温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
巴拿马文件涉加拿大华裔亿万富翁何定国
www.bcbay.com | 2016-05-26 21:16:16  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

cdrncjwc1rft.jpeg

  “巴拿马文件”泄密风暴席卷全球,近日莫萨克冯赛卡律师事务所(Mossack Fonseca)外泄的115万份秘密文件中披露,尽管温哥华亿万富翁何定国(David Ho)曾被控非法藏有枪支、毒品以及非法禁锢等罪名,但他还是通过了该事务所审核,成立了离岸公司。

  何定国是香港烟草大王何英杰的次孙,1984年时移民加拿大,1986年正式获得加国公民身份。随后他创立了国龙航空公司( Harmony Airways),并在亚洲和美加多个领域都有大型投资,包括在哥伦比亚大学内投资的高尔夫球俱乐部等。

  尽管家大业大,但真正让何定国登上国际媒体头条的还是他在2009年发生的一次“意外”。当时他带了一名外籍妓女回自己的豪宅,第二天当该女子要离开时,却被何定国强行阻止。后来这名女子逃到了屋外报警求救。警方赶到后在他的住所内查到了一支未登记的手枪和13克卡洛因。何定国当即被逮捕,并被控多项刑事罪名。

  按照莫萨克冯赛卡律师事务所的惯例,它们一般都不受理有个人问题的业务,也会对有政治敏感的人物做小心处理。但是当何定国想要在这个离岸避税天堂成立公司时,事情却不一样了。

  该事务所当时的确发现何定国背负着刑事罪,而且还是一个高危的“政治敏感人物”,正在考虑是否接受何定国的请求。

  根据泄露的事务所与何定国之间的邮件往来记录,何定国的代表律师,同时也是该事务所在香港分公司的员工在给事务所的邮件中写道,“何定国已经移民到了加拿大,不再参与政治”。

  后来这名律师一再施压,希望何定国能通过审核,其中还重点提到了何定国的经济实力。例如在一封2011年8月3日的邮件中,律师写道:“何定国是何英杰的次孙……他希望能尽快完成许多事情。”她在另一封邮件中还提到:“何定国只是一名商人,在加拿大拥有自己的公司。他和太太在中国上海等地都有许多发展项目,这些都受到了中国政府的认可和鼓励。同时,何定国还有一名享有极高声誉的人做介绍。”

  该事务所最后表示,何定国的确牵涉到了刑事罪名,但没有犯经济罪等。也鉴于有人给他推荐,因此会进入下一步考虑。

  在泄露的邮件往来中,该事务所共发了六封信件询问何定国被控罪的事宜,但最后还是通过了对他的审核,并在通过审核之后,再也没有问过案件情况。

dprl5sjzuajj.jpeg

  2012年,何定国认罪,被判非法禁锢和非法持枪罪名,其他罪名都被撤诉。他被判一年缓刑,罚款5000元,以及进行45小时的社区服务等。

  与何定国有关的文件泄露后,他的律师表示,何定国一直以来都遵照加拿大国税局的要求做事,Harmonyworld Investment公司是一个合法的公司,在海外也有合法的投资。但他也承认莫萨克冯赛卡律师事务所与Harmonyworld Investment的确还保持生意往来。


   0
24小时新闻排行榜
1 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
2 一飞冲天!加拿大19岁美少女挺进美网半决赛
3 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
4 2019全球10大宜居城市 第一名是……
5 两天两起 冲浪者天堂和布村公园惊现年轻尸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
2 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
3 一飞冲天!加拿大19岁美少女挺进美网半决赛
4 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
5 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
6 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
7 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
8 2019全球10大宜居城市 第一名是……
9 李咏女儿就遭遇比癌症更可怕的事 心疼
10 宋丹丹身世曝光 原来她才是真正的京圈第一


最新专稿 更多>>
1 BC省长和多位内阁厅长举办中文媒体圆桌会议
2 大学生每月需多少生活费?40万份调查结果出
3 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
4 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
5 加拿大驻华新大使刚上任 中国就要求立即释
6 世界第二例艾滋病治愈患者诞生,艾滋病有望
7 增高8厘米!整容时代”我们究竟还有哪里不
8 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
9 Elfin Lakes:冰川之旅,体验四季景色变换
10 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.