温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
五位顶尖科学家 获加拿大诺贝尔奖
www.bcbay.com | 2016-05-22 09:20:15  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  被誉为“加拿大诺贝尔奖”的 Killam Prize 5月3日颁奖,其中有5名来自不同领域的顶尖科学家获奖,奖状及奖金由加拿大总督约翰斯顿(David Johnston) 在总督府颁发,各位获奖者获得$100,000。

  Elizabeth Edwards—— 工程学:用微生物消灭有毒废料

  这位多伦多大学的教授说,“我们都想有所创新,有所不同,这个理念一直激励我研究和工作。”

  她发明了利用微生物如何消灭土壤和地下水中的有毒废物,迄今为止,采用她发明的办法,22,000多个已被污染或可能污染的场所得到清理。

  Daniel Trefler-社会科学:中世纪威尼斯的那些东西能够帮助我们的经济政策

  这位多伦多大学 Rotman 管理学院的教授以研究国际贸易政策出名,他说,“我们能够从中世纪威尼斯的兴衰中得到很有用的教训。”

  他警告说,我们所见到的从上世纪60年代以来的财富和权利日益集中,自从2008年开始加速,这将对令我们社会更强大的制度造成伤害。

  Axel Becke-自然科学:在电脑上创建化学实验室

  这位达特豪斯大学(Dalhousie University)的教授表示,“我总是想到我是一位创造性的艺术家,我对科学的解释就是简单化。”

  他的直觉启发了他的研究,他做得最好的是避免耗时长且复杂的数学公式。他的直觉使他设计出建立 称为密度泛函理论计算量子力学建模的办法,也是他所说的“我们身边的一切的理论。 ”

  Isabelle Daunais- 人文科学:在魁北克小说中什么也没有发生,但这没有问题

  这位麦吉尔大学(McGill University)的教授说,“魁北克这个地方什么事情改变都比较慢,而且绝不是非常深刻。”

  她因法语现实主义写作而享誉国际,最近的研究兴趣转到研究为何魁北克小说总是走不出这个省份。

  Steven Narod- 卫生科学:乳腺癌的研究,挑战传统假设

  这位多伦多妇女学院医院的教授发表700多部专著和论文,为全球最著名乳腺癌研究专家之一,他说,“我不得不用很多时间来问一些特别本质性的问题。”

  比如在2015年的医学研究中,通过对100,000名妇女个案的研究,他发现,接受单个或双乳房切除术或放射治疗似乎并没有增加患者的生存机会。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 中国留学生暴打男友被捕,外交部紧急发文…
2 特鲁多今天登上全球各大媒体头条 但真的很
3 别太相信GPS!29岁华裔男子冰天雪地活活冻
4 大温楼花发售暴跌75% 开发商纷纷撤出
5 海外买家遭重创 加国房市何去何从
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一位华裔二代自爆生活:三大心理阴影陪伴一
2 中国收购加国公司:华人网友的股票一夜赚1
3 中国留学生暴打男友被捕,外交部紧急发文…
4 特鲁多今天登上全球各大媒体头条 但真的很
5 十年前来温哥华 我是同学的骄傲 现在我是最
6 别太相信GPS!29岁华裔男子冰天雪地活活冻
7 大温楼花发售暴跌75% 开发商纷纷撤出
8 吵翻 “失联20年”的北大博士后找到 只说7
9 国籍质量全球排名法国独占鳌头 加拿大有点
10 中国贪官被遣返:加拿大千万元房产仍在其名


最新专稿 更多>>
1 大温楼花发售暴跌75% 开发商纷纷撤出
2 本拿比26岁华人男子涉嫌诈骗 190万豪宅被没
3 国外避风头?范冰冰巨肚疑有孕 工作室出面
4 “高以翔中看不中用!”网曝浙江卫视员工对
5 韩国又一年轻艺人故去,27岁!两个月内第3
6 恭贺加拿大列治文建市140周年
7 中国留学生暴打男友被捕,外交部紧急发文…
8 别太相信GPS!29岁华裔男子冰天雪地活活冻
9 特鲁多今天登上全球各大媒体头条 但真的很
10 海外买家遭重创 加国房市何去何从
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.