温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
25岁留加博士生回乡办婚礼 递入党申请书
www.bcbay.com | 2016-05-26 15:58:03  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  章凯强与加拿大公共安全和应急反应部部长在中国新春晚宴上的合影。 本文图片均为 程磊 图

  5月24日晚,浙江开化县委组织部副部长汪蔚翔收到一封挂号信——当地一名正在加拿大攻读博士学位的“90后”,在回乡举办婚礼期间寄来《入党申请书》。

  申请人叫章凯强,1991年出生在开化县,目前在加拿大里贾纳大学攻读石油工程博士学位。5月上旬,他和同在加拿大读博士的妻子回开化举办婚礼,19日写下《入党申请书》,寄给户籍所在地的组织部门。

  “看完信,我的第一感觉是意外。这几年,向组织部寄入党申请书的多是老者,没想到这次是在海外留学的年轻人。”26日,汪蔚翔告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),据他了解,这与章凯强的家庭环境密切相关,他爷爷、父亲、叔叔、姨夫、表哥等好多亲属都是党员,从小受到熏陶,潜移默化地形成了入党志愿。

  “我的父亲爱党敬党,循循然善诱人,从小时候起就引导我向党组织靠拢。可以说我的党前教育在我识字的时候就已经开始,因为我的第一本识字书便是《毛泽东选集》。即便目前主要从事自然科学研究,我仍然保持阅读党的相关读物。”在《入党申请书》中,章凯强写道。

  澎湃新闻从他父亲处了解到,章凯强本科就读于中国石油大学(北京),大二时递交了第一份《入党申请书》并成为入党积极分子。因2013年毕业后就前往加拿大里贾纳大学攻读石油工程硕士,入党的事被暂时搁置。

143148vunc5cjr52g2g5jr.jpg

  “异国他乡的学习生活使我更受祖国繁盛所荫庇,更加感受到正是有了党的英明领导,才会有祖国在国际社会现有的地位,才会有存在于我心中的对祖国愈加强烈的自豪感。随着对党的认识的加深,我对加入党组织的愿望越来越强烈。”章凯强表示,“我的梦想是掌握世界最前沿的石油开发研究技术,学成归国后为我国石油工业的发展倾尽所能……为早日实现伟大的‘中国梦’努力奋斗。”

  章凯强婉拒了澎湃新闻的采访。据当地宣传部门一位采访过他的人士介绍,在加拿大,许多外国人主动与章凯强交朋友,并通过他来了解中国,他也经常给外国朋友讲中国的人文、地理、历史,教他们中文。有一次,当地社区举办中国新春晚宴,加拿大公共安全和应急反应部部长以及省长、市长都出席。“这都让章凯强认识到,中国的富强给国外华人带来光荣,这背后正是中国共产党的领导和推动。”这位人士说。

  26日,章凯强夫妇启程返回加拿大。汪蔚翔告诉澎湃新闻,章凯强在海外求学还有两年时间,县委组织部将在其户籍所在社区选择一个基层支部与他建立联系,了解近况、定期寄送学习材料等,待其回国后启动入党程序。

   0
24小时新闻排行榜
1 2米厚暴雪“活埋”了这座城市!温哥华真幸
2 微信诈骗横行 华人损失惨重 还可能面临牢狱
3 梅根、哈利失去头衔!砸$3588万温西买豪宅
4 华裔律师郭红又摊上事了 被客户抛弃再遭起
5 暴雪冻雨!加拿大极寒爆表 上班族惨了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 梅根语出惊人:王室有毒!王室:你走,孩子
2 突发!中国游客暴毙全球著名网红景点 死因
3 2米厚暴雪“活埋”了这座城市!温哥华真幸
4 加拿大解除东部暴风雪警报,这个城市已经被
5 家人:赵忠祥几年前就长小疙瘩 拒绝就医没
6 微信诈骗横行 华人损失惨重 还可能面临牢狱
7 梅根、哈利失去头衔!砸$3588万温西买豪宅
8 梅根传看中温西豪宅 值3588万
9 水管冻住加国小哥这样做,房屋几乎烧毁
10 车窗玻璃积雪未清除 司机接109元告票


最新专稿 更多>>
1 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
2 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
3 温哥华雪野爆发,却引发温情感念
4 约克大学:家庭地位和基因对孩子成绩影响更
5 梅根语出惊人:王室有毒!王室:你走,孩子
6 2米厚暴雪“活埋”了这座城市!温哥华真幸
7 梅根、哈利失去头衔!砸$3588万温西买豪宅
8 华人妈妈雪夜驾车回家感悟:一路忐忑 一路
9 好消息!2月起海外中国公民护照全球通办
10 美食节318家餐厅折上折等你来 这家网红店
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.