
救助中国游客的美国军人:必须把车翻过来!
www.bcbay.com | 2016-06-17 18:01:06  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  《华盛顿邮报》(The Washington Post)网站17日报道,据陆军一级中士大卫•库珀(David Cooper)称,他当时十分确定:若想要将压在巴士下的乘客救出,他与其他路人必须将巴士举起。

救助中国游客的美国军人:必须把车翻过来!

  图为在事故中救助中国乘客的美国陆军一级中士大卫•库珀与陆军中士格雷西•沃恩

  周二(14日)下午5时,在乔治华盛顿的公园大道上(George Washington Parkway),一辆载有中国游客的大巴和一辆小轿车相撞。两车同时被撞出公路,导致大巴车翻车,造成1人死亡,13人受伤。

  事故发生时,库珀正好开车经过,在伤者的尖叫声中库珀赶忙将自己的车停靠在路边,却发现一个严重的情况:乘客被困在车内,另有一名乘客被卡在车下动弹不得。

  在周四(16日)回忆事情经过时库珀说,一位路过的海岸警卫队(Coast Guard)官员也立刻停下来帮忙。他打开车顶的逃生出口,欲帮助乘客逃离大巴。库珀也赶忙跑到大巴车后,想要打开后门,可不幸得是,车门被锁住了。于是他迅速返回到逃生出口处,协助爬进车内帮助乘客的警卫队官员。

  可要想让乘客们逃脱,这么做并不够,库珀说当时他立刻意识了这一点。

  “我们需要把车翻过来!”库珀当时喊道。

  他与海岸警卫队官员和其他两名路人组成了一个临时救援小队,他们数着数然后一同用力托举大巴车。当时车滑动了几英尺。

  然后他们又重新调整位置,“这一次感觉好像车没了重量似的”,库珀说。

  陆军中士格雷西•沃恩(Sgt. Gracie Vaughan)称她那时正好赶到事故现场,她看到大巴车被翻过来,四轮砰地一声落地。

  “对我来说,这简直太了不起了,”沃恩这样评价这一壮举。

  可当被问起他们四个人是如何举起大巴车的时候,肌肉发达的库珀却困惑起来。

  “这是神的恩典。我不清楚。”他说。

  沃恩称,当时被卡在车底的那位女游客受伤死亡。她的丈夫在一旁悲痛至极。出于尊重,沃恩将一个毯子盖在那位女士身上。

  “这位女士那天早上醒来的时候,她不会知道她生命最后的时刻将会结束在路边,”沃恩说,“这让你意识到生命是那样的转瞬即逝”。

  不久后,紧急救援人员赶到现场。那些停车下来帮忙的司机们这才开车离去。据库珀估计,这一过程共持续了10多分钟。

  周四美国公园警察发言人在一则消息中称,当局正在调查事故发生的原因,事故发生时司机的头向北,而大巴车头却向南。当局现暂未确定是否会起诉并拒绝公布受难乘客姓名与该旅游公司的名称。13名受伤乘客中包括大巴车司机,其中2名乘客伤势严重。

  美国公园警察称路人们的行为是“英勇的”。中国大使馆也在周三(15日)对库珀等人表达了感谢。

  在采访中,库珀与沃恩拒绝被称作英雄。

  “我认为这都是应该做的,”沃恩说道。

   0


相关新闻
重磅宣布!中国赴美常旅客未来或将视频面签古巴对中国免签入境 相关旅游搜寻暴增超40
网友去埃及旅游“被骗到快裸奔” 业内人士中国和新加坡互免签证 中国护照含金量有多
中国游客来美旅游艳遇2女子 醒来6.4万美金尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
中国游客搭船游威尼斯 乱动拍照整船翻覆中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛
曼谷枪案中国罹难者34岁 为双胞胎母亲 细节泰国曼谷购物中心枪击案 中国人1死1伤
24小时新闻排行榜
1 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
2 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
3 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
4 华人换汇爆雷:$44万石沉大海 法院都说追不
5 惨剧!中国探亲老人Costco门口身亡!反击遭
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
3 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
4 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
5 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
6 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
7 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
8 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
9 前财政部长:特鲁多破坏了加拿大繁荣的五大
10 隔墙有耳!不要在诊所或药房等公共场所干这
最新专稿 更多>>
1 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
2 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
3 暴雷预警!加国住宅抵押贷款超2.16万亿
4 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
5 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
6 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
7 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
8 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
9 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
10 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.