温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
枪声大作温东昨上演警匪大战?结局让你哭笑不得
www.bcbay.com | 2016-05-25 15:25:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Capture8.PNG

  温哥华港湾(Bcbay.com)格里芬多综合报道:枪声大作、警车鸣笛、直升机盘旋……昨天下午,路过温东Hastings东街夹Cassiar街目击到这一幕的路人简直太激动了:好莱坞警匪大片的场景,终于发生在了温哥华!

  警戒线外,无数人驻足观望举起手机,各大媒体也蜂拥而至,准备记录下温哥华警方勇斗歹徒的感人画面:看哪,10名警察从多个方向拔枪戒备、缓缓包抄,最终一拥而上将歹徒制服了!

  哭笑不得的是,大家最后发现,警方如此如临大敌的大阵仗,竟只是为了对付一名挥舞着小刀的流浪汉!

shutterstock_56280433-984x500.jpg

缘由:魁省车主持刀挥舞引女警开枪

  事件的起因是这样的:昨天下午13时后,位于E. Hastings St.夹Cassiar St.的麦当劳快餐店旁停车场内,一辆银灰色私家车突然起火燃烧,在附近办案的警员前往现场处理火烧车时,受到一个持刀者阻止。

policepng0524nshooting-08_227796386.jpg

  据《温哥华太阳报》报道,有目击者指出,该疑似流浪汉的男子曾推着购物车,和他的狗狗一起阻碍警察,更取出利刀挥舞,警察在多次劝告无效后,才向他开枪。伤者腿部中枪后仍清醒,并不断持刀争扎,于是在场多位持枪警员一拥而上把涉案男子制伏。该男子除受枪伤外还受了刀伤,被送院治理后无生命危险,而狗狗则乘乱逃逸,不知所踪。

  据CTV电视播放片段显示,该男子中枪受伤后一度爬行,并与警员扭打,最后遭一群警员扛起架走。至于着火的私家车则是车头首先起火燃烧,最终全车烧毁。

  温市警察发言人蒙塔古表示,受伤男子28岁、来自魁省,已遭警方检控,遭焚毁车辆或与该男子有关,车牌为魁省车牌。对于事件是否涉及毒品,以及车辆为何起火,警方仍在调查。

Capture5.PNG

  现场目击者均表示听到了3声枪响。由于事件涉及警员开枪,卑诗独立调查办公室(IIO)随即介入。蒙塔古透露开枪警员为一名任职警务工作14年的女警,但并未公布该名女警开了多少枪。他称对任何一名警员来说,动用致命武力都是非常困难的决定,警方将会为她安排辅导服务。

vancouver-bc-may-24-2016-a-burnt-out-car-sits-in-the.jpg

  事发地点属于温市治安较差的区域,经常可见吸毒者出没。就在2012年10月底,相同地点也曾发生涉及温市警的开枪事件,当时一男子被警察开枪击中,于送院后不治身亡。

质疑:10打1是否必要?

  事发突然,当时附近马路上行人很多,麦当劳快餐店内也有许多客人。大批市民拍下汽车着火以及警方拘捕疑犯的画面,并放上互联网分享,但看到这些视频时,很多人都在问:警方在闹市开枪、并大阵仗以10人之众围殴1名只有小刀的流浪汉,真的有必要吗?

_25a9.jpg

  网上视频显示,疑犯当时侧卧在地,腿部似乎受伤无法动弹,多名警察在旁监视,其中还有数人持枪对着疑犯,期间一名女警踢走了地上的一把疑似小刀。当疑犯拖着不能动弹的伤腿爬行了约十多呎后,8名在旁一直监视的警员一拥而上,另2人也立即加入。

  合计10名警察对着倒地挣扎的疑犯围殴,录影中可见有数名警员起脚踢他,然后又有3名警员赶至在旁戒备,最后多人合力将疑犯抬走拘捕。

_25a10.jpg

  目击者玛格丽特表示,当时这名疑犯已经倒地失去反抗能力,难以理解警方拘捕时为何还要以围殴的方式。

Capture7.PNG

  此外,现场还发生了一起行人与警察的冲突。一名目击者用手机拍下警察制伏疑犯经过并上传到Facebook,一名警察为此盯上了他,多次追问他拍摄内容,还要求他交出手机作为证据。

  交涉中,目击者向该警察简单口述了所拍到的画面,但警察坚持要取得视频,并称警方的电脑部门下载片段后便会把手机归还,还威胁有权以妨碍公务为由将目击者拘捕。最终,该名目击者以私隐为由再三拒绝,警察在没有取得手机的情况下让目击者离开了现场。

收官:乌鸦抢镜险叼走小刀

    都说加拿大的动物大摇大摆绝不怕人,真真是没错的。别看昨天经法扑人时这么厉害,偏偏就拿一只乌鸦没有办法——这只乌鸦险些叼走事件中的关键证物小刀!

_25a3.jpg

  温哥华市警及卑诗独立调查办公室(IIO)昨日在现场征集线索时,突然有一只乌鸦飞来。只见这只乌鸦踢开警员摆放的号码牌,更叼起关键证物的小刀企图飞走,所幸被两名警察看到,他们高声喝斥并追赶,才让乌鸦放下了小刀。

  哼,你敢不让我玩?这只乌鸦可不死心,之后趁警员不注意时还飞进一辆警车内。无奈之际,一名警察只好拔出警棍,将乌鸦从警车内“驱逐”。

  一片喝彩声中,它越发洋洋得意了。乌鸦干脆飞到对街传媒等候区,站在电视台摄机上,试图拔出摄影机天线,记者们见状纷纷拿出手提电话及相机拍照,乌鸦则索性站在围栏上,充当模特任大家围观拍摄。

  这么大胆的乌鸦哪里来的?街坊称这只脚上系有红色脚环的乌鸦名为Canuck,它从小便和人类为伍,街坊们也都当它是朋友,去年底及今年初它还多次飞入天车车厢搭“霸王车”,被乘客拍下视频放到网上,属于名副其实的“网红”一枚。

   0
相关新闻
人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
24小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
4 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
5 63岁老人被爱犬舔了一口 全身细菌感染16天
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
3 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
4 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
5 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
6 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
7 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
8 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
9 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
10 温哥华爆发枪击:宝马车撞进别墅 2人惨死家


最新专稿 更多>>
1 人生选择:国内年薪40万VS加拿大年薪5万加
2 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
3 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
4 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
5 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
6 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
7 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
8 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
9 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
10 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.