温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
蚊子泛滥的加拿大10大城市 你敢来吗?
www.bcbay.com | 2016-05-24 22:08:27  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  夏天就要到了,讨厌的蚊子又要出来活动了。加拿大的蚊子还特别狠,不管是傍晚在院子里烧烤,还是周末在外面露营,总是免不了遭受蚊虫叮咬。而且,加拿大却有10个城市,蚊子泛滥,可以称得上是“蚊子之都”!

  Komarno,曼尼托巴省

Snap004.jpg

  Komarno小镇位于温尼伯北部70km处,小镇的名字在乌克兰语里就是蚊子的意思。为了突出小镇名字的来由,这里有一只世界上“最大”的蚊子!

  蚊子雕像在1984年被建造,高度达4.6米。

  卡尔加里,阿尔伯塔省

Snap005.jpg

  蚊子和“牛城”(Cowtown)有着一段爱恨情仇。2013年,卡尔加里超长的雨期导致大批蚊子滋生。所幸的是,2015年,夏天干燥的天气大大减少了蚊子的数量。

  前几天,卡尔加里又突降暴雪,所以今年的蚊子数量会减少很多吧!

  Parkhill,安省

Snap006.jpg

  Parkhill位于安省西南部。2011年,由于蚊子的大批量进攻,这个城镇被称冠以“Skeeterville”。当时,居民经常见到乌泱泱的蚊子,几乎没有人的裸露部位会免于蚊子的进攻。

  育空

Snap007.jpg

  有人认为,越往北部走,蚊子应该越少,毕竟人少温度低。但是,蚊子是一种不能小觑的动物,绝不能低估他们对血液的渴望。

  有人表示,育空的蚊子最为凶猛。

  Pukaskwa国家公园,安省

Snap008.jpg

  Pukaskwa国家公园位于苏必利尔湖北部。一位名为Lucie Page的女子就曾这样讲述自己的悲惨遭遇:“蚊子在我的眼上、耳朵上、鼻子、嘴上,一个眼皮就被咬了6下。我数了一下,仅仅是一个脚踝就被咬了42下。 以前,我们旅游的时候经常拍照片,但是这里的蚊子完全妨碍了我们拍照。镜头前都是蚊子,简直要把我们都吃了。”

  Yellowknife,西北地区

Snap009.jpg

  有时候,享受美好风景的同时,还必须要忍受一些苦难。

  Yellowknife是一个比较宽广的地方,也是在加拿大北极光欣赏的最佳地之一。很多热爱风景和户外运动的人喜欢到这里,但是,蚊子也喜欢在这里搜寻自己下一顿盛宴。

  Cape Breton,新斯科舍省

Snap004.jpg

  Cape Breton有美丽的灯塔,不管在朝阳的映衬下,还是在夕阳的映衬下,伫立的灯塔总是让人望而生畏。

  然而,这里不仅有美景,还有蚊子。

  2014年夏天,动物馆馆长Andrew Hebda表示,该地的蚊子正在快速繁殖,棕蝙蝠、家燕等自然天敌的不断减少也让该地区的蚊子不断激增。

  Baker Lake,努勒维特

Snap005.jpg

  这个小镇有绝美的湖景,北部苔原也令人惊叹。但是,淡水之上,全是蚊子。

  所以,夏天往往会看到这样一幕:穿着长袖、高领子的衣服,全身包裹的严严实实,有人甚至用薄塑料袋将自己的手和脸也包裹了起来。

  Portage la Prairie,曼尼托巴省

Snap006.jpg

  安省万锦的一名居民T.J. Hansen表示,自己在曼省Portage la Prairie遇到的蚊子简直让人抓狂。“这里的蚊子比其它地方的要大,而且赶也赶不走。”

  2012年至2015年间,该地曾展开一个马拉松式的烟雾项目,目的就是为了消灭携带西尼罗病毒的蚊子。

  Holberg,卑诗省

Snap007.jpg

  温哥华岛的Holberg社区也是一个蚊子泛滥的地方。这里降雨充沛,森林密布,似乎是蚊子安家的好去处。

  话说回来,千万不要让蚊子影响了你到这些地方旅游的心情!蚊子最活跃的时间是在黄昏和破晓的时候,一般在水边。所以,了解蚊子的习惯后,打败蚊子也不是不可能的事情。

 



   0
24小时新闻排行榜
1 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
4 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
5 欧美从加国油砂业撤资 中国石油三巨头按兵
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
5 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
6 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
7 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
8 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
9 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
10 多伦多明日气温骤降至个位数!冻死了!


最新专稿 更多>>
1 重磅!福利来了:BC政府砸$13亿升级本拿比
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
4 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
5 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
6 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
7 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
8 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
9 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
10 帕卢斯麦田,大地最美的图案
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.