温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
蚊子泛滥的加拿大10大城市 你敢来吗?
www.bcbay.com | 2016-05-24 22:08:27  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  夏天就要到了,讨厌的蚊子又要出来活动了。加拿大的蚊子还特别狠,不管是傍晚在院子里烧烤,还是周末在外面露营,总是免不了遭受蚊虫叮咬。而且,加拿大却有10个城市,蚊子泛滥,可以称得上是“蚊子之都”!

  Komarno,曼尼托巴省

Snap004.jpg

  Komarno小镇位于温尼伯北部70km处,小镇的名字在乌克兰语里就是蚊子的意思。为了突出小镇名字的来由,这里有一只世界上“最大”的蚊子!

  蚊子雕像在1984年被建造,高度达4.6米。

  卡尔加里,阿尔伯塔省

Snap005.jpg

  蚊子和“牛城”(Cowtown)有着一段爱恨情仇。2013年,卡尔加里超长的雨期导致大批蚊子滋生。所幸的是,2015年,夏天干燥的天气大大减少了蚊子的数量。

  前几天,卡尔加里又突降暴雪,所以今年的蚊子数量会减少很多吧!

  Parkhill,安省

Snap006.jpg

  Parkhill位于安省西南部。2011年,由于蚊子的大批量进攻,这个城镇被称冠以“Skeeterville”。当时,居民经常见到乌泱泱的蚊子,几乎没有人的裸露部位会免于蚊子的进攻。

  育空

Snap007.jpg

  有人认为,越往北部走,蚊子应该越少,毕竟人少温度低。但是,蚊子是一种不能小觑的动物,绝不能低估他们对血液的渴望。

  有人表示,育空的蚊子最为凶猛。

  Pukaskwa国家公园,安省

Snap008.jpg

  Pukaskwa国家公园位于苏必利尔湖北部。一位名为Lucie Page的女子就曾这样讲述自己的悲惨遭遇:“蚊子在我的眼上、耳朵上、鼻子、嘴上,一个眼皮就被咬了6下。我数了一下,仅仅是一个脚踝就被咬了42下。 以前,我们旅游的时候经常拍照片,但是这里的蚊子完全妨碍了我们拍照。镜头前都是蚊子,简直要把我们都吃了。”

  Yellowknife,西北地区

Snap009.jpg

  有时候,享受美好风景的同时,还必须要忍受一些苦难。

  Yellowknife是一个比较宽广的地方,也是在加拿大北极光欣赏的最佳地之一。很多热爱风景和户外运动的人喜欢到这里,但是,蚊子也喜欢在这里搜寻自己下一顿盛宴。

  Cape Breton,新斯科舍省

Snap004.jpg

  Cape Breton有美丽的灯塔,不管在朝阳的映衬下,还是在夕阳的映衬下,伫立的灯塔总是让人望而生畏。

  然而,这里不仅有美景,还有蚊子。

  2014年夏天,动物馆馆长Andrew Hebda表示,该地的蚊子正在快速繁殖,棕蝙蝠、家燕等自然天敌的不断减少也让该地区的蚊子不断激增。

  Baker Lake,努勒维特

Snap005.jpg

  这个小镇有绝美的湖景,北部苔原也令人惊叹。但是,淡水之上,全是蚊子。

  所以,夏天往往会看到这样一幕:穿着长袖、高领子的衣服,全身包裹的严严实实,有人甚至用薄塑料袋将自己的手和脸也包裹了起来。

  Portage la Prairie,曼尼托巴省

Snap006.jpg

  安省万锦的一名居民T.J. Hansen表示,自己在曼省Portage la Prairie遇到的蚊子简直让人抓狂。“这里的蚊子比其它地方的要大,而且赶也赶不走。”

  2012年至2015年间,该地曾展开一个马拉松式的烟雾项目,目的就是为了消灭携带西尼罗病毒的蚊子。

  Holberg,卑诗省

Snap007.jpg

  温哥华岛的Holberg社区也是一个蚊子泛滥的地方。这里降雨充沛,森林密布,似乎是蚊子安家的好去处。

  话说回来,千万不要让蚊子影响了你到这些地方旅游的心情!蚊子最活跃的时间是在黄昏和破晓的时候,一般在水边。所以,了解蚊子的习惯后,打败蚊子也不是不可能的事情。

 



   0
24小时新闻排行榜
1 2米厚暴雪“活埋”了这座城市!温哥华真幸
2 微信诈骗横行 华人损失惨重 还可能面临牢狱
3 梅根、哈利失去头衔!砸$3588万温西买豪宅
4 华裔律师郭红又摊上事了 被客户抛弃再遭起
5 暴雪冻雨!加拿大极寒爆表 上班族惨了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 梅根语出惊人:王室有毒!王室:你走,孩子
2 突发!中国游客暴毙全球著名网红景点 死因
3 2米厚暴雪“活埋”了这座城市!温哥华真幸
4 加拿大解除东部暴风雪警报,这个城市已经被
5 家人:赵忠祥几年前就长小疙瘩 拒绝就医没
6 微信诈骗横行 华人损失惨重 还可能面临牢狱
7 梅根、哈利失去头衔!砸$3588万温西买豪宅
8 梅根传看中温西豪宅 值3588万
9 水管冻住加国小哥这样做,房屋几乎烧毁
10 车窗玻璃积雪未清除 司机接109元告票


最新专稿 更多>>
1 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
2 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
3 温哥华雪野爆发,却引发温情感念
4 约克大学:家庭地位和基因对孩子成绩影响更
5 梅根语出惊人:王室有毒!王室:你走,孩子
6 2米厚暴雪“活埋”了这座城市!温哥华真幸
7 梅根、哈利失去头衔!砸$3588万温西买豪宅
8 华人妈妈雪夜驾车回家感悟:一路忐忑 一路
9 好消息!2月起海外中国公民护照全球通办
10 美食节318家餐厅折上折等你来 这家网红店
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.